Cuisine pas du tout aux normes, que mettre?
3 participants
Page 1 sur 1
Cuisine pas du tout aux normes, que mettre?
Bonsoir tout le monde!
Mon problème c'est au sujet de ces foutues règlementations à citer... Je ne sais pas lesquelles mettre et encore moins où les placer...
Et là je suis bloquée. Je vous donne ma phrase:
"La cantine de l’établissement a été construite en même temps que l’établissement lui-même, c’est-à-dire il y 30 ans. La structure et l’aménagement de la cantine n’étaient donc pas conforme."
Ok je suis bien gentille (xD) mais faut bien que je précise conforme par rapport à quelle règlementation et qu'est ce qui ne va pas.
Quelqu'un pourrait m'aider?
PS: Désolée si ce type de question a déjà été posée...
Mon problème c'est au sujet de ces foutues règlementations à citer... Je ne sais pas lesquelles mettre et encore moins où les placer...
Et là je suis bloquée. Je vous donne ma phrase:
"La cantine de l’établissement a été construite en même temps que l’établissement lui-même, c’est-à-dire il y 30 ans. La structure et l’aménagement de la cantine n’étaient donc pas conforme."
Ok je suis bien gentille (xD) mais faut bien que je précise conforme par rapport à quelle règlementation et qu'est ce qui ne va pas.
Quelqu'un pourrait m'aider?
PS: Désolée si ce type de question a déjà été posée...
Indis- P'tit nouveau
- Messages : 27
Age : 31
Localisation : Yvelines
Emploi/loisirs : Etudiante en BTS diététique
Re: Cuisine pas du tout aux normes, que mettre?
Tu te bases sur quoi pour affirmer que la cantine n'est pas aux normes ??
La réponse à ma question sera en grande partie la réponse à ta question.
le mot cantine me dérange un peu, tu veux dire cuisine, salle de restauration ou les 2 car dans les textes les articles et annexes sont différents.
La réponse à ma question sera en grande partie la réponse à ta question.
le mot cantine me dérange un peu, tu veux dire cuisine, salle de restauration ou les 2 car dans les textes les articles et annexes sont différents.
jp972- Gourou
- Messages : 711
Age : 41
Localisation : paris xv
Emploi/loisirs : diet
Humeur : cool !!!!
Re: Cuisine pas du tout aux normes, que mettre?
Ba justement... Je me base sur ma logique et ce qu'on a dit en cours sans pour autant citer les textes... Voilà le problème --".
Je modifie cantine dans ce cas, merci
Je modifie cantine dans ce cas, merci
Indis- P'tit nouveau
- Messages : 27
Age : 31
Localisation : Yvelines
Emploi/loisirs : Etudiante en BTS diététique
Re: Cuisine pas du tout aux normes, que mettre?
Alors ça va pas, il faut que tu prennes les textes point par point et tous ceux qui ne vont pas tu les cites. Ne t'inquiète pas, ça se fait assez rapidement quand même car les problèmes de la cuisine tu les connais et donc dès que tu lis l'article tu sais si ça colle ou pas.
Surtout après il faut que tu fasses un paragraphe avec les améliorations à faire pour mettre aux normes et si elles sont prévues ou pas et pourquoi (pour le pourquoi c'est toujours financier... lol)
Surtout après il faut que tu fasses un paragraphe avec les améliorations à faire pour mettre aux normes et si elles sont prévues ou pas et pourquoi (pour le pourquoi c'est toujours financier... lol)
jp972- Gourou
- Messages : 711
Age : 41
Localisation : paris xv
Emploi/loisirs : diet
Humeur : cool !!!!
Re: Cuisine pas du tout aux normes, que mettre?
D'accord! Merci beaucoup!
Par contre, sur mon PC j'ai choppé le fameux arrêté du 21 décembre 2009 que je viens de parcourir furtivement. C'est vrai que je pensais que ça allait me prendre beaucoup plus de temps, je suis rassurée .
Mais à part cet arrêté, je dois regarder quoi comme texte règlementaire?
J'ai plusieurs guides HACCP que j'ai trouvé sur le net donc ça pour moi c'est ok!
Mais après je ne sais pas vers où me diriger, vers quels textes...
Par contre, sur mon PC j'ai choppé le fameux arrêté du 21 décembre 2009 que je viens de parcourir furtivement. C'est vrai que je pensais que ça allait me prendre beaucoup plus de temps, je suis rassurée .
Mais à part cet arrêté, je dois regarder quoi comme texte règlementaire?
J'ai plusieurs guides HACCP que j'ai trouvé sur le net donc ça pour moi c'est ok!
Mais après je ne sais pas vers où me diriger, vers quels textes...
Indis- P'tit nouveau
- Messages : 27
Age : 31
Localisation : Yvelines
Emploi/loisirs : Etudiante en BTS diététique
Re: Cuisine pas du tout aux normes, que mettre?
Et le paquet hygiène ???
Tu ne peux absolument pas traiter la question de l'hygiène en resto co sans y faire référence. C'est la base.
Tu ne peux absolument pas traiter la question de l'hygiène en resto co sans y faire référence. C'est la base.
Invité- Invité
Re: Cuisine pas du tout aux normes, que mettre?
Je veux bien le citer le paquet hygiène moi... Mais j'ai rien trouvé comme texte complet et officiel...
J'ai trouvé ça mais je n'ose pas le citer comme texte officiel...
http://www.cma-doubs.fr/imagesUp/doc/94.pdf
J'ai trouvé ça mais je n'ose pas le citer comme texte officiel...
http://www.cma-doubs.fr/imagesUp/doc/94.pdf
Indis- P'tit nouveau
- Messages : 27
Age : 31
Localisation : Yvelines
Emploi/loisirs : Etudiante en BTS diététique
Re: Cuisine pas du tout aux normes, que mettre?
arrêté du 29 septembre 1997
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: Cuisine pas du tout aux normes, que mettre?
sophie1108 a écrit:arrêté du 29 septembre 1997
C'est ce que j'ai regardé. J'étais heureuse en trouvant ce que je cherchais. Et puis j'ai vu qu'il avait été abrogé par l'arrêté du 8 octobre 2013.
Je jette donc un coup d’œil à ce nouvel arrêté. Articles 6 et 7, qui m’intéressaient pour ce que je voulais dire dans l'arrêté de 1997, sont totalement vides dans celui de 2013.
Du coup ba je n'ai rien à citer...
Indis- P'tit nouveau
- Messages : 27
Age : 31
Localisation : Yvelines
Emploi/loisirs : Etudiante en BTS diététique
Re: Cuisine pas du tout aux normes, que mettre?
merci de l'info
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: Cuisine pas du tout aux normes, que mettre?
De rien !
BON, après 2 jours de recherches et épluchages, je pense que ça va beaucoup mieux!
J'ai trouvé le paquet hygiène en version officielle et ça me libère d'un poids.
Maintenant reste plus qu'à citer les bons articles aux bons endroits !
En tout cas, merci beaucoup!!!
BON, après 2 jours de recherches et épluchages, je pense que ça va beaucoup mieux!
J'ai trouvé le paquet hygiène en version officielle et ça me libère d'un poids.
Maintenant reste plus qu'à citer les bons articles aux bons endroits !
En tout cas, merci beaucoup!!!
Indis- P'tit nouveau
- Messages : 27
Age : 31
Localisation : Yvelines
Emploi/loisirs : Etudiante en BTS diététique
Re: Cuisine pas du tout aux normes, que mettre?
ça ce n'est pas le plus difficile
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: Cuisine pas du tout aux normes, que mettre?
voici les textes qui composent le paquet hygiène:
la "Food Law" (Règlement 178/2002), base de toute la réglementation du secteur des denrées alimentaires, qui a ensuite été complété par cinq autres règlements (Règlement (CE) n°853/2004, Règlement (CE) n°882/2004, Règlement (CE) n°852/2004, Règlement (CE) n°854/2004, Règlement (CE) n°183/2005).
Pour te facilité la tache, utilise la food law et le 852/2004, les autres traitent des denrées spécifiques ou des contrôles.
la "Food Law" (Règlement 178/2002), base de toute la réglementation du secteur des denrées alimentaires, qui a ensuite été complété par cinq autres règlements (Règlement (CE) n°853/2004, Règlement (CE) n°882/2004, Règlement (CE) n°852/2004, Règlement (CE) n°854/2004, Règlement (CE) n°183/2005).
Pour te facilité la tache, utilise la food law et le 852/2004, les autres traitent des denrées spécifiques ou des contrôles.
jp972- Gourou
- Messages : 711
Age : 41
Localisation : paris xv
Emploi/loisirs : diet
Humeur : cool !!!!
Re: Cuisine pas du tout aux normes, que mettre?
jp972 a écrit:voici les textes qui composent le paquet hygiène:
la "Food Law" (Règlement 178/2002), base de toute la réglementation du secteur des denrées alimentaires, qui a ensuite été complété par cinq autres règlements (Règlement (CE) n°853/2004, Règlement (CE) n°882/2004, Règlement (CE) n°852/2004, Règlement (CE) n°854/2004, Règlement (CE) n°183/2005).
Pour te facilité la tache, utilise la food law et le 852/2004, les autres traitent des denrées spécifiques ou des contrôles.
C'est vraiment gentil Ca va beaucoup m'avancer dans mes épluchages de textes!!!
Sophie: Oui ca va, le plus gros a été fait! J'ai déjà tout rédigé mais je m'étais gardé les justifications et règlementation pour plus tard. Et plus tard c'est maintenant
Indis- P'tit nouveau
- Messages : 27
Age : 31
Localisation : Yvelines
Emploi/loisirs : Etudiante en BTS diététique
Sujets similaires
» normes cabinet
» cuisine en vidéo: hervé cuisine .com
» Stage et normes obligatoires ?
» Valeurs biologiques où trouver les normes ?
» mettre un pseudo
» cuisine en vidéo: hervé cuisine .com
» Stage et normes obligatoires ?
» Valeurs biologiques où trouver les normes ?
» mettre un pseudo
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|