Epreuve de TC jeudi 19/09/2013
Page 2 sur 5
Page 2 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Epreuve de TC jeudi 19/09/2013
Les filles si vous tombez sur une salade de crudités n'oubliez surtout pas de désinfecter vos légumes avant...
MERDE a vous
MERDE a vous

Nini77- P'tit nouveau
-
Messages : 55
Age : 29
Localisation : Seine et Marne et Loiret
Emploi/loisirs : Diététicienne 2013 et bébé prévu pour début novembre
Humeur : Je suis la + heureuse !
Re: Epreuve de TC jeudi 19/09/2013
tu fais tremper les légumes terreux dans de l'eau vinaigrée ou javelisée ? j'ai un doute sur la proportion !
Véro32- Reçu avec les félicitations du jury
-
Messages : 2421
Age : 47
Localisation : Gers
Emploi/loisirs : Diététicienne 2014 !
Humeur : Heureuse
Re: Epreuve de TC jeudi 19/09/2013
Nous en cours on trempait nos légumes et on rajoutait de l'eau de javel avec une pipette, on mettait 2 / 3 gouttes. Notre prof nous disait que même si les légumes n'étaient pas terreux, c'était pour montrer au jury qu'on savait le faire et qu'on y pensait.
Nini77- P'tit nouveau
-
Messages : 55
Age : 29
Localisation : Seine et Marne et Loiret
Emploi/loisirs : Diététicienne 2013 et bébé prévu pour début novembre
Humeur : Je suis la + heureuse !
Re: Epreuve de TC jeudi 19/09/2013
Merci beaucoup !
je me permets une dernière question : on peut mettre les légumes terreux ensemble et les autres légumes non terreux ensemble dans le bain de désinfection ?
je me permets une dernière question : on peut mettre les légumes terreux ensemble et les autres légumes non terreux ensemble dans le bain de désinfection ?
Véro32- Reçu avec les félicitations du jury
-
Messages : 2421
Age : 47
Localisation : Gers
Emploi/loisirs : Diététicienne 2014 !
Humeur : Heureuse
Re: Epreuve de TC jeudi 19/09/2013
Moi par précaution je les séparerai... En revanche si ton légume n'est pas entier (si un autre candidat a déjà coupé une partie) tu n'as pas a le désinfecter. Mais je ne me souviens plus si le jour de l'examen tu peux prendre les restes des autres candidats...lol
Nini77- P'tit nouveau
-
Messages : 55
Age : 29
Localisation : Seine et Marne et Loiret
Emploi/loisirs : Diététicienne 2013 et bébé prévu pour début novembre
Humeur : Je suis la + heureuse !
Re: Epreuve de TC jeudi 19/09/2013
ok merci et bonnes chances à toi !

Véro32- Reçu avec les félicitations du jury
-
Messages : 2421
Age : 47
Localisation : Gers
Emploi/loisirs : Diététicienne 2014 !
Humeur : Heureuse
Re: Epreuve de TC jeudi 19/09/2013
Merci moi j'ai validé TC l'an dernier et je suis bien contente car ca a été l'épreuve où j'ai le plus stressé 
Bon courage à toi

Bon courage à toi
Dernière édition par Nini77 le Mer 18 Sep 2013 - 16:18, édité 1 fois
Nini77- P'tit nouveau
-
Messages : 55
Age : 29
Localisation : Seine et Marne et Loiret
Emploi/loisirs : Diététicienne 2013 et bébé prévu pour début novembre
Humeur : Je suis la + heureuse !
Re: Epreuve de TC jeudi 19/09/2013
je passe à Granville demain matin! au téléphone on m'avait dit de me pointer à 7h30 pour commencer à 8h....je suis passée tout à l'heure, les horaires pour demain sont toujours pas affichés mais ceux d'aujourd'hui sont passés à 9h et convoqués à 8h15!
Quelqu'un passe demain?et à quelle heure on vous a dit de venir?
Bon je serais là à 7h30....45 min à relire mes fiches....
merci
Quelqu'un passe demain?et à quelle heure on vous a dit de venir?
Bon je serais là à 7h30....45 min à relire mes fiches....
merci
ABC76- P'tit nouveau
-
Messages : 195
Age : 37
Localisation : Région dieppoise
Emploi/loisirs : s'occupe de ses pépettes et du papa...;)
Humeur : diét 2014!
Re: Epreuve de TC jeudi 19/09/2013
ABC76, je passe aussi à Granville demain matin. Sur l'affichage la semaine dernière c'était marqué 9h, convocation à 8h15. J'irai pour 8h car j'ai rendez-vous avec quelqu'un à 8h dans le hall.
Je suis en train de préparer le dîner (pas au programme du bts pour la première fois depuis dimanche), on mange tôt et je pars pour Granville juste après.
Bon courage à toutes, on se tient au courant demain.
Je suis en train de préparer le dîner (pas au programme du bts pour la première fois depuis dimanche), on mange tôt et je pars pour Granville juste après.
Bon courage à toutes, on se tient au courant demain.
mimi14- P'tit nouveau
-
Messages : 120
Emploi/loisirs : diététicienne en NEAD
Ahhhh
ABC76 a écrit:je passe à Granville demain matin! au téléphone on m'avait dit de me pointer à 7h30 pour commencer à 8h....je suis passée tout à l'heure, les horaires pour demain sont toujours pas affichés mais ceux d'aujourd'hui sont passés à 9h et convoqués à 8h15!
Quelqu'un passe demain?et à quelle heure on vous a dit de venir?
Bon je serais là à 7h30....45 min à relire mes fiches....
merci
Bonjour je passe moi aussi demain matin mais au Lycée de Beuvry, il faut être présent à 8h15!

Je n'ai pas été présente a tous les cours de TC et j'aurais quelques questions, certaines très bêtes, mais qui me turlupines....
- Peut on démouler un gateau de riz/semoule encore chaud a la sortie du four? parce que si on a fait un caramel, il redurcit si on attend trop longtemps non? mais vu que le riz/semoule est pas forcément bien pris ca peut pas "s'éffondrer" si on le démoule encore chaud?
-pour le riz au lait basique, on le met de suite dans un ramequin et au frais et on y touche plus ou ca peut se démouller?
-Pour un pain de viande ou légumes, il faut faire cuire dans un moule en métal beurré/fariné et ça se démoule, ou dans dans une petite terrine, et on le laisse dedans pour servir?
-Quand on dit de napper un fruit pocher, de crème patissière par exemple, il faut verser la crème encore chaude dessus et mettre au frais? le fruit peut être entier ou couper, avec pépins etc retirés?
-J'ai vu dans certaines fiches technique qu'ils demandaient des "prix", il faut savoir les prix unitaire par coeur?

-En cours je n'ai appris que la blanquette de veau avec une cuisson de 50 minutes, mais jamais fait de blanquette de dinde ou de poulet. La recette est elle la même? Le temps de cuisson est il plus court du coups?
-Pour un patient diabétique, beaucoup parlent de calculs en G à faire. De quoi s'agit il?
Je ne maîtrise pas vraiment pour le diabète en TC, si quelqu'un avait quelques conseils...
Désolé pour toutes ces questions!
je suis en streeeeesssss

62margaux62- P'tit nouveau
-
Messages : 24
Age : 27
Emploi/loisirs : Diététicienne promo 2013 :D
Re: Epreuve de TC jeudi 19/09/2013
à toulouse vinaigréeVéro32 a écrit:tu fais tremper les légumes terreux dans de l'eau vinaigrée ou javelisée ? j'ai un doute sur la proportion !
lolotte46- Assistante Gourou
- Messages : 2822
Age : 53
Localisation : livernon(l'été oui)(lot)
Emploi/loisirs : ancienne restauratrice jeune maman et jeune étudiante
Humeur : 2012 validé EG, TC mémoire et voilà et voili pour ça mais pas de points d'avance ça veut dire minimum 10 a chaque matières l'année prochaine aie aie aie pour mon neuronne ;-)
Re: Epreuve de TC jeudi 19/09/2013
Ok!pour les horaires!mais je crois que je serais là avant 8h qd même....mon côté angoissé!
ABC76- P'tit nouveau
-
Messages : 195
Age : 37
Localisation : Région dieppoise
Emploi/loisirs : s'occupe de ses pépettes et du papa...;)
Humeur : diét 2014!
Re: Epreuve de TC jeudi 19/09/2013
Marci !!!!!!!
tu mets quelle proportions ?
tu mets quelle proportions ?
Véro32- Reçu avec les félicitations du jury
-
Messages : 2421
Age : 47
Localisation : Gers
Emploi/loisirs : Diététicienne 2014 !
Humeur : Heureuse
Re: Epreuve de TC jeudi 19/09/2013
perso une giclette (tu baisses et tu relève la bouteille)



lolotte46- Assistante Gourou
- Messages : 2822
Age : 53
Localisation : livernon(l'été oui)(lot)
Emploi/loisirs : ancienne restauratrice jeune maman et jeune étudiante
Humeur : 2012 validé EG, TC mémoire et voilà et voili pour ça mais pas de points d'avance ça veut dire minimum 10 a chaque matières l'année prochaine aie aie aie pour mon neuronne ;-)
Re: Epreuve de TC jeudi 19/09/2013
allons y pour une giclette alors !!!!!
Lolotte : vivement que ça soit terminé !
Lolotte : vivement que ça soit terminé !

Véro32- Reçu avec les félicitations du jury
-
Messages : 2421
Age : 47
Localisation : Gers
Emploi/loisirs : Diététicienne 2014 !
Humeur : Heureuse
Re: Epreuve de TC jeudi 19/09/2013
Allez courage les filles je suis de tout coeur avec vous.
Bonne chance
Bonne chance
fredette- Bon point
-
Messages : 231
Localisation : PROCHE NIMES
Emploi/loisirs : Enseignante en lycée prof
Humeur : toujours joyeuse
Re: Epreuve de TC jeudi 19/09/2013
Personne pour répondre à mes questions d'angoissée invétérée?

62margaux62- P'tit nouveau
-
Messages : 24
Age : 27
Emploi/loisirs : Diététicienne promo 2013 :D
Re: Epreuve de TC jeudi 19/09/2013
je n'ai répondu que là où je suis sure zennn tu verras que tout ira bien62margaux62 a écrit:Bonjour je passe moi aussi demain matin mais au Lycée de Beuvry, il faut être présent à 8h15!ABC76 a écrit:je passe à Granville demain matin! au téléphone on m'avait dit de me pointer à 7h30 pour commencer à 8h....je suis passée tout à l'heure, les horaires pour demain sont toujours pas affichés mais ceux d'aujourd'hui sont passés à 9h et convoqués à 8h15!
Quelqu'un passe demain?et à quelle heure on vous a dit de venir?
Bon je serais là à 7h30....45 min à relire mes fiches....
merci![]()
Je n'ai pas été présente a tous les cours de TC et j'aurais quelques questions, certaines très bêtes, mais qui me turlupines....
- Peut on démouler un gateau de riz/semoule encore chaud a la sortie du four? parce que si on a fait un caramel, il redurcit si on attend trop longtemps non? mais vu que le riz/semoule est pas forcément bien pris ca peut pas "s'éffondrer" si on le démoule encore chaud?
-pour le riz au lait basique, on le met de suite dans un ramequin et au frais et on y touche plus ou ca peut se démouller? tu beurres le moule et il se démoule à froid
-Pour un pain de viande ou légumes, il faut faire cuire dans un moule en métal beurré/fariné et ça se démoule, ou dans dans une petite terrine, et on le laisse dedans pour servir? dans un moule à cake beurré
-Quand on dit de napper un fruit pocher, de crème patissière par exemple, il faut verser la crème encore chaude dessus et mettre au frais? le fruit peut être entier ou couper, avec pépins etc retirés? tu épluche coupe en 2 épépine cuit ton fruit dans un sirop et perso je préfère le fruit sur la crème plutot que sous + amande grillé en déco ou fruit confit
-J'ai vu dans certaines fiches technique qu'ils demandaient des "prix", il faut savoir les prix unitaire par coeur?rien n'est donné dans les écrits? oubli cette fiche est déjà tombé
![]()
![]()
-En cours je n'ai appris que la blanquette de veau avec une cuisson de 50 minutes, mais jamais fait de blanquette de dinde ou de poulet. La recette est elle la même? Le temps de cuisson est il plus court du coups? c'est la meme chose
-Pour un patient diabétique, beaucoup parlent de calculs en G à faire. De quoi s'agit il?
Je ne maîtrise pas vraiment pour le diabète en TC, si quelqu'un avait quelques conseils...
Désolé pour toutes ces questions!
je suis en streeeeesssss![]()



lolotte46- Assistante Gourou
- Messages : 2822
Age : 53
Localisation : livernon(l'été oui)(lot)
Emploi/loisirs : ancienne restauratrice jeune maman et jeune étudiante
Humeur : 2012 validé EG, TC mémoire et voilà et voili pour ça mais pas de points d'avance ça veut dire minimum 10 a chaque matières l'année prochaine aie aie aie pour mon neuronne ;-)
Re: Epreuve de TC jeudi 19/09/2013
zenn tu passe quand matin ou soir ?Véro32 a écrit:allons y pour une giclette alors !!!!!
Lolotte : vivement que ça soit terminé !![]()



lolotte46- Assistante Gourou
- Messages : 2822
Age : 53
Localisation : livernon(l'été oui)(lot)
Emploi/loisirs : ancienne restauratrice jeune maman et jeune étudiante
Humeur : 2012 validé EG, TC mémoire et voilà et voili pour ça mais pas de points d'avance ça veut dire minimum 10 a chaque matières l'année prochaine aie aie aie pour mon neuronne ;-)
Re: Epreuve de TC jeudi 19/09/2013
après midi !

Véro32- Reçu avec les félicitations du jury
-
Messages : 2421
Age : 47
Localisation : Gers
Emploi/loisirs : Diététicienne 2014 !
Humeur : Heureuse
Re: Epreuve de TC jeudi 19/09/2013
a granville vous avez le droit à vos calculettes !
buscate- Bon point
- Messages : 385
Re: Epreuve de TC jeudi 19/09/2013
Et bien moi aussi c'est pour demain après midi : etr pour moi ce sera un régime hypocal avec une sauce yaourt citron et des chouquettes crème patissière. ou alors ...... on verra bien et comme vous dîtes on s"adaptera.
Un gros M....... à toutes. et à demain, moi c'est départ 6h30 avec 1h de route puis 2 h de train et 1/ 2 de tram..... La mise en loge puis l'épreuce et enfin le retour. Arrivée prévue à la maison 22h 22h30. VIVEMENT DEMAIN SOIR:D
Un gros M....... à toutes. et à demain, moi c'est départ 6h30 avec 1h de route puis 2 h de train et 1/ 2 de tram..... La mise en loge puis l'épreuce et enfin le retour. Arrivée prévue à la maison 22h 22h30. VIVEMENT DEMAIN SOIR:D




Marielaure- Bon point
-
Messages : 335
Age : 47
Localisation : JURA Lons le Saunier
Emploi/loisirs : Maman et étudiante
Humeur : SUPER HEUREUSE!!!! DIETETICIENNE 2013 et avec les honneurs yes yes yes
Re: Epreuve de TC jeudi 19/09/2013
Je pense bien à vous qui passez aujourd'hui...
Pâte à choux, pâte brisée ??
Pâte à choux, pâte brisée ??
felicie99- P'tit nouveau
-
Messages : 104
Localisation : Saône et Loire Mâcon
Humeur : diététicienne 2014
Re: Epreuve de TC jeudi 19/09/2013
Bon courage ! Merde pour tout le monde ...
Béa 94- Bon point
-
Messages : 330
Age : 51
Localisation : Val de Marne
Emploi/loisirs : Infirmière / diététicienne
Humeur : Trop contente !!!! Diététicienne cuvée 2014
Re: Epreuve de TC jeudi 19/09/2013
Départ dans une heure pour l'abattoir
je veux pas y aller!! et jeudi prochain je vous dirais que je pars carrément pour la guillotine
bon courage à toutes!


Marlou42- Modératrice
-
Messages : 1323
Age : 30
Localisation : Loire 42
Humeur : Diététicienne 2013 !!!!!
Page 2 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Page 2 sur 5
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|