Repos des tartes ou gâteaux avant le service
2 participants
Page 1 sur 1
Repos des tartes ou gâteaux avant le service
Bonjour à tous!
Je me suis mise à fond dans les techniques culinaires que j'avais plus ou moins (enfin, plus que moins...) délaissées jusque là, et maintenant je me rends compte que j'ai un retard immmmmmmmmmmmmense à rattraper (pas facile de cuisiner quand on est seule...).
Concernant les desserts type tarte aux fruits, à la compote, qui ne "craignent pas trop", et qui n'ont pas besoin d'être mangés très chauds, une fois que la cuisson est terminée, peut-on les laisser reposer quelques minutes hors du four à température ambiante, à couvert, puis les démouler? Si on peut faire ça, combien de temps peut-on les laisser hors du four?
Merci d'avance pour les réponses!
Nathalie
Je me suis mise à fond dans les techniques culinaires que j'avais plus ou moins (enfin, plus que moins...) délaissées jusque là, et maintenant je me rends compte que j'ai un retard immmmmmmmmmmmmense à rattraper (pas facile de cuisiner quand on est seule...).
Concernant les desserts type tarte aux fruits, à la compote, qui ne "craignent pas trop", et qui n'ont pas besoin d'être mangés très chauds, une fois que la cuisson est terminée, peut-on les laisser reposer quelques minutes hors du four à température ambiante, à couvert, puis les démouler? Si on peut faire ça, combien de temps peut-on les laisser hors du four?
Merci d'avance pour les réponses!
Nathalie
nathalie78- Tableau d'honneur
- Messages : 1911
Age : 39
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Cru 2011
Humeur : Just Married!
Re: Repos des tartes ou gâteaux avant le service
Alors là c'est une bonne question.
Je dirai que de toute façon tu ne peux pas les mettre au frais quand tu les sors du four, c'est trop chaud. Pas de possibilité de refroidissement rapide (sauf s'il y a une cellule à cette effet).
C'est donc une préparation que tu vas faire en premier, avant le plat chaud. Donc oui, moi je laisserai à température ambiante, couvert, jusqu'au moment du service.
Je dirai que de toute façon tu ne peux pas les mettre au frais quand tu les sors du four, c'est trop chaud. Pas de possibilité de refroidissement rapide (sauf s'il y a une cellule à cette effet).
C'est donc une préparation que tu vas faire en premier, avant le plat chaud. Donc oui, moi je laisserai à température ambiante, couvert, jusqu'au moment du service.
mousmet- P'tit nouveau
- Messages : 92
Age : 42
Localisation : NICE
Emploi/loisirs : NEAD
Sujets similaires
» Moules a gateaux
» Cuisson des tartes pâte brisée
» société de suivi nutrition entérale
» besoins d'un service svp
» Le Service Civique ...
» Cuisson des tartes pâte brisée
» société de suivi nutrition entérale
» besoins d'un service svp
» Le Service Civique ...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|