TC3
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TC3
Bonjour,
J'entame TC3 !!! Et une question s'impose à la lecture des première pages...
Faut-il être capable de citer les modes de cuisons, leurs impacts sur les aliments.... ou bien ces informations sont-elles données pour une connaissance générale et pour que l'on prenne conscience de l'impacte de la cuisine sur l'alimentation ??
J'entame TC3 !!! Et une question s'impose à la lecture des première pages...
Faut-il être capable de citer les modes de cuisons, leurs impacts sur les aliments.... ou bien ces informations sont-elles données pour une connaissance générale et pour que l'on prenne conscience de l'impacte de la cuisine sur l'alimentation ??
liloulou30- Délégué de classe
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Localisation : Var
Re: TC3
Oui !
morgane_94- Tableau d'honneur
- Messages : 1478
Age : 49
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2010 en libéral et prof de SVT
Humeur : Trop de boulot = baisse de régime hihihi !!
Re: TC3
Oui, il faut être capable de tout citer ? ou oui, il faut le savoir pour appliquer ?
(dans les sens ou la question peut-être posée ou si il faut avoir l'info dans un coin de sa tête pour appliquer au mieux)
(dans les sens ou la question peut-être posée ou si il faut avoir l'info dans un coin de sa tête pour appliquer au mieux)
liloulou30- Délégué de classe
- Messages : 569
Localisation : Var
Re: TC3
Il faut connaître les différents modes de cuisson et pour les appliquer dans une recette donnée et parce que la question peut être posée à l'écrit dans la partie rédaction des TC.
morgane_94- Tableau d'honneur
- Messages : 1478
Age : 49
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2010 en libéral et prof de SVT
Humeur : Trop de boulot = baisse de régime hihihi !!
Re: TC3
Alors moi j'ai passé un temps fou sur TC3 et je trouve que c'est une perte de temps !!
Certes il faut savoir les différentes cuissons qui existent, et vite fait les conséquences sur les aliments (ex : cuisson à l'eau = dilution des vitamines et minéraux dans l'eau de cuisson etc..) mais savoir juste le minimum!
Pour les TC, rien ne vaut la pratique des recettes dans sa cuisine pour s'entraîner à l'examen! Je n'ai compris ça qu'à la fin de ma 1ère année.. et j'ai donc passé un an uniquement sur ces bouquins ...
Certes il faut savoir les différentes cuissons qui existent, et vite fait les conséquences sur les aliments (ex : cuisson à l'eau = dilution des vitamines et minéraux dans l'eau de cuisson etc..) mais savoir juste le minimum!
Pour les TC, rien ne vaut la pratique des recettes dans sa cuisine pour s'entraîner à l'examen! Je n'ai compris ça qu'à la fin de ma 1ère année.. et j'ai donc passé un an uniquement sur ces bouquins ...
erystile- P'tit nouveau
- Messages : 134
Age : 38
Localisation : le mans
Emploi/loisirs : diplômée et du Cned !
Re: TC3
Je suis d'accord avec Erystile. TC3 est une perte de temps. J'y ai passé un temps fou en première année pour finalement pas grand chose. En deuxième année, j'ai bossé avec le Tec&Doc et là ... que du bonheur !
Invité- Invité
Re: TC3
je pourrais donc aller plus vite sur ce module ?! Ah ça fait plaisir !!!
Je mettrai donc l'accent sur les recettes et leurs pratiques ! si ça c'est pas chouette !
Merci pour vos partages d'expérience les filles !
Je mettrai donc l'accent sur les recettes et leurs pratiques ! si ça c'est pas chouette !
Merci pour vos partages d'expérience les filles !
liloulou30- Délégué de classe
- Messages : 569
Localisation : Var
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