pâte à chou
+5
BiBine971
womancox
virginie2915
dorothee
mmazelpeux
9 participants
Page 1 sur 1
pâte à chou
Aujourd'hui je me suis lancé dans la confection de choux ...
La pâte ne ressemblait pas du tout à celle que Myriam nous montrait ^^
Mais la j'ai mis au four et sa lève quand mm
Par contre ils n'ont pas dit combien de temps mettre au four :/
Je le verrais bien
Et vous vos recettes sa se passe bien ?
La pâte ne ressemblait pas du tout à celle que Myriam nous montrait ^^
Mais la j'ai mis au four et sa lève quand mm
Par contre ils n'ont pas dit combien de temps mettre au four :/
Je le verrais bien
Et vous vos recettes sa se passe bien ?
mmazelpeux- P'tit nouveau
- Messages : 125
Age : 31
Localisation : Thouaré sur loire
Re: pâte à chou
Lol c'est la fille qui nous présente comment faire les recettes sur le dvd ^^
mmazelpeux- P'tit nouveau
- Messages : 125
Age : 31
Localisation : Thouaré sur loire
Re: pâte à chou
j'avais pas capté !!!
moi j'ai fait des crepes à tomber ce week, faut que je mette la recette sur le fofo parce que celles du cned beurkkkk
moi j'ai fait des crepes à tomber ce week, faut que je mette la recette sur le fofo parce que celles du cned beurkkkk
Invité- Invité
Re: pâte à chou
sauf qu'à l'exam, faut respecter la technique , attention ....
Pour la pâte à choux, faut bien dessecher la pâte dans la casserole avant de mettre les oeufs, puis bien laisser sécher les choux dans le four entr'ouvert et eteind après cuisson au moins 10MN pour qu'ils ne retombent pas
Pour la pâte à choux, faut bien dessecher la pâte dans la casserole avant de mettre les oeufs, puis bien laisser sécher les choux dans le four entr'ouvert et eteind après cuisson au moins 10MN pour qu'ils ne retombent pas
dorothee- Modératrice
- Messages : 4298
Age : 47
Localisation : NORD
Emploi/loisirs : libérale DIPLOMEE 2011
Humeur : Heureuse d'exercer un métier que j'aime
Re: pâte à chou
Merci beaucoup pour tes conseils
Mais ils sont tous plats :/
Tant pis j'espère qu'ils seront bons quand mm hein...
Mais ils sont tous plats :/
Tant pis j'espère qu'ils seront bons quand mm hein...
mmazelpeux- P'tit nouveau
- Messages : 125
Age : 31
Localisation : Thouaré sur loire
Re: pâte à chou
Oulaaa! c'est moi qui suis en retard ou quoi?!!
Je n'ai toujours pas commencé les recettes, je ne suis que sur le module TC1 pour le moment.Suis-je la seule ? :affraid:
Je n'ai toujours pas commencé les recettes, je ne suis que sur le module TC1 pour le moment.Suis-je la seule ? :affraid:
virginie2915- Bon point
- Messages : 347
Age : 34
Localisation : brest
Humeur : diététicienne 2014
Re: pâte à chou
non, moi aussi pas encore commencé les recettes!
pas le temps pour le moment à vrai dire....
mais c'est mon homme qui va être content quand je vais commencer...
pas le temps pour le moment à vrai dire....
mais c'est mon homme qui va être content quand je vais commencer...
womancox- Tableau d'honneur
- Messages : 1009
Age : 44
Localisation : 28
Emploi/loisirs : en candidat libre / 3 enfants: 10 ans1/2, 4 ans1/2 et 3ans
Humeur : en pleine dépression. pas de boulot, pas d'assurance chomage, l'angoisse des révisions, etc etc
Re: pâte à chou
Salut! Non tu n'es pas la seule Virginie, je n'est pas encore commencé les recettes!
Je viens juste de finir TC1!
Je viens juste de finir TC1!
BiBine971- P'tit nouveau
- Messages : 105
Age : 37
Localisation : Guadeloupe
Emploi/loisirs : Etudiante 1ère année CNED
Re: pâte à chou
Pas de stress virginie.
Chacun avance à son rythme et tu as peut-être déjà avancé dans d'autres matières que d'autres non pas encore commencé.
Tout dépend de l'avancement et du choix des matières qu'on souhaite débuter en premier
Chacun avance à son rythme et tu as peut-être déjà avancé dans d'autres matières que d'autres non pas encore commencé.
Tout dépend de l'avancement et du choix des matières qu'on souhaite débuter en premier
Invité- Invité
Re: pâte à chou
Pour la pâte à choux, il ne faut pas ouvrir le four pendant la cuisson.
val23- Modératrice
- Messages : 4097
Age : 54
Localisation : Seine et Marne
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale / clinique psychiatrique / DU d'ETP validé !
Humeur : Heureuse
Re: pâte à chou
ça me rassure alors! Le problème avec les cours par correspondance c'est qu'on ne peut jamais savoir si on va trop vite ou trop lentement, même en se fixant des dates, puisque chaque module ne demande pas le même temps de travail et le CNED ne nous donne pas une approximation du temps de travail à faire pour chaque module.
Mais bon on sera assez tôt de voir ça dans quelques temps ...
Mais bon on sera assez tôt de voir ça dans quelques temps ...
virginie2915- Bon point
- Messages : 347
Age : 34
Localisation : brest
Humeur : diététicienne 2014
Re: pâte à chou
val23 a écrit:Pour la pâte à choux, il ne faut pas ouvrir le four pendant la cuisson.
j'ai bien dit après cuisson le four entr'ouvert pour faire sécher, non ?
dorothee- Modératrice
- Messages : 4298
Age : 47
Localisation : NORD
Emploi/loisirs : libérale DIPLOMEE 2011
Humeur : Heureuse d'exercer un métier que j'aime
Re: pâte à chou
Oui c'est ça !
mais c'est vrai que je n'avais pas précisé surtout pas pendant la cuisson
mais c'est vrai que je n'avais pas précisé surtout pas pendant la cuisson
dorothee- Modératrice
- Messages : 4298
Age : 47
Localisation : NORD
Emploi/loisirs : libérale DIPLOMEE 2011
Humeur : Heureuse d'exercer un métier que j'aime
Re: pâte à chou
Moi je viens juste de commencer le module Tc1 car il fallait étudier B1 avant ...
Mais j'ai quand mm commencer à faire une recette j'avais le temps et pas envie de travailler un autre matière lol
Mais j'ai quand mm commencer à faire une recette j'avais le temps et pas envie de travailler un autre matière lol
mmazelpeux- P'tit nouveau
- Messages : 125
Age : 31
Localisation : Thouaré sur loire
Re: pâte à chou
dorothee a écrit:val23 a écrit:Pour la pâte à choux, il ne faut pas ouvrir le four pendant la cuisson.
j'ai bien dit après cuisson le four entr'ouvert pour faire sécher, non ?
Oui, tout à fait Dorothée ! Ton message était très bien, mais c'était juste une petite précision complémentaire, qui m'a semblée importante pour que ses choux ne soient pas tout raplaplas !
val23- Modératrice
- Messages : 4097
Age : 54
Localisation : Seine et Marne
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale / clinique psychiatrique / DU d'ETP validé !
Humeur : Heureuse
Re: pâte à chou
moi aussi je ne suis pas en avance,je suis encore sur TC1 a vrai dire je n'ai pas encore vu ou se trouvent les recettes c'est sur quel module?je vais y jetter un oeil demain comme ça?MERCI
bambouni- Bon point
- Messages : 224
Age : 44
Humeur : C'est reparti pour une année!!.....Mémoire ok!
Re: pâte à chou
coucou tout le monde
ben moi pareil pas commencé tc et cuisine mais la pratique pour moi j espere sera detente car la fini module biochimie deux qui est indigeste lol
celui la faux le mijoter longtemps
c vrai qu il fo avancer a son rythme et assimiler mais moi pareil l impression pas avancer la fini module un et deux de bioch et module un de NA
apres m attaque gestion
bon courage a tous et super de vous avoir on se sent moins seule devant nos bouquins
ben moi pareil pas commencé tc et cuisine mais la pratique pour moi j espere sera detente car la fini module biochimie deux qui est indigeste lol
celui la faux le mijoter longtemps
c vrai qu il fo avancer a son rythme et assimiler mais moi pareil l impression pas avancer la fini module un et deux de bioch et module un de NA
apres m attaque gestion
bon courage a tous et super de vous avoir on se sent moins seule devant nos bouquins
caslilou- P'tit nouveau
- Messages : 65
Age : 51
Localisation : lille
Emploi/loisirs : dieteticienne 2012 libérale
Humeur : reveuseeeeeeeeee ET HEUREUSE
Re: pâte à chou
Il est tout de même préférable d'avoir vu TC1 avant les stages de restau co.
morgane_94- Tableau d'honneur
- Messages : 1478
Age : 49
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2010 en libéral et prof de SVT
Humeur : Trop de boulot = baisse de régime hihihi !!
Re: pâte à chou
Pour les recettes, c'est à partir de TC2 !
Comme dit Morgane, c'est important d'avoir vu TC1 avant les stages de resto co.
Comme dit Morgane, c'est important d'avoir vu TC1 avant les stages de resto co.
val23- Modératrice
- Messages : 4097
Age : 54
Localisation : Seine et Marne
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale / clinique psychiatrique / DU d'ETP validé !
Humeur : Heureuse
Re: pâte à chou
Merci pour vos precision,pour ma part j'ai commencé TC1...mais par contre je bute complétement sur B2(trop de chimie ,je suis perdue!!!!)je m'y replonge bon courage à toutes!
bambouni- Bon point
- Messages : 224
Age : 44
Humeur : C'est reparti pour une année!!.....Mémoire ok!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|