% glucides et protocole des pesées
4 participants
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% glucides et protocole des pesées
Bonjour,
je suis actuellement sur le module tc 6 et 7 et j'aurais besoin que l'on m'éclaire sur les % de glucides dans les préparations pour diabétique ainsi que les pesées.
Dans le TP page 83, la préparation A (quiche aux poireaux) on a pour 20g de farine T55 un apport glucidique de 16.5 mais lorsque je refais le calcul avec la table de composition des aliments je trouve 14.3.
Alors, ma question : est ce que les % glucidiques sont à calculer par nous même avec la table de compo pour chaque préparation ou est ce qu'il faut se servir des équivalences glucidiques (sachant que l'on a pas toutes les denrées) données dans le cours ?
En ce qui concerne le protocole des pesées, à la page 57 du même module, on a dans l'exemple réalisation de 4 compotes à 20g de glucides chacune une estimation du poids brut 190g et poids net 165g par personne.
Ma question : comment je fais pour retrouver ces poids ? est ce que je me réfère à un poids moyen d'une pomme et je retire mes 15% de perte ?
J'ai fais plusieurs calcul et là je m'arrache les cheveux !!!
merci
je suis actuellement sur le module tc 6 et 7 et j'aurais besoin que l'on m'éclaire sur les % de glucides dans les préparations pour diabétique ainsi que les pesées.
Dans le TP page 83, la préparation A (quiche aux poireaux) on a pour 20g de farine T55 un apport glucidique de 16.5 mais lorsque je refais le calcul avec la table de composition des aliments je trouve 14.3.
Alors, ma question : est ce que les % glucidiques sont à calculer par nous même avec la table de compo pour chaque préparation ou est ce qu'il faut se servir des équivalences glucidiques (sachant que l'on a pas toutes les denrées) données dans le cours ?
En ce qui concerne le protocole des pesées, à la page 57 du même module, on a dans l'exemple réalisation de 4 compotes à 20g de glucides chacune une estimation du poids brut 190g et poids net 165g par personne.
Ma question : comment je fais pour retrouver ces poids ? est ce que je me réfère à un poids moyen d'une pomme et je retire mes 15% de perte ?
J'ai fais plusieurs calcul et là je m'arrache les cheveux !!!
merci
Célika- P'tit nouveau
- Messages : 48
Age : 50
Localisation : HAUTE NORMANDIE
Emploi/loisirs : Demandeur d'emploi/ 1ère année au CNED
Re: % glucides et protocole des pesées
Je reprend ce poste parce que je suis sur ce module aussi, et je me pose les même questions! Tout ces protocoles me paraissent super long et prise de tête...
Marlou42- Modératrice
- Messages : 1323
Age : 33
Localisation : Loire 42
Humeur : Diététicienne 2013 !!!!!
Re: % glucides et protocole des pesées
Je n'en suis pas encore la les filles donc je ne peux pas vous repondre pour le moment...
Courage !
Courage !
Re: % glucides et protocole des pesées
Il n'y a personne pour nous éclairer car moi aussi je m'arrache les cheveux.
elodie22- P'tit nouveau
- Messages : 131
Age : 41
Localisation : VENDEE
Emploi/loisirs : m'occupe de mes enfants et en profite pour préparer le BTS Diététique
Humeur : 2ème année. Dernière ligne droite...
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