question sur l'hygiène + CCP
4 participants
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question sur l'hygiène + CCP
Bonjour à toutes et à tous...
N'ayant pas validé mon mémoire l'année dernière, je le représente cette année en y apportant quelques modifications...
Lors de ma soutenance l'année dernière, le jury m'a posé des questions concernant l'hygiène et plus particulièrement une question concernant les CCP...
Je cite: "Si vous vous rendez compte qu'une viande n'a pas été cuite suffisamment et à la bonne température, que faîtes-vous? Vous la jettez?"
Moi j'avais répondu qu'il fallait signaler cela dans une fiche incident et effectivement jeter la dite viande mais cette réponse n'avait pas satisfait le jury...
Qu'auriez-vous répondu?
N'ayant pas validé mon mémoire l'année dernière, je le représente cette année en y apportant quelques modifications...
Lors de ma soutenance l'année dernière, le jury m'a posé des questions concernant l'hygiène et plus particulièrement une question concernant les CCP...
Je cite: "Si vous vous rendez compte qu'une viande n'a pas été cuite suffisamment et à la bonne température, que faîtes-vous? Vous la jettez?"
Moi j'avais répondu qu'il fallait signaler cela dans une fiche incident et effectivement jeter la dite viande mais cette réponse n'avait pas satisfait le jury...
Qu'auriez-vous répondu?
Auroren28- P'tit nouveau
- Messages : 25
Age : 37
Localisation : Rennes
Humeur : Changeante
Re: question sur l'hygiène + CCP
moi j'aurais dit de la recuire, mais c'est peut-être pas ça!
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: question sur l'hygiène + CCP
En 1er lieu se référer à l'analyse HACCP qui a du normalement définir la marche à suivre dans ce genre de cas (car il s'agit d'un CCP)
ensuite cela dépend je pense à partir de quel moment on a découvert la non-conformité, quel a été le parcours de cette viande (refroidissement ? maintien en liaison chaude ?), et à quel type de consommateur elle est destinée :
en fin de cuisson ou bien si maintien à +63°C => poursuite de la cuisson jusqu'à la T° désirée
ensuite cela dépend je pense à partir de quel moment on a découvert la non-conformité, quel a été le parcours de cette viande (refroidissement ? maintien en liaison chaude ?), et à quel type de consommateur elle est destinée :
en fin de cuisson ou bien si maintien à +63°C => poursuite de la cuisson jusqu'à la T° désirée
Arwen- Bon point
- Messages : 435
Age : 43
Localisation : Salies-de-Béarn (64)
Emploi/loisirs : libéral-SSR-rééducation
Re: question sur l'hygiène + CCP
si la viande attend d'etre servie depuis longtemps je l'aurais jeté aussi, sinon je l'aurai recuite.
clm- Bon point
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Age : 34
Localisation : Yvelines
Emploi/loisirs : Dieteticienne 2011 - Cuisine centrale
Humeur : Heureuse :). Les semaines passent super vite
Re: question sur l'hygiène + CCP
Merci pour vos réponses... En fait, je n'ai certainement pas été suffisamment clair dans mes explications!!!
Auroren28- P'tit nouveau
- Messages : 25
Age : 37
Localisation : Rennes
Humeur : Changeante
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