Larguée en TC, Help!!
5 participants
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Larguée en TC, Help!!
Bonjour à tous
J'ai commencé ce BTS diet en novembre avec comme supports les Tec et Doc +Doin. Les cours CNED 2ième année doivent arriver bientôt selon CNED. Les cours CNED 1ère année achetés d'occas attendus aujourd'hui par la poste.
Pour les matières BP, CDA, BPP, ça va, car ce sont des domaines connus et les neurones ne sont pas tous inhibés par Altzeimer , quelques rescapés semblent fonctionner.
Mais pour TC, je ne sais pas par quel bout commencer.
Le Doin me semble rébarbatif surtout le début avec les fiches techniques auxquelles je ne comprends rien. Quant au reste du bouquin!! D'ailleurs je ne comprends rien non plus à l'organisation de cet exam TC . Doit-on connaître toutes ces recettes et les proportions par coeur. La seule chose que je comprends dans ce cours, c'est les régimes et les restrictions des aliments/nutriments par rapport aux pathologies.
J'ai obtenu un stage resto coll à l'hopital psy - liason froide pour janvier. Que dois-je voir en TC pour être productive et que ce soit profitable. Panique à bord!!! J'ai désespérément besoin de vos lumières.
Merci de m'éclairer s'il vous plaît. "The Jedy" est au plus bas.
J'ai commencé ce BTS diet en novembre avec comme supports les Tec et Doc +Doin. Les cours CNED 2ième année doivent arriver bientôt selon CNED. Les cours CNED 1ère année achetés d'occas attendus aujourd'hui par la poste.
Pour les matières BP, CDA, BPP, ça va, car ce sont des domaines connus et les neurones ne sont pas tous inhibés par Altzeimer , quelques rescapés semblent fonctionner.
Mais pour TC, je ne sais pas par quel bout commencer.
Le Doin me semble rébarbatif surtout le début avec les fiches techniques auxquelles je ne comprends rien. Quant au reste du bouquin!! D'ailleurs je ne comprends rien non plus à l'organisation de cet exam TC . Doit-on connaître toutes ces recettes et les proportions par coeur. La seule chose que je comprends dans ce cours, c'est les régimes et les restrictions des aliments/nutriments par rapport aux pathologies.
J'ai obtenu un stage resto coll à l'hopital psy - liason froide pour janvier. Que dois-je voir en TC pour être productive et que ce soit profitable. Panique à bord!!! J'ai désespérément besoin de vos lumières.
Merci de m'éclairer s'il vous plaît. "The Jedy" est au plus bas.
Jeidi- P'tit nouveau
- Messages : 116
Localisation : Guadeloupe
Humeur : ...
Re: Larguée en TC, Help!!
tu dois connaître les pâtes de base, les liaisons.
les proportions sont à savoir (poids net et brut utiles pour le bon de commande)
Tu dois savoir l'haccp, le plan alimentaire, les apports nutritionnels...
les proportions sont à savoir (poids net et brut utiles pour le bon de commande)
Tu dois savoir l'haccp, le plan alimentaire, les apports nutritionnels...
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: Larguée en TC, Help!!
Merci Sophie pour cette vision didactique et cohérente. Je respire.
Jeidi- P'tit nouveau
- Messages : 116
Localisation : Guadeloupe
Humeur : ...
Re: Larguée en TC, Help!!
salut,
BTS 1ere année que je commence.
TC1 comporte uniquement les textes réglementaires par rapport à l'hygiène en restauration collective. Tu dois commencer par là:
- connaissances des principaux textes
- les nommer, à quoi ils correspondent
- connaissance du HACCP, PMS, bonne pratiques d'hygiène
Ensuite:
- reconnaitre une cuisine centrale, une cuisine satellite, role, mode de production,
- différence entre liaison chaude et froide
- matériel utilisé, organisation ( zone froide, chaude, zone souillée, intermédiaire, propre)
BTS 1ere année que je commence.
TC1 comporte uniquement les textes réglementaires par rapport à l'hygiène en restauration collective. Tu dois commencer par là:
- connaissances des principaux textes
- les nommer, à quoi ils correspondent
- connaissance du HACCP, PMS, bonne pratiques d'hygiène
Ensuite:
- reconnaitre une cuisine centrale, une cuisine satellite, role, mode de production,
- différence entre liaison chaude et froide
- matériel utilisé, organisation ( zone froide, chaude, zone souillée, intermédiaire, propre)
jensaisrien- P'tit nouveau
- Messages : 75
Localisation : Alençon
Emploi/loisirs : Secrétaire
Re: Larguée en TC, Help!!
Merci Jensairien
J'ai imprimé ton message et celui de Sophie pour avoir un mémo.
J'ai imprimé ton message et celui de Sophie pour avoir un mémo.
Jeidi- P'tit nouveau
- Messages : 116
Localisation : Guadeloupe
Humeur : ...
Re: Larguée en TC, Help!!
Bonsoir,
pour les stages en restauration collective il faut, avant de débuter le stage, avoir obligatoirement travaillé les modules NA1, NA2, TC1 et MT1.
As-tu reçu tes identifiants du CNED, sinon appelle-les pour les avoir le plus tôt car tu pourrais voir ces cours là sur le site.
pour les stages en restauration collective il faut, avant de débuter le stage, avoir obligatoirement travaillé les modules NA1, NA2, TC1 et MT1.
As-tu reçu tes identifiants du CNED, sinon appelle-les pour les avoir le plus tôt car tu pourrais voir ces cours là sur le site.
MARILLA- Bon point
- Messages : 321
Age : 65
Localisation : VAL D'OISE
Emploi/loisirs : Diététicienne 2015
Humeur : TROP TROP TROP CONTENTE !
Re: Larguée en TC, Help!!
Pour les TC, organise toi pour cuisiner un après midi par semaine, en 1ère année les recettes des bien portants seulement, tu verras quand tu recevras les cours du cned aussi.
Tu n'es pas inscrite au CNED ? tu pourras pas t'inscrire à l'examen sans certificat de scolarité...
Tu n'es pas inscrite au CNED ? tu pourras pas t'inscrire à l'examen sans certificat de scolarité...
nath87- Administratrice
- Messages : 865
Age : 36
Emploi/loisirs : Diététicienne en libéral
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