Lavage des chariots
3 participants
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Lavage des chariots
Bonjour à tous,
Dans TC1 page 37, le local "lavage des chariots" est noté à la fois dans les secteurs souillés et dans le secteur intermédiaire. C'est lequel le bon ?
Par ailleurs, il est noté également que le secteur intermédiaire est celui où les matières entrent sales et ressortent propres.
La plonge vaisselle et batterie répondent pour moi à cette définition et sont pourtant dans le secteur souillé.
Quelqu'un pourrait m'éclairer ?
Merci
Dans TC1 page 37, le local "lavage des chariots" est noté à la fois dans les secteurs souillés et dans le secteur intermédiaire. C'est lequel le bon ?
Par ailleurs, il est noté également que le secteur intermédiaire est celui où les matières entrent sales et ressortent propres.
La plonge vaisselle et batterie répondent pour moi à cette définition et sont pourtant dans le secteur souillé.
Quelqu'un pourrait m'éclairer ?
Merci
kalouca- P'tit nouveau
- Messages : 37
Age : 52
Localisation : Seine-Maritime
Emploi/loisirs : Enseignante
Re: Lavage des chariots
A mon avis les matières sont comprises comme les matières alimentaires (et non l'équipement), donc les lieux de déballage, rinçage, éventuellement découpe, etc. sont à mon sens en secteur intermédiaire.
Après il serait intéressant de connaître l'avis du tutorat sur la question !
Après il serait intéressant de connaître l'avis du tutorat sur la question !
interprete- Bon point
- Messages : 259
Age : 39
Localisation : Alexandrie
Emploi/loisirs : Interprète de conférences
Humeur : Studieux
Re: Lavage des chariots
J'ai posé la réponse aux profs du CNED voici la réponse :
Il s'agit d'un exemple et du choix de l'auteur (que je ne peux donc pas justifier). Toutefois, chaque structure a sa propre conception de locaux, chaque structure a sa propre méthode HACCP, sa propre façon de faire (vous verrez tout cela lors de vos stages pratiques en resto collective).
Vous allez donc pouvoir observer plusieurs méthodes pour obtenir un résultat optimal quant a l'hygiène des aliments cuisinés et servis. Certaines structures ont donc des secteurs sales, propres et/ou intermédiaires, chacun référençant ses zones en fonction de l'implantation des locaux.
Ne vous formalisez donc pas tant sur ces dénominations qui ne sont finalement que des exemples.
Il s'agit d'un exemple et du choix de l'auteur (que je ne peux donc pas justifier). Toutefois, chaque structure a sa propre conception de locaux, chaque structure a sa propre méthode HACCP, sa propre façon de faire (vous verrez tout cela lors de vos stages pratiques en resto collective).
Vous allez donc pouvoir observer plusieurs méthodes pour obtenir un résultat optimal quant a l'hygiène des aliments cuisinés et servis. Certaines structures ont donc des secteurs sales, propres et/ou intermédiaires, chacun référençant ses zones en fonction de l'implantation des locaux.
Ne vous formalisez donc pas tant sur ces dénominations qui ne sont finalement que des exemples.
eclatdusoleil- P'tit nouveau
- Messages : 12
Age : 36
Localisation : Paris
Re: Lavage des chariots
Merci beaucoup pour ces précisions !
kalouca- P'tit nouveau
- Messages : 37
Age : 52
Localisation : Seine-Maritime
Emploi/loisirs : Enseignante
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