BTS Diététique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

Lavage des chariots

3 participants

Aller en bas

Lavage des chariots Empty Lavage des chariots

Message  kalouca Lun 18 Nov 2013 - 9:03

Bonjour à tous,

Dans TC1 page 37, le local "lavage des chariots" est noté à la fois dans les secteurs souillés et dans le secteur intermédiaire. C'est lequel le bon ?
Par ailleurs, il est noté également que le secteur intermédiaire est celui où les matières entrent sales et ressortent propres.
La plonge vaisselle et batterie répondent pour moi à cette définition et sont pourtant dans le secteur souillé.

Quelqu'un pourrait m'éclairer ?
Merci

kalouca
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 37
Age : 52
Localisation : Seine-Maritime
Emploi/loisirs : Enseignante

Revenir en haut Aller en bas

Lavage des chariots Empty Re: Lavage des chariots

Message  interprete Lun 18 Nov 2013 - 23:30

A mon avis les matières sont comprises comme les matières alimentaires (et non l'équipement), donc les lieux de déballage, rinçage, éventuellement découpe, etc. sont à mon sens en secteur intermédiaire.

Après il serait intéressant de connaître l'avis du tutorat sur la question !

interprete
Bon point
Bon point

Masculin Messages : 259
Age : 39
Localisation : Alexandrie
Emploi/loisirs : Interprète de conférences
Humeur : Studieux

Revenir en haut Aller en bas

Lavage des chariots Empty Re: Lavage des chariots

Message  eclatdusoleil Dim 1 Déc 2013 - 1:51

J'ai posé la réponse aux profs du CNED voici la réponse :

Il s'agit d'un exemple et du choix de l'auteur (que je ne peux donc pas justifier). Toutefois, chaque structure a sa propre conception de locaux, chaque structure a sa propre méthode HACCP, sa propre façon de faire (vous verrez tout cela lors de vos stages pratiques en resto collective).
Vous allez donc pouvoir observer plusieurs méthodes pour obtenir un résultat optimal quant a l'hygiène des aliments cuisinés et servis. Certaines structures ont donc des secteurs sales, propres et/ou intermédiaires, chacun référençant ses zones en fonction de l'implantation des locaux.
Ne vous formalisez donc pas tant sur ces dénominations qui ne sont finalement que des exemples.

eclatdusoleil
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 12
Age : 36
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Lavage des chariots Empty Re: Lavage des chariots

Message  kalouca Dim 1 Déc 2013 - 17:40

Merci beaucoup pour ces précisions !

kalouca
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 37
Age : 52
Localisation : Seine-Maritime
Emploi/loisirs : Enseignante

Revenir en haut Aller en bas

Lavage des chariots Empty Re: Lavage des chariots

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum