BTS Diététique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

les polyphénols

Aller en bas

les polyphénols Empty les polyphénols

Message  louisa Lun 12 Sep 2011 - 14:53

j'ai fait une recherche afin de comparer les polyphénols du thé et du chocolat afin de savoir également si ceux du chocolat pouvaient empêcher l'absorption des minéraux.
Et voilà que je me rend compte que le café contient également des polyphénols et que c'est la manière où on en consomme le plus!

Je suis un peu perdu, on sait qu'il faut éviter le thé autour du repas mais on ne parle pas du chocolat(qui contient également de l'acide oxalique) et du café!
et est ce que dans le café c'est aussi des tannins?
Je ne sais même pas à quelle source je peux me fier sur internet et on parle surtout d'un effet bénéfique

alors les chélateurs de minéraux c'est que dans le thé?
louisa
louisa
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 331
Age : 34
Localisation : pas de calais
Emploi/loisirs : diététicienne 2011

Revenir en haut Aller en bas

les polyphénols Empty Re: les polyphénols

Message  louisa Lun 12 Sep 2011 - 19:21

ha ha je vous en pose une colle!! mdr

pas grave je part du principe qu'on évite aussi le café lors des repas mais par contre c'est dur à avaler pour le chocolat!!
alors on s'en fous que c'est riche en magnésium? Si c'est pas absorbé!
louisa
louisa
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 331
Age : 34
Localisation : pas de calais
Emploi/loisirs : diététicienne 2011

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum