Application de la réglementation sécurité alimentaire
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Application de la réglementation sécurité alimentaire
J'ai une question toute simple... Si on se rend compte qu'une viande n'est pas cuite à la bonne température. Que faut-il faire? La recuire, la jetter?
Auroren28- P'tit nouveau
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Humeur : Changeante
Re: Application de la réglementation sécurité alimentaire
une viande dois atteindre + de 63°C à cœur en moins de 2H
Lorsque tu dis "pas à la bonne température" c'est à dire?
Certains procédés autorisent une température inférieure si des examens microbiologiques ont attesté l'absence de risque pour le consommateur. L'ensemble des étapes doivent être décrites et figurer dans le dossier d'agrément ou le guide des bonnes pratiques d'hygiène interne à la structure. S'il n'y figure pas, et que la température de la viande n'est pas réglementaire, elle ne dois pas être consommée car il peut exister un risque de survivance (et donc de multiplication) des micro organismes pathogènes pouvant être responsable de toxi infection alimentaire.
Lorsque tu dis "pas à la bonne température" c'est à dire?
Certains procédés autorisent une température inférieure si des examens microbiologiques ont attesté l'absence de risque pour le consommateur. L'ensemble des étapes doivent être décrites et figurer dans le dossier d'agrément ou le guide des bonnes pratiques d'hygiène interne à la structure. S'il n'y figure pas, et que la température de la viande n'est pas réglementaire, elle ne dois pas être consommée car il peut exister un risque de survivance (et donc de multiplication) des micro organismes pathogènes pouvant être responsable de toxi infection alimentaire.
**Claire**- P'tit nouveau
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