BTS Diététique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Rédaction

4 participants

Aller en bas

Rédaction Empty Rédaction

Message  zitoune Lun 11 Fév 2013 - 9:45

Coucou!

Je viens de terminer mon 1er stage en resto co':
- 2 semaines en cuisine centrale chez API RESTAURATION (dont 2j/sem en agence avec la diététicienne)
- 2 semaines sur un site API dans un étb scolaire (dont 2j/sem en agence avec la diététicienne). Le personnel de cuisine est salarié API mais prépare lui même les repas, il n'est pas livré par la C.C.

Du coup j'aimerai savoir comment ordonner mon plan? Faut-il que je fasse (grosso modo): I- C.C/ II- Etb scolaire? En sachant que j'ai centré mon étude sur l'hygiène et la gestion sur la C.C et sur la nutrition dans l'etb scolaire.
Faut-il que je fasse une autre partie sur mon rôle de "diététicienne"? En effet, la diététicienne m'a laissé prendre les devants: j'ai réalisé un jeu sur la nutrition pour des CP, un power point à présenter sur l'équilibre alimentaire à des 3èmes, des dégustations...sans oublier les menus, commissions de menus....Je ne sais pas où intégrer cette partie!

Merci de votre aide Very Happy
zitoune
zitoune
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 97
Age : 34
Localisation : Blois
Emploi/loisirs : Maman de Lucas/ Sport, Lecture, Shopping...
Humeur : C'est partie pour la 2ème année!

Revenir en haut Aller en bas

Rédaction Empty Re: Rédaction

Message  dorothee Lun 11 Fév 2013 - 11:51

pour chaque stage tu dois faite les etudes quantitative et qualitative, le point sur l'hygiène, et le plan de cuisine, l'etude des menu selon les recommandations du GEMRCN et tu dois décrire le rôle de la diet
dorothee
dorothee
Modératrice
Modératrice

Féminin Messages : 4298
Age : 47
Localisation : NORD
Emploi/loisirs : libérale DIPLOMEE 2011
Humeur : Heureuse d'exercer un métier que j'aime

Revenir en haut Aller en bas

Rédaction Empty Re: Rédaction

Message  Brigitte Lun 11 Fév 2013 - 12:04

Voici une idée de plan, c'est ce que j'avais fait pour mon mémoire:
présentation de la structure
le personnel
l'organisation
les différents circuits avec le plan
hygiène er réglementation
la consommation avec analyse des fréquences en fonction du GEMRCN
étude nutritionnelle
gestion
conclusion

J'ai parlé du rôle que pourrait avoir la diététicienne dans la conclusion de mes deux stages resto co car il n'y avait pas de diet dans les structures.
Bon courage
Brigitte
Brigitte
Modératrice
Modératrice

Féminin Messages : 1819
Age : 59
Localisation : Haut Rhin
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale et infirmière de formation initiale
Humeur : bientôt accro au forum

Revenir en haut Aller en bas

Rédaction Empty Re: Rédaction

Message  Naurore Lun 11 Fév 2013 - 14:04

[.]


Dernière édition par Naurore le Mer 25 Sep 2013 - 23:20, édité 1 fois

Naurore
Bon point
Bon point

Messages : 376
Emploi/loisirs : Diététicienne

Revenir en haut Aller en bas

Rédaction Empty Re: Rédaction

Message  zitoune Lun 11 Fév 2013 - 15:08

Merci Smile
zitoune
zitoune
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 97
Age : 34
Localisation : Blois
Emploi/loisirs : Maman de Lucas/ Sport, Lecture, Shopping...
Humeur : C'est partie pour la 2ème année!

Revenir en haut Aller en bas

Rédaction Empty Re: Rédaction

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum