BTS Diététique
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Différence entre "liaison type bouillie" et "laision à base de roux"

2 participants

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Différence entre "liaison type bouillie" et "laision à base de roux" Empty Différence entre "liaison type bouillie" et "laision à base de roux"

Message  Stefany Mar 24 Mai 2011 - 18:52

Salut,

qui pourrait m'expliquer la différence entre :
- une liaison type bouillie
et - une liaison à base de roux

????

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Différence entre "liaison type bouillie" et "laision à base de roux" Empty Re: Différence entre "liaison type bouillie" et "laision à base de roux"

Message  ursula1205 Mar 24 Mai 2011 - 20:49

Roux:
chauffer la matière grasse (normalement du beurre)
ajouter la farine et mélanger
ajouter le liquide (lait, bouillon...)
porter à l'ébullition

Liaison type bouillie
Mélanger le liquide et la maizena
porter à l'ébullition

Le roux contient de la matière grasse cuite. Cela est contre-indiqué dans certains régimes. Par contre, la liaison type bouillie se prépare sans matière grasse (indiqué par exemple dans le régime hypocalorique) mais on peut y ajouter de la matière grasse après cuisson (beurre, crème...) si cela est permis.
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