liens en rapport avec la restauration collective
3 participants
Page 1 sur 1
liens en rapport avec la restauration collective
n'hésitez pas en rajouter !
on a toujours besoin d'infos
Anne
on a toujours besoin d'infos
Anne
an29- Modératrice
- Messages : 1159
Age : 56
Localisation :
Humeur : ??????
Re: liens en rapport avec la restauration collective
Restaurants Scolaire Martiniere-Diderot Lyon France
Les Restaurants Scolaire
les Dossiers Thématiques:
La Nutrition L'Hygiène en restauration Les sites et articles sur la restauration La formation continue interne Tout comprendre sur la restauration scolaire (Dossier Eduscol)
cuisine-virtuelle.com
très très bien!
http://pagesperso-orange.fr/franck.marc/
maintenance et hygiène des locaux
http://www.la-cuisine-collective.fr/magazine/index1.asp
la cuisine collective
http://www.cuisine-virtuelle.com/PLAN.html
plan de cuisine
A voir!
http://sossciences.free.fr/Liens.html
SOS science le site des sciences appliquées
Liens divers
Alimentation
Hygiène - microbiologie
Équipement
http://angeligor.chez.com/
HACCP en restauration collective
Analyse des risques, points critiques pour leur maitrise.
http://www.azaquar.com/
Sciences et Techniques des Aliments
# Qualité et Sécurité
* Sécurité des aliments
# HACCP
* Méthode HACCP
* Arbre décision HACCP
* Glossaire des termes
# Hygiène alimentaire
* Programmes préalables
* Nettoyage-Désinfection
# Traçabilité
* Traçabilité en IAA
* Exemple de traçabilité
# ISO 22000
* ISO 22000 : 2005
# Outils qualité
http://www.aly-abbara.com/livre_gyn_obs/termes/hygiene/antiseptiques_classification_caracteristiques.html
les antiseptiques
http://www.alimentation-et-sante.com/restocoll.php
La nutrition en Restauration Collective
http://fcorpet.free.fr/Denis/
Cours - Leçons - Formation
Nutrition Humaine - Hygiène Aliments
site de Denis Corpet a ne pas louper ! pleins de cours sous forme simplifié et humoristique cliquez sur le plan a gauche puis sur les differents thèmes
ex: http://fcorpet.free.fr/Denis/W/Cours-TIAC-09.pdf
http://www.vet-alfort.fr/ressources/services/oralim/guide/restau/1a.htm
la nouvelle restauration scolaire
http://www.ac-clermont.fr/hygiene-securite/Risques_et_ambiances/Hygiene_alimentaire/hygiene_aliments.htm#d%C3%A9but
HYGIENE DES ALIMENTS
http://www.fao.org/docrep/005/W8088F/w8088f00.htm#toc
Code d'usages international recommandé - Principes généraux d'hygiène alimentaire
http://www.bossons-fute.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=498-risque0007&catid=3-risques
Risque alimentaire
http://www.ccc-france.fr./index.php
association de la restauration collective en gestion directe
http://nuticiel.ac-corse.fr/resto/index.php3
Le site des cuisiniers et gestionnaires de la Collectivité Territoriale de Corse
http://macantinebio.wordpress.com/2009/11/17/gemrcn/
Ma Cantine Bio
Pour une cantine goûteuse et durable
Halte au diktat du GEMRCN
17 novembre 2009 par vpoizat
http://pagesperso-orange.fr/restorama/Sommaire%20Resto.html
Restaurama
Très très très complet!
bonne découverte
Anne
Les Restaurants Scolaire
les Dossiers Thématiques:
La Nutrition L'Hygiène en restauration Les sites et articles sur la restauration La formation continue interne Tout comprendre sur la restauration scolaire (Dossier Eduscol)
cuisine-virtuelle.com
très très bien!
http://pagesperso-orange.fr/franck.marc/
maintenance et hygiène des locaux
http://www.la-cuisine-collective.fr/magazine/index1.asp
la cuisine collective
http://www.cuisine-virtuelle.com/PLAN.html
plan de cuisine
A voir!
http://sossciences.free.fr/Liens.html
SOS science le site des sciences appliquées
Liens divers
Alimentation
Hygiène - microbiologie
Équipement
http://angeligor.chez.com/
HACCP en restauration collective
Analyse des risques, points critiques pour leur maitrise.
http://www.azaquar.com/
Sciences et Techniques des Aliments
# Qualité et Sécurité
* Sécurité des aliments
# HACCP
* Méthode HACCP
* Arbre décision HACCP
* Glossaire des termes
# Hygiène alimentaire
* Programmes préalables
* Nettoyage-Désinfection
# Traçabilité
* Traçabilité en IAA
* Exemple de traçabilité
# ISO 22000
* ISO 22000 : 2005
# Outils qualité
http://www.aly-abbara.com/livre_gyn_obs/termes/hygiene/antiseptiques_classification_caracteristiques.html
les antiseptiques
http://www.alimentation-et-sante.com/restocoll.php
La nutrition en Restauration Collective
http://fcorpet.free.fr/Denis/
Cours - Leçons - Formation
Nutrition Humaine - Hygiène Aliments
site de Denis Corpet a ne pas louper ! pleins de cours sous forme simplifié et humoristique cliquez sur le plan a gauche puis sur les differents thèmes
ex: http://fcorpet.free.fr/Denis/W/Cours-TIAC-09.pdf
http://www.vet-alfort.fr/ressources/services/oralim/guide/restau/1a.htm
la nouvelle restauration scolaire
http://www.ac-clermont.fr/hygiene-securite/Risques_et_ambiances/Hygiene_alimentaire/hygiene_aliments.htm#d%C3%A9but
HYGIENE DES ALIMENTS
http://www.fao.org/docrep/005/W8088F/w8088f00.htm#toc
Code d'usages international recommandé - Principes généraux d'hygiène alimentaire
http://www.bossons-fute.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=498-risque0007&catid=3-risques
Risque alimentaire
http://www.ccc-france.fr./index.php
association de la restauration collective en gestion directe
http://nuticiel.ac-corse.fr/resto/index.php3
Le site des cuisiniers et gestionnaires de la Collectivité Territoriale de Corse
http://macantinebio.wordpress.com/2009/11/17/gemrcn/
Ma Cantine Bio
Pour une cantine goûteuse et durable
Halte au diktat du GEMRCN
17 novembre 2009 par vpoizat
http://pagesperso-orange.fr/restorama/Sommaire%20Resto.html
Restaurama
Très très très complet!
bonne découverte
Anne
an29- Modératrice
- Messages : 1159
Age : 56
Localisation :
Humeur : ??????
LA METHODE HACCP (Hasard Analysis Critical Control Point) Analyse des risques et maîtrise des points critiques
http://agrotheque.free.fr/pedagohaccp.htm
an29- Modératrice
- Messages : 1159
Age : 56
Localisation :
Humeur : ??????
doc a telecharger
http://agrotheque.free.fr/docum.htm
HACCP
QUALITE (Manuels, Guides de bonnes pratiques...)
REGLEMENTATION
HYGIENE ET SECURITE ALIMENTAIRE
ENSEIGNEMENT / PEDAGOGIE
DIVERS
HACCP
QUALITE (Manuels, Guides de bonnes pratiques...)
REGLEMENTATION
HYGIENE ET SECURITE ALIMENTAIRE
ENSEIGNEMENT / PEDAGOGIE
DIVERS
an29- Modératrice
- Messages : 1159
Age : 56
Localisation :
Humeur : ??????
conception des cuisines de restauration collective
http://www.inrs.fr/inrs-pub/inrs01.nsf/inrs01_pc_view/6BF53CD3A66E2A9CC125732300436B91/$File/ed6007.pdf
doc très complet sur ce qu'est une cuisine de restauration collective
intéressant pour les stages, pour le mémoire
doc très complet sur ce qu'est une cuisine de restauration collective
intéressant pour les stages, pour le mémoire
an29- Modératrice
- Messages : 1159
Age : 56
Localisation :
Humeur : ??????
Présentation synthétique et pédagogique de l’Arrêté du 29 septembre 1997 (J.O. du 23 octobre) fixant les conditions d'hygiène applicables dans les établissements de restauration collective à caractère social
Je ne sais pas si il a déja été donné :
http://www.la-cuisine-collective.fr/texte/Arrete290997.pdf
un résumé en 8 pages de ce fameux arretes !!
http://www.la-cuisine-collective.fr/texte/Arrete290997.pdf
un résumé en 8 pages de ce fameux arretes !!
dorothee- Modératrice
- Messages : 4298
Age : 47
Localisation : NORD
Emploi/loisirs : libérale DIPLOMEE 2011
Humeur : Heureuse d'exercer un métier que j'aime
Conception des cuisines de restauration collective
http://www.es-st.ac-versailles.fr/IMG/pdf/ed6007_conception_des_cusiines_de_restauration_collective.pdf
"Cette brochure a pour objectif, grâce à un
langage commun à tous les acteurs de
la profession, d’intégrer la prévention
des risques professionnels dès la conception
ou la rénovation d’une cuisine collective
et de choisir des solutions qui satisfassent
aussi à la problématique de la sécurité
sanitaire des aliments."
Institut national de recherche et de sécurité
pour la prévention des accidents du travail et des maladies professionnelles
"Cette brochure a pour objectif, grâce à un
langage commun à tous les acteurs de
la profession, d’intégrer la prévention
des risques professionnels dès la conception
ou la rénovation d’une cuisine collective
et de choisir des solutions qui satisfassent
aussi à la problématique de la sécurité
sanitaire des aliments."
Institut national de recherche et de sécurité
pour la prévention des accidents du travail et des maladies professionnelles
an29- Modératrice
- Messages : 1159
Age : 56
Localisation :
Humeur : ??????
Re: liens en rapport avec la restauration collective
que de sites bien complet et très interressant!! merci! merci!
marsup- P'tit nouveau
- Messages : 112
Localisation : moselle
Emploi/loisirs : dieteticienne
Humeur : ravie de m'être lancée!!! que du bonheur!!
Sujets similaires
» GEMRCN les liens indispensables
» rapport de stage collective
» stage en restauration collective
» Alternance en restauration collective (IDF)
» tenue en restauration collective
» rapport de stage collective
» stage en restauration collective
» Alternance en restauration collective (IDF)
» tenue en restauration collective
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|