BTS Diététique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Par rapport à l'épreuve de EDC

Aller en bas

Par rapport à l'épreuve de EDC Empty Par rapport à l'épreuve de EDC

Message  elodd Sam 14 Sep 2013 - 8:42

Bonjour à tous,

Mardi je passe les TC et je me pose une question : est ce qu'il y a un lien avec l'épreuve de l'EDC ? Hier c'était sur les primaires et ado diabétiques, donc es ce qu'on aura des recettes pour les enfants, ado ou diabétique ?

Dernière ligne droite Smile

elodd
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 255
Age : 31
Localisation : Seine maritime
Emploi/loisirs : Couture, cuisine, marche, ....
Humeur : Diététicienne 2016 !!!!

Revenir en haut Aller en bas

Par rapport à l'épreuve de EDC Empty Re: Par rapport à l'épreuve de EDC

Message  Karine942 Sam 14 Sep 2013 - 9:51

Il y a 5 sujets de TC différents donc potentiellement un diabétique dans le tas oui, mais pas tous.
Karine942
Karine942
Premier de la classe
Premier de la classe

Féminin Messages : 936
Age : 33
Localisation : Lausanne, Suisse

http://culinatest.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Par rapport à l'épreuve de EDC Empty Re: Par rapport à l'épreuve de EDC

Message  elodd Sam 14 Sep 2013 - 11:05

ok, merci

elodd
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 255
Age : 31
Localisation : Seine maritime
Emploi/loisirs : Couture, cuisine, marche, ....
Humeur : Diététicienne 2016 !!!!

Revenir en haut Aller en bas

Par rapport à l'épreuve de EDC Empty Re: Par rapport à l'épreuve de EDC

Message  aurelia Ven 20 Sep 2013 - 22:59

quelqu'un aurait il les adaptations pour les desserts entre grammage en sucre et en edulcorant svp?

aurelia
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 112
Age : 36
Localisation : Yvelines
Humeur : Convivial

Revenir en haut Aller en bas

Par rapport à l'épreuve de EDC Empty Re: Par rapport à l'épreuve de EDC

Message  nathalie78 Sam 21 Sep 2013 - 9:50

aurelia a écrit:quelqu'un aurait il les adaptations pour les desserts entre grammage en sucre et en edulcorant svp?
Si c'est de l'aspartam ou du sucralose en poudre : même volume, poids divisé par 10.
Donc c'est plus facile pour une recettes pour plusieurs personnes! Car 10g de sucre => 1g de poudre...
nathalie78
nathalie78
Tableau d'honneur
Tableau d'honneur

Féminin Messages : 1911
Age : 36
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Cru 2011
Humeur : Just Married!

Revenir en haut Aller en bas

Par rapport à l'épreuve de EDC Empty Re: Par rapport à l'épreuve de EDC

Message  aurelia Sam 21 Sep 2013 - 10:12

Ok je te remerci. Mais avec le doute je ne zais plus rien je doute de tt. C des edulco de cuisson ou pas

aurelia
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 112
Age : 36
Localisation : Yvelines
Humeur : Convivial

Revenir en haut Aller en bas

Par rapport à l'épreuve de EDC Empty Re: Par rapport à l'épreuve de EDC

Message  nathalie78 Sam 21 Sep 2013 - 19:17

Il faut que ce soit noté sur la boîte, le sucralose, c'est sûr, tient à la cuisson. Par contre si la cuisson est au four, éviter de dépasser les 180 degrés, j'ai l'impression sinon que la saveur sucrée diminue.
nathalie78
nathalie78
Tableau d'honneur
Tableau d'honneur

Féminin Messages : 1911
Age : 36
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Cru 2011
Humeur : Just Married!

Revenir en haut Aller en bas

Par rapport à l'épreuve de EDC Empty Re: Par rapport à l'épreuve de EDC

Message  aurelia Sam 21 Sep 2013 - 19:58

Ok je te remercie ;-)

aurelia
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 112
Age : 36
Localisation : Yvelines
Humeur : Convivial

Revenir en haut Aller en bas

Par rapport à l'épreuve de EDC Empty Re: Par rapport à l'épreuve de EDC

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum