Déco des préparations...
+5
erystile
ursula1205
morgane_94
sophie1108
Baboole
9 participants
Page 1 sur 1
Déco des préparations...
Bonjour,
Pour celles qui ont déjà passé l'épreuve et qui connaissent déjà ce stress... Pouvez vous me dire si vous pensez réellement qu'on a le temps pour des décorations des desserts sympa?
Je m'explique : pour un roulé, on nous dit que c'est bien de faire par exemple un glaçage mais c'est quand meme plus long qu'un poichoir de sucre glace, non?!!!
Au final il faut juste un ptit truc de déco c'est ca?
Merci
@ bientot
Pour celles qui ont déjà passé l'épreuve et qui connaissent déjà ce stress... Pouvez vous me dire si vous pensez réellement qu'on a le temps pour des décorations des desserts sympa?
Je m'explique : pour un roulé, on nous dit que c'est bien de faire par exemple un glaçage mais c'est quand meme plus long qu'un poichoir de sucre glace, non?!!!
Au final il faut juste un ptit truc de déco c'est ca?
Merci
@ bientot
Baboole- Premier de la classe
- Messages : 702
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012!!!
Humeur : C'est trop bon ;-)
Re: Déco des préparations...
En école, on nous dit toujours de faire un effort pour la déco, c'est plus sympa et y'a des points pour la présentation (c'est pas énorme mais toujours bon à prendre ) donc si on peut autant le faire. ^^
Invité- Invité
Re: Déco des préparations...
et puis c'est pas pour le temps que ça prend!
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: Déco des préparations...
Ben si ça prend un peu plus de temps mais cela compte et puis c'est toujours plus sympa d'avoir le plaisir des yeux, surtout si le plat est un peu raté par ailleurs !
morgane_94- Tableau d'honneur
- Messages : 1478
Age : 49
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2010 en libéral et prof de SVT
Humeur : Trop de boulot = baisse de régime hihihi !!
Re: Déco des préparations...
Faire une déco oui mais ce que je me disais c'est qu'un pochage au sucre glace est carrément plus rapide qu'un glacage chocolat, non?
Si tu es a la bourre a la fin de ton epreuve et que tu as opté pour sucre glace c'est plutot rapide a faire mais si en plus tu dois faire ton glacage...
C'est pas 3 h mais bon qd meme!
Du coup ma question c'etait plus est ce que ca vaut le coup de choisir glacage plutot que sucre glace?
Si tu es a la bourre a la fin de ton epreuve et que tu as opté pour sucre glace c'est plutot rapide a faire mais si en plus tu dois faire ton glacage...
C'est pas 3 h mais bon qd meme!
Du coup ma question c'etait plus est ce que ca vaut le coup de choisir glacage plutot que sucre glace?
Baboole- Premier de la classe
- Messages : 702
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012!!!
Humeur : C'est trop bon ;-)
Re: Déco des préparations...
Je pense qu'il te faut juger en fonction du nombre de préparations que tu auras à faire, de la difficulté et du temps nécessaire pour ces dernières; Mais en effet il vaut mieux faire un pochoir avec du sucre glace et le réussir au lieu de vouloir tenter un glaçage et de ne pas avoir le temps de le réaliser !
morgane_94- Tableau d'honneur
- Messages : 1478
Age : 49
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2010 en libéral et prof de SVT
Humeur : Trop de boulot = baisse de régime hihihi !!
Re: Déco des préparations...
Et si c'est pour un régime sans gluten on marque juste sucre glace sans gluten ou bien vous prenez autre chose pour le décor? Vous prenez quoi ?
Baboole- Premier de la classe
- Messages : 702
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012!!!
Humeur : C'est trop bon ;-)
Re: Déco des préparations...
Pour une génoise par exemple, si vous faites une déco au sucre glace, vous faites le pochoir vous meme le jour J? ... vous faites quoi
Baboole- Premier de la classe
- Messages : 702
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012!!!
Humeur : C'est trop bon ;-)
Re: Déco des préparations...
bah oui!
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: Déco des préparations...
ben oui mais quoi comme type de pochoir?
Baboole- Premier de la classe
- Messages : 702
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012!!!
Humeur : C'est trop bon ;-)
Re: Déco des préparations...
papier sulfurisé!
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: Déco des préparations...
Je choisirais certainement le sucre glace, on voit que tu as fait un effort pour la présentation, ce qui compte déjà. Ensuite avec le stress à l'épreuve et le temps limité il ne faut pas se compliquer la vie. Oublie pas que tu as aussi la fiche technique à remplir, finir la vaisselle...
ursula1205- Modératrice
- Messages : 1708
Age : 58
Localisation : Londres
Emploi/loisirs : Diététicienne cuvée 2011
Humeur : En train de mettre en place mes projets professionnels!
Re: Déco des préparations...
Pour tout ce qui est gâteau type biscuit roulé, génoise, biscuit de Savoie, voilà ce que je faisais :
- Je nappais le gâteau de gelée de coing préalablement liquiéfiée
- Je faisais griller quelques amandes (3min au grill, pas plus, expérience de grillages d'amandes à l'appui !!)
- Ensuite je collais les amandes sur la gelée, et parsemais le tout avec du sucre glace dans un tamis.
Ca fait une déco assez rapide à faire et qui déchire !!!!!
(idée en regroupement cned )
- Je nappais le gâteau de gelée de coing préalablement liquiéfiée
- Je faisais griller quelques amandes (3min au grill, pas plus, expérience de grillages d'amandes à l'appui !!)
- Ensuite je collais les amandes sur la gelée, et parsemais le tout avec du sucre glace dans un tamis.
Ca fait une déco assez rapide à faire et qui déchire !!!!!
(idée en regroupement cned )
erystile- P'tit nouveau
- Messages : 134
Age : 38
Localisation : le mans
Emploi/loisirs : diplômée et du Cned !
Re: Déco des préparations...
J'ai passé cette épreuve cette année, et je dois dire que les élèves avec qui j'étais dans la salle ont fait un très bel effort sur la présentation!! J'étais étonnée, personnellement j'avais pensée à garder un petit bout de persil, une rondelle de citron, mais je ne suis pas allée jusqu'à utiliser des cercles (présentation du riz) etc... Je pense donc que oui la présentation est vraiment importante! Ils m'ont dit que leur prof de TC avait beaucoup insisté la dessus.
Cela dit, ça ne m'a pas empêché de validé cette matière quand même^^
Cela dit, ça ne m'a pas empêché de validé cette matière quand même^^
mat56- P'tit nouveau
- Messages : 100
Age : 35
Localisation : Vannes (56)
Humeur : Diététicienne 2013
Re: Déco des préparations...
Pareil en stage tc (cned) la prof avait beaucoup insisté sur la déco! mais si ce n'est pas décoré ne vous inquiétez pas non plus il y a des barèmes, et la d&co doit être sur 3 un truc comme ça!
coralie26- P'tit nouveau
- Messages : 69
Age : 37
Localisation : DROME, Chatuzange le goubet
Emploi/loisirs : Diététicienne cru 2010
Humeur : Chercheuse d'emploi!!!!!
Re: Déco des préparations...
Je fais juste un point pour la déco des préparations salées...Notre prof nous l'a dit plusieurs fois = pour un régime pauvre en fibres, ne pas mettre le brin de persil, basilic ou autre sur une soupe/potage ^^ sinon 0 pour le respect du régime :/
Alban L- P'tit nouveau
- Messages : 142
Age : 32
Localisation : Embrun, Hautes-Alpes
Emploi/loisirs : 2eme année BTS Diététique / Athlètisme-Trail
Humeur : Fini! Ce fichu BTS!
Re: Déco des préparations...
C'est clair, respect régime=0!!
La prof du regroupement du Cned nous avait dit que tout ce qu'on met en déco doit absolument être mangeable.... C'est à dire qu'une feuille de persil, comme ça, non ciselé, c'est pas top!! Qui mange une branche de persil comme ça??
Une gousse de vanille pour la déco, pareil, ça se mange pas, donc non.
etc etc
La prof du regroupement du Cned nous avait dit que tout ce qu'on met en déco doit absolument être mangeable.... C'est à dire qu'une feuille de persil, comme ça, non ciselé, c'est pas top!! Qui mange une branche de persil comme ça??
Une gousse de vanille pour la déco, pareil, ça se mange pas, donc non.
etc etc
womancox- Tableau d'honneur
- Messages : 1009
Age : 44
Localisation : 28
Emploi/loisirs : en candidat libre / 3 enfants: 10 ans1/2, 4 ans1/2 et 3ans
Humeur : en pleine dépression. pas de boulot, pas d'assurance chomage, l'angoisse des révisions, etc etc
Re: Déco des préparations...
Je suis peu être un peu bizarre, mais les feuilles de persil je les mange entières ^^
En revanche la cabosse de la gousse de vanille...plus difficile à macher j'imagine!
En revanche la cabosse de la gousse de vanille...plus difficile à macher j'imagine!
Alban L- P'tit nouveau
- Messages : 142
Age : 32
Localisation : Embrun, Hautes-Alpes
Emploi/loisirs : 2eme année BTS Diététique / Athlètisme-Trail
Humeur : Fini! Ce fichu BTS!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|