oxydation
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oxydation
Salut à toutes !
En fait je me rend compte que je sais que l'oxydation des lipides n'est pas une bonne chose mais je ne sais pas pourquoi..En fait on nous l'a dit donc j'ai "accepté" (lol) mais je ne sais pas en quoi c'est mal.
Il y a perte de leur fonction ?
Merci (désolée je sais que c'est un peu bete comme question ^o^)
En fait je me rend compte que je sais que l'oxydation des lipides n'est pas une bonne chose mais je ne sais pas pourquoi..En fait on nous l'a dit donc j'ai "accepté" (lol) mais je ne sais pas en quoi c'est mal.
Il y a perte de leur fonction ?
Merci (désolée je sais que c'est un peu bete comme question ^o^)
jeuneétudiante- Bon point
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Humeur : Est diététicienne nutritionniste ! :D
Re: oxydation
Personne ?
jeuneétudiante- Bon point
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Humeur : Est diététicienne nutritionniste ! :D
Re: oxydation
Tu parles de l'oxydation des lipoproteines? Pour les LDL l'oxydation empêche leur interaction avec les receptors LDL du foie. Si les LDL altérées restent circulant elles sont reconnues par des macrophages ce qui favorise la formation des plaques d'athéromes.
ursula1205- Modératrice
- Messages : 1708
Age : 58
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Emploi/loisirs : Diététicienne cuvée 2011
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Re: oxydation
Non je parlais bien des lipides. Par exemple, pour les huiles, afin d'éviter l'oxydation on doit les préserver à l'abri de l'oxygène et des rayons UV...
jeuneétudiante- Bon point
- Messages : 228
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Localisation : paris
Humeur : Est diététicienne nutritionniste ! :D
Re: oxydation
C'est un peu pareil, sauf que ça se déroule hors de l'organisme. L'oxydation des lipides provient des radicaux libres, et justement, le fait de coupler les lipides avec les antioxydants type vitamines A et E les protègent (cas des gélules d'oméga 3).
Les radicaux libres apparaissent suite à la rupture de liaisons chimiques, rupture provoquée par les hautes températures (de cuisson notamment) et les UV (donc le soleil).
D'où les conseils de conservation et d'utilisation des huiles : à l'abri de la lumière, les hautes températures de cuisson.
Les radicaux libres apparaissent suite à la rupture de liaisons chimiques, rupture provoquée par les hautes températures (de cuisson notamment) et les UV (donc le soleil).
D'où les conseils de conservation et d'utilisation des huiles : à l'abri de la lumière, les hautes températures de cuisson.
nathalie78- Tableau d'honneur
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Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Cru 2011
Humeur : Just Married!
Re: oxydation
Je crois avoir compris.
Merci
Merci
jeuneétudiante- Bon point
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Humeur : Est diététicienne nutritionniste ! :D
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