BTS Diététique
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Pâtisserie light

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Pâtisserie light Empty Pâtisserie light

Message  mathmael Jeu 22 Avr 2010 - 19:09

Je recherche des recettes de pâtisserie light.
Si vous en connaissez, je suis intéressée.
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Message  ILOVEMARRAKECH Ven 14 Mai 2010 - 16:30

Une petite recette de gâteau au chocolat allégée :
Pour 6 personnes environ : Matériel indispensable pour les recettes diététiques avoir des moules en silicone... Laughing

-soit une demi table de chocolat pâtisserie au moins 52% chocolat ou 82%
-Un sachet de levure chimique
-6 Cas Farine T55
-3 œufs
- un peu d'hermesetas liquide pour le goût sucré selon ta convenance.
- 1 à 3 Cas de lait écrémé

Préparation :
Préchauffer le four à 220°C
Faire fondre le chocolat avec le lait dans le micro-ondes ou au bain marie.
Mélanger les œufs, l'hermesetas, la farine et la levure. Mélanger un à un les ingrédients.
-Mettre dans des moules en silicone.

Cuire environ 10 minutes pour coeur coulant ou plus pour ceux qui le préfèrent ferme.
Pour les combi-fours en Crips pas plus de 6 minutes Max sans préchauffage.

Voila la recette est succulente et plus diététique que la plupart de ses consœurs.

Bonne dégustation
ILOVEMARRAKECH.... Laughing

P.S. Si tu en veux d'autres fait loi signe, je te les enverrais par mail. J'en ai pas mal et pour tous les goûts.
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Message  mathmael Ven 14 Mai 2010 - 19:23

Merci beaucoup pour la recette.
Est-il possible de remplacer hermesetas liquide par de la sucandine liquide?

Je suis intéressée par d'autres recettes, je te donne mon adresse mail par MP
mathmael
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Message  ILOVEMARRAKECH Lun 17 Mai 2010 - 8:15

Oui tu peux utiliser tout ce que tu veux pour sucrer. Le tout c'est si tu mets du sucre normal ou autre de l'ajouter dans le nombre des calories. C'est tout. Mais tu peux laisser libre court à ton imagination.

A bientôt,

ILOVEMARRAKECH
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