mayonnaise inratable ?
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mayonnaise inratable ?
Coucou !!!
Quelqu' un aurait LA recette pour faire une mayo qui monte à tout les coups ?
Je me sens vraiment nulle ... j' y arrive pas ...
Quelqu' un aurait LA recette pour faire une mayo qui monte à tout les coups ?
Je me sens vraiment nulle ... j' y arrive pas ...
Re: mayonnaise inratable ?
moi perso je fais :
1 jaune une cuillère a café de moutarde je mélange tu ajoute sels poivre si tu veux (moi je ne mets rien ) puis l'huile (colza) en filet tout en mélangeant au batteur (c'est plus facile vitesse max!!) ou au fouet et la il faut pas aller trop vite avec l'huile
la température ambiante joue aussi cela marche mieux avec une température fraiche ! (moi j'ai pas trop de pb avec ca )
1 jaune une cuillère a café de moutarde je mélange tu ajoute sels poivre si tu veux (moi je ne mets rien ) puis l'huile (colza) en filet tout en mélangeant au batteur (c'est plus facile vitesse max!!) ou au fouet et la il faut pas aller trop vite avec l'huile
la température ambiante joue aussi cela marche mieux avec une température fraiche ! (moi j'ai pas trop de pb avec ca )
an29- Modératrice
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Re: mayonnaise inratable ?
Je la prépare au mixeur ou au fouet. Je met 1 jaune, je le bat et j' incorpore doucement l' huile (olive) mais ça ne monte pas ... Faut-il ajouter un autre ingrédient en premier (moutarde, vinaigre, sel ...) ???
Ah, l' oeuf doit-il etre à meme température que l' huile ???
Ah, l' oeuf doit-il etre à meme température que l' huile ???
Re: mayonnaise inratable ?
la moutarde :affraid:
an29- Modératrice
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Re: mayonnaise inratable ?
an il fait tellement chaud qu' on pourrait faire une mayo au beurre ...
Donc tu met jaune+moutarde battu puis huile tout doucement ... avec des ingrédient froids ... Bon je vais essayer
Donc tu met jaune+moutarde battu puis huile tout doucement ... avec des ingrédient froids ... Bon je vais essayer
Re: mayonnaise inratable ?
ici aussi mais c'est a bonne température (c'est notre avantage au bout du bout jamais trop chaut jamais trop froid )ce qui est assez appréciable pour nous sauf que la je suis en stage resto co depuis hier
alors j'espère que aout sera beau aussi
alors j'espère que aout sera beau aussi
an29- Modératrice
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Re: mayonnaise inratable ?
Oui c'est bien ça il faut de la moutarde. Tu mets un jaune d'œuf, une cuillère à café de moutarde, sel poivre, tu mélange le tout et seulement quand ton mélange est bien homogène tu rajoute l'huile doucement tout en mélangeant sans arrêter Par contre moi je ne fait pas attention à la température des ingrédients, les œufs et la moutarde sont stockés au frigo mais pas le reste.
A oui j'oubliais pour moi un filet de vinaigre à la fin quand ta mayo est bien montée, tu mélanges et le tour est joué
A oui j'oubliais pour moi un filet de vinaigre à la fin quand ta mayo est bien montée, tu mélanges et le tour est joué
Invité- Invité
Re: mayonnaise inratable ?
oui bon puffff!!!!!
an29- Modératrice
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Re: mayonnaise inratable ?
Fred, à quoi sert le vinaigre? Jamais mis dedans et jamais ratée...
cecilette91- P'tit nouveau
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Re: mayonnaise inratable ?
Le vinaigre est facultatif il me semble...
Il apporte acidité, ce qui stabilise l'émulsion
Il apporte acidité, ce qui stabilise l'émulsion
fanette- Premier de la classe
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Re: mayonnaise inratable ?
d'accord, merci.
cecilette91- P'tit nouveau
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