Liaison froide : Remise en t°C < 1h...
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Liaison froide : Remise en t°C < 1h...
Bonjour,
En pleine rédaction de ma partie restau co, je suis confronté a une bonne interrogation...
Durant mon stage en cuisine centrale, je suis allé dans la cuisine d'une des école que nous livrons et je fut fasse a un probleme!
De la brandade de morue congelé au menu. Jusque la tout va bien...
Si l'on respecte les durées il faut qu'elle soit remise en t°C en moins d'une heure. Sauf que si les dames de cantines respectent ca et bien au bout d'une heure c'est encore froid au milieu!
comment faire? vous avez des idées pr pallier a ca?
Merci d'avance
Baboole
En pleine rédaction de ma partie restau co, je suis confronté a une bonne interrogation...
Durant mon stage en cuisine centrale, je suis allé dans la cuisine d'une des école que nous livrons et je fut fasse a un probleme!
De la brandade de morue congelé au menu. Jusque la tout va bien...
Si l'on respecte les durées il faut qu'elle soit remise en t°C en moins d'une heure. Sauf que si les dames de cantines respectent ca et bien au bout d'une heure c'est encore froid au milieu!
comment faire? vous avez des idées pr pallier a ca?
Merci d'avance
Baboole
Baboole- Premier de la classe
- Messages : 702
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012!!!
Humeur : C'est trop bon ;-)
Re: Liaison froide : Remise en t°C < 1h...
Si ta brandade est bien "surgelée", est-ce la cuisine centrale qui l'a cuisinée ou est-ce que c'est acheté surgelé?
Invité- Invité
Re: Liaison froide : Remise en t°C < 1h...
Et bien c est un plat acheté tout fait. Ça change quoi?
Baboole- Premier de la classe
- Messages : 702
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012!!!
Humeur : C'est trop bon ;-)
Re: Liaison froide : Remise en t°C < 1h...
Ben en fait, je voulais vérifier que tu me parlais bien d'un surgelé.
Je dirais que dans ce cas, les "cuisinières" doivent réchauffer en respectant le mode d'emploi indiqué sur le surgelé.
De plus, tu démarres à -18°C. Or la législation met des contraintes entre +10 et +63°C donc si tu dois contrôler le temps, c'est dans cet intervalle de température.
Je dirais que dans ce cas, les "cuisinières" doivent réchauffer en respectant le mode d'emploi indiqué sur le surgelé.
De plus, tu démarres à -18°C. Or la législation met des contraintes entre +10 et +63°C donc si tu dois contrôler le temps, c'est dans cet intervalle de température.
Invité- Invité
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