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Message  Cécilia Mar 23 Nov 2010 - 18:49

Bonsoir à toutes et à tous,

pour jeudi je dois faire une adaptation de recette : dessert sucré liquide.

on me demande de prendre une recette dans un livre de recettes, n'importe lequelle et laquelle, et de l'adapter en régime liquide dessert sucré.

je comprend rien, on ne nous a rien expliqué : on ne connait même pas le choix des aliments et le pire c'est qu'on à un controle vendredi là.

Ce que je dois faire, ca se limite a prendre un dessert, a le faire et à le mixer ?
Quels aliments et quels desserts j'ai le droit de prendre pour ce régime ?
Y 'a t il des aliments contrindiqués ?

Je pensais faire riz au lait mixé et mit liquide par dilution avec du lait, mais comme on ne nous a rien expliqué je ne sais pas si ça correspond.

Au secours !!!!!!!ù


merci bcp

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Message  Aurore1012 Mar 23 Nov 2010 - 21:24

Y-a-il une pathologie associée ? Ou la personne a juste un problème de denture par exemple qui l'empêche de macher ? Car dans ce cas, pas de choix des aliments à faire.
En pratique oui, tu prends une recette quelconque et la rends liquide en la mixant avec du lait, de la crème liquide, de l'eau ou autre...Car mixer ici n'est pas suffisant : on te dit liquide c'est à dire que tu dois pouvoir le boire à la paille
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Message  val23 Mar 23 Nov 2010 - 22:17

Tout à fait d'accord avec Aurore. Le liquide de dilution peut aussi être du jus de fruits.
Il y a bcp de possibilités en fait, ça dépend de la recette de base et de savoir s'il y a une patho sous-jacente ou si c'est juste un pb de mastication.
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Message  Cécilia Mar 23 Nov 2010 - 23:15

Bonsoir

Merci bcp pour les réponses si rapides.

En fait nous avons notre poly de préparations
pour le regime de modification de texture pour le
cours de cuisine de jeudi, mais nous n'avons pas de
pathologie associée.
Nous avons juste des préparations
Que nous nous répartissons et
que nous devons comprendre et analyser
avant le cours, mais sans patho, juste Liquide et mou.

Du coup, j'ai propose un dessert a base de babines
Cuites puis mixées et liquéfié avec du
Lait demi e.
Je pense que ça ira.

Je vous dirai !

Dernière question, la prof nous a dit
Que pour le mou le choix des aliments restait
Le même que pour une alimentation normale, sauf en cas
De normal leger a associer, pour le liquide elle nous a seulement parlé du normal leger pour le choix des aliments.
Est ce que c'est bien ça ou j'ai mal compris ?

Merci beaucoup, bonne soirée a toutes les deux.

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Message  Cécilia Mar 23 Nov 2010 - 23:17

Non pas babines cuites mais BANANES cuites. Désolée pour la faute de frappe.

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Message  val23 Mer 24 Nov 2010 - 10:53

Je ne suis pas sûre d'avoir bien compris ta dernière question. Tu associes les techniques vues pour réaliser une préparation molle ou liquide aux aliments qui sont autorisés dans le normal léger. Ca ne change rien à la technique elle-même mais bien dans le choix des aliments.

Lorsque tu veux corriger une erreur dans un message, tu peux utiliser la fonction "Editer" qui est sur celui-ci.
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Message  Cécilia Mer 24 Nov 2010 - 15:00

En fait je me demandais s'il y avais des choix particuliers d' aliments a faire pour les préparations molles ou liquides.
J'ai demandé tout a l'heure a ma professeur de regime, et elle m'a répondu que aucun aliment n'était déconseillé, seulement en cas d'association a un regime normal leger.
Ais-je bien compris ?

De plus, elle nous parle tout le temps de mixé, mixé lisse, mixé lisse homogène pâteux, haché, ecrasé.... Mais elle ne nous a pas expliqué la différence entre tout ça, et moralité nous sommes perdues.

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Message  val23 Mer 24 Nov 2010 - 15:56

Ne t'inquiète pas, ça va s'éclaircir avec la pratique !
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