Tarte aux myrtilles
Page 1 sur 1
Tarte aux myrtilles
Bonjour à tous !
Voici une recette de tarte aux myrtilles super simple à faire.
Ingrédients :
- une pâte brisée
- 20 g de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 450 g de myrtilles surgelées
Faire la pâte brisée :
- 300 g de farine
- 180 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
Tamiser la farine, faire un puits, et mettre le beurre mou. Mélanger pour obtenir un gros sablage. Ajouter l'eau petit à petit (cuillère à soupe par cuillère à soupe) et pétrir pour obtenir une pâte. Fraiser 2 fois puis placer au frais, sous un film alimentaire, pendant 1 heure.
Placer une feuille de papier sulfurisé dans un plat à tarte allant au four. Préchauffer le four à 210°C.
Étaler la pâte brisée et le mettre dans le plat à tarte. La piquer avec une fourchette.
Dans un bol, tamiser les 20 g de farine et une cuillère à soupe de sucre. Saupoudrer ce mélange sur le fond de tarte.
Verser les myrtilles surgelées et saupoudrer avec le restant de sucre (soit 3 cuillères à soupe)
Enfourner pour 30 minutes.
A la sortie du four laisser la tarte refroidir pour que le jus des myrtilles se fige.
Servir froid avec une boule de glace.
Voici une recette de tarte aux myrtilles super simple à faire.
Ingrédients :
- une pâte brisée
- 20 g de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 450 g de myrtilles surgelées
Faire la pâte brisée :
- 300 g de farine
- 180 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
Tamiser la farine, faire un puits, et mettre le beurre mou. Mélanger pour obtenir un gros sablage. Ajouter l'eau petit à petit (cuillère à soupe par cuillère à soupe) et pétrir pour obtenir une pâte. Fraiser 2 fois puis placer au frais, sous un film alimentaire, pendant 1 heure.
Placer une feuille de papier sulfurisé dans un plat à tarte allant au four. Préchauffer le four à 210°C.
Étaler la pâte brisée et le mettre dans le plat à tarte. La piquer avec une fourchette.
Dans un bol, tamiser les 20 g de farine et une cuillère à soupe de sucre. Saupoudrer ce mélange sur le fond de tarte.
Verser les myrtilles surgelées et saupoudrer avec le restant de sucre (soit 3 cuillères à soupe)
Enfourner pour 30 minutes.
A la sortie du four laisser la tarte refroidir pour que le jus des myrtilles se fige.
Servir froid avec une boule de glace.
elodd- Bon point
- Messages : 255
Age : 34
Localisation : Seine maritime
Emploi/loisirs : Couture, cuisine, marche, ....
Humeur : Diététicienne 2016 !!!!
Sujets similaires
» Qui pourrait-me donner la recette de la tarte au citron de tec et doc?
» Tarte à la tomate tec et doc
» tarte au citron
» Recette de la tarte bourdaloue
» Tarte briochées au sucre
» Tarte à la tomate tec et doc
» tarte au citron
» Recette de la tarte bourdaloue
» Tarte briochées au sucre
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|