les antioxydants et les aliments
2 participants
Page 1 sur 1
les antioxydants et les aliments
bonjour, actuellement en BTS ESF je doit préparer un exposé sur les antioxyants dans les aliments.
J'aurai aimé avoir des renseignements sur le phénoméne d'oxydation des aliments savoir qu'est ce qui se passe chimiquement pour qu'un aliment s'oxyde?
merci par avance de votre aide
J'aurai aimé avoir des renseignements sur le phénoméne d'oxydation des aliments savoir qu'est ce qui se passe chimiquement pour qu'un aliment s'oxyde?
merci par avance de votre aide
cocotte- P'tit nouveau
- Messages : 4
Re: les antioxydants et les aliments
Bonjour Cocotte,
Bienvenue
Tu trouveras ce que tu cherches ici :
http://www.azaquar.com/iaa/index.php?cible=ca_alteration
Fred
Bienvenue
Tu trouveras ce que tu cherches ici :
http://www.azaquar.com/iaa/index.php?cible=ca_alteration
Fred
Invité- Invité
Re: les antioxydants et les aliments
merci, mais est ce qu'il y aurai un phénomène commun a tout les aliments?
cocotte- P'tit nouveau
- Messages : 4
Re: les antioxydants et les aliments
Non plusieurs facteurs rentrent en ligne de compte regarde la présentation du dossier tu verras que cela dépend de beaucoup de choses
Invité- Invité
Re: les antioxydants et les aliments
Ton exposé ne porte pas plutôt sur le rôle bénéfique pour la santé des antioxydants contenus dans les aliments?
Brigitte- Modératrice
- Messages : 1819
Age : 59
Localisation : Haut Rhin
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale et infirmière de formation initiale
Humeur : bientôt accro au forum
Re: les antioxydants et les aliments
J ai fait plusieurs parties:
-des definition: antioxydant, aliments, radicaux libres...
-le phénomene d'oxydation: qu'est ce qu'un oxydant?, le phénomene d'oxydation des aliment
-les antioxydants: Qui sont-ils ? , A quoi servent-ils ? , Les effets des antioxydants,Les aliments source d’antioxydants
- et une expérience avec un citron et une pomme pour montrer que l'oxydation dépent de plusieurs facteurs et le role du citron.
C'est la partie phénoméne d'oxydation des aliments qui me pose un probleme car j aimerai expliquer comment sa se passe et vu que c'est en chimie j aimerai l expliquer par des formules.
voila merci pour votre réponse
-des definition: antioxydant, aliments, radicaux libres...
-le phénomene d'oxydation: qu'est ce qu'un oxydant?, le phénomene d'oxydation des aliment
-les antioxydants: Qui sont-ils ? , A quoi servent-ils ? , Les effets des antioxydants,Les aliments source d’antioxydants
- et une expérience avec un citron et une pomme pour montrer que l'oxydation dépent de plusieurs facteurs et le role du citron.
C'est la partie phénoméne d'oxydation des aliments qui me pose un probleme car j aimerai expliquer comment sa se passe et vu que c'est en chimie j aimerai l expliquer par des formules.
voila merci pour votre réponse
cocotte- P'tit nouveau
- Messages : 4
Re: les antioxydants et les aliments
Peut être que cela pourra t'aider, je pense qu'il faudrait fouiller le site:
http://209.85.229.132/search?q=cache:ehPYvk0U780J:www.ac-nancy-metz.fr/enseign/physique/nouvprog/prem_l/docs/alim_env/TP10-antioxygenes.doc+oxydation+des+aliments&cd=3&hl=fr&ct=clnk&gl=fr
http://209.85.229.132/search?q=cache:ehPYvk0U780J:www.ac-nancy-metz.fr/enseign/physique/nouvprog/prem_l/docs/alim_env/TP10-antioxygenes.doc+oxydation+des+aliments&cd=3&hl=fr&ct=clnk&gl=fr
Brigitte- Modératrice
- Messages : 1819
Age : 59
Localisation : Haut Rhin
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale et infirmière de formation initiale
Humeur : bientôt accro au forum
Re: les antioxydants et les aliments
C'est peut etre une question bete mais l oxydation concerne que les lipides? car je ne trouve pas de document pour l'oxydation des protides et des glucides.
Est ce que c'est qu'un phénomene d'oxydation ou une oxydo-réduction vu que l'on parle d'antioxydant je pensait que ce n'est que le phénomene d'oxydation dont je odit parler?
Est ce que c'est qu'un phénomene d'oxydation ou une oxydo-réduction vu que l'on parle d'antioxydant je pensait que ce n'est que le phénomene d'oxydation dont je odit parler?
cocotte- P'tit nouveau
- Messages : 4
Re: les antioxydants et les aliments
Salut!
Pour les réactions d'oxyadtions, partie chimique de ton exposé, je te conseille fortement de fouiller dans les cours de chimie et biochimie des sites de facs. Ne regarde pas le phénomène sur un composé type (glucide ou lipide ou protide) mais sur une fonction chimique portée par ces composés: aldéhyde, cétone, double liaison, valence & co.
Tiens: farfouille là:doc chimie orga chups
Bon courage
Pour les réactions d'oxyadtions, partie chimique de ton exposé, je te conseille fortement de fouiller dans les cours de chimie et biochimie des sites de facs. Ne regarde pas le phénomène sur un composé type (glucide ou lipide ou protide) mais sur une fonction chimique portée par ces composés: aldéhyde, cétone, double liaison, valence & co.
Tiens: farfouille là:doc chimie orga chups
Bon courage
Invité- Invité
Sujets similaires
» Achète Biochimie des Aliments + Aliments & Boissons + Physiopathologie + Tech. Culinaires
» les antioxydants
» apport d'antioxydants
» Des antioxydants ou des pro-oxydants?
» les vitamines : Antioxydants et prévention des maladies cardiovasculaires
» les antioxydants
» apport d'antioxydants
» Des antioxydants ou des pro-oxydants?
» les vitamines : Antioxydants et prévention des maladies cardiovasculaires
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|