la composition des aliments
4 participants
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la composition des aliments
Je suis un peu bloquée pour la rédaction de mon mémoire...
Sur un stage, je n'ai pas pris les compositions des aliments : la raison est qu'il n'y avait quasi jamais les quantités.
La crème anglaise était en brique et composée de lait, oeufs, sucre, arôme etc... quel est l'intérêt de relever l'étiquetage? Il ny avait aucune détail.
Au final
, je dois déduire les proportions.... et la valeur nutritionnelle.
Donc, ma question est la suivante: faut-il joindre en annexe les différents étiquetages et la marque des produits utilisés même s'il n'y a pas les quantités?
Ou bien, j'occulte les marques, la composition sans analyse nutritionnelle et j'écris moi-même la valeur nutritionnelle en me basant sur des moyennes ? Est-ce que cela est accepté ?
Sinon, comment je peux faire ?
Help, help!!!!!!!!
Sur un stage, je n'ai pas pris les compositions des aliments : la raison est qu'il n'y avait quasi jamais les quantités.
La crème anglaise était en brique et composée de lait, oeufs, sucre, arôme etc... quel est l'intérêt de relever l'étiquetage? Il ny avait aucune détail.
Au final
, je dois déduire les proportions.... et la valeur nutritionnelle.
Donc, ma question est la suivante: faut-il joindre en annexe les différents étiquetages et la marque des produits utilisés même s'il n'y a pas les quantités?
Ou bien, j'occulte les marques, la composition sans analyse nutritionnelle et j'écris moi-même la valeur nutritionnelle en me basant sur des moyennes ? Est-ce que cela est accepté ?
Sinon, comment je peux faire ?
Help, help!!!!!!!!
néroli- Bon point
- Messages : 209
Humeur : c'est reparti pour une 2ème 2ème année
Re: la composition des aliments
oh ben t'as pas besoin de joindre en annexe les étiquetages des produits...
ce qu'il aurait fallu ce sont les fiches techniques avec les quantités utilisées par les cuistos, après pour certains produits comme les criques de creme anglaise tu peux trouver sur le net les valeurs nutri
ce qu'il aurait fallu ce sont les fiches techniques avec les quantités utilisées par les cuistos, après pour certains produits comme les criques de creme anglaise tu peux trouver sur le net les valeurs nutri
choupinette63- Tableau d'honneur
- Messages : 1706
Age : 36
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!
Re: la composition des aliments
Bonjour,
Tu trouveras les composition des aliments ici :
http://www.afssa.fr/TableCIQUAL/index.htm
Pas la peine de les mettre en annexe.
Tu trouveras les composition des aliments ici :
http://www.afssa.fr/TableCIQUAL/index.htm
Pas la peine de les mettre en annexe.
nath87- Administratrice
- Messages : 865
Age : 36
Emploi/loisirs : Diététicienne en libéral
Re: la composition des aliments
cela peut t'aider
http://www.mercuriale.net/docstech.asp
http://www.mercuriale.net/docstech.asp
an29- Modératrice
- Messages : 1159
Age : 56
Localisation :
Humeur : ??????
Re: la composition des aliments
OK. Un grand merci pour vos réponses très rapides:heart:
Donc les étiquetages ne sont pas obligatoires en annexe: j'avais de gros doutes pour cette question.
Pour les fiches techniques, il n'y en avait pas pour le menu que j'ai retenu (mais j'ai tout pesé). J'ai donc pas besoin d'en mettre ? Effectivement pour l'analyse, je prends des valeurs moyennes sur internet.
Maintenant pour l'analyse des 20 menus, les fiches techniques ne sont pas utiles. On vérifie les fréquences de différents aliments. On n'est plus dans des quantités par repas.
C'est bien ça ?
Donc les étiquetages ne sont pas obligatoires en annexe: j'avais de gros doutes pour cette question.
Pour les fiches techniques, il n'y en avait pas pour le menu que j'ai retenu (mais j'ai tout pesé). J'ai donc pas besoin d'en mettre ? Effectivement pour l'analyse, je prends des valeurs moyennes sur internet.
Maintenant pour l'analyse des 20 menus, les fiches techniques ne sont pas utiles. On vérifie les fréquences de différents aliments. On n'est plus dans des quantités par repas.
C'est bien ça ?
néroli- Bon point
- Messages : 209
Humeur : c'est reparti pour une 2ème 2ème année
Re: la composition des aliments
enfait il faut que dans ta partie resto il y ait au moins une analyse qualitative et une analyse quantitative.
pour les fiches techniques pas besoin de les mettre c'était juste pour que tu aies les quantités pour ton analyse mais si t'as pesé c'est bien aussi
pour les fiches techniques pas besoin de les mettre c'était juste pour que tu aies les quantités pour ton analyse mais si t'as pesé c'est bien aussi
choupinette63- Tableau d'honneur
- Messages : 1706
Age : 36
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!
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