BTS Diététique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

TC3

3 participants

Aller en bas

TC3 Empty TC3

Message  liloulou30 Mar 11 Oct 2011 - 9:32

Bonjour,

J'entame TC3 !!! Et une question s'impose à la lecture des première pages...
Faut-il être capable de citer les modes de cuisons, leurs impacts sur les aliments.... ou bien ces informations sont-elles données pour une connaissance générale et pour que l'on prenne conscience de l'impacte de la cuisine sur l'alimentation ??

liloulou30
Délégué de classe
Délégué de classe

Féminin Messages : 569
Localisation : Var

Revenir en haut Aller en bas

TC3 Empty Re: TC3

Message  morgane_94 Mar 11 Oct 2011 - 9:33

Oui !
morgane_94
morgane_94
Tableau d'honneur
Tableau d'honneur

Féminin Messages : 1478
Age : 49
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2010 en libéral et prof de SVT
Humeur : Trop de boulot = baisse de régime hihihi !!

Revenir en haut Aller en bas

TC3 Empty Re: TC3

Message  liloulou30 Mar 11 Oct 2011 - 9:37

Oui, il faut être capable de tout citer ? ou oui, il faut le savoir pour appliquer ?

(dans les sens ou la question peut-être posée ou si il faut avoir l'info dans un coin de sa tête pour appliquer au mieux)

liloulou30
Délégué de classe
Délégué de classe

Féminin Messages : 569
Localisation : Var

Revenir en haut Aller en bas

TC3 Empty Re: TC3

Message  morgane_94 Mar 11 Oct 2011 - 9:47

Il faut connaître les différents modes de cuisson et pour les appliquer dans une recette donnée et parce que la question peut être posée à l'écrit dans la partie rédaction des TC.
morgane_94
morgane_94
Tableau d'honneur
Tableau d'honneur

Féminin Messages : 1478
Age : 49
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2010 en libéral et prof de SVT
Humeur : Trop de boulot = baisse de régime hihihi !!

Revenir en haut Aller en bas

TC3 Empty Re: TC3

Message  liloulou30 Mar 11 Oct 2011 - 9:53

Ok. Merci beaucoup

liloulou30
Délégué de classe
Délégué de classe

Féminin Messages : 569
Localisation : Var

Revenir en haut Aller en bas

TC3 Empty Re: TC3

Message  erystile Ven 21 Oct 2011 - 12:07

Alors moi j'ai passé un temps fou sur TC3 et je trouve que c'est une perte de temps !!

Certes il faut savoir les différentes cuissons qui existent, et vite fait les conséquences sur les aliments (ex : cuisson à l'eau = dilution des vitamines et minéraux dans l'eau de cuisson etc..) mais savoir juste le minimum!

Pour les TC, rien ne vaut la pratique des recettes dans sa cuisine pour s'entraîner à l'examen! Je n'ai compris ça qu'à la fin de ma 1ère année.. et j'ai donc passé un an uniquement sur ces bouquins ...
erystile
erystile
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 134
Age : 38
Localisation : le mans
Emploi/loisirs : diplômée et du Cned !

Revenir en haut Aller en bas

TC3 Empty Re: TC3

Message  Invité Ven 21 Oct 2011 - 12:12

Je suis d'accord avec Erystile. TC3 est une perte de temps. J'y ai passé un temps fou en première année pour finalement pas grand chose. En deuxième année, j'ai bossé avec le Tec&Doc et là ... que du bonheur !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

TC3 Empty Re: TC3

Message  liloulou30 Ven 21 Oct 2011 - 12:34

cheers je pourrais donc aller plus vite sur ce module ?! Ah ça fait plaisir !!!

Je mettrai donc l'accent sur les recettes et leurs pratiques ! si ça c'est pas chouette !

Merci pour vos partages d'expérience les filles !

liloulou30
Délégué de classe
Délégué de classe

Féminin Messages : 569
Localisation : Var

Revenir en haut Aller en bas

TC3 Empty Re: TC3

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum