Petites questions avant le JJ !!
Page 5 sur 6
Page 5 sur 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Petites questions avant le JJ !!
moi je remplacerai la mie de pain par des champignons....ou du riz !
Véro32- Reçu avec les félicitations du jury
-
Messages : 2421
Age : 47
Localisation : Gers
Emploi/loisirs : Diététicienne 2014 !
Humeur : Heureuse
Re: Petites questions avant le JJ !!
oui mimi je suis ok
Véro32- Reçu avec les félicitations du jury
-
Messages : 2421
Age : 47
Localisation : Gers
Emploi/loisirs : Diététicienne 2014 !
Humeur : Heureuse
Re: Petites questions avant le JJ !!
du riz ou du tapioca
felicie99- P'tit nouveau
-
Messages : 104
Localisation : Saône et Loire Mâcon
Humeur : diététicienne 2014
Re: Petites questions avant le JJ !!
Ben ... C et ce que j'ai dit plus haut: . 20 g de riz à la place de la mie pain

TINE2- P'tit nouveau
-
Messages : 171
Age : 51
Localisation : 40 Dax
Humeur : Diet 2013;) préparation ETP et DU pathologies de l'oralité
Re: Petites questions avant le JJ !!
oui ! tu avais raison....je n'avais pas compris !
Véro32- Reçu avec les félicitations du jury
-
Messages : 2421
Age : 47
Localisation : Gers
Emploi/loisirs : Diététicienne 2014 !
Humeur : Heureuse
Re: Petites questions avant le JJ !!
Pas de souci
Question: mon caramel au fond de mes préparations ( gateau semoule et gateau riz) reste dur
et ce sue je ne l éteind pas assez ? Combien doit on lettre d eau pour l éteindre ??? Ou est ce à cause de la cuisson au bain Marie qu il durci ( pas pour mes œufs au lait en tout cas !!!)

Question: mon caramel au fond de mes préparations ( gateau semoule et gateau riz) reste dur


TINE2- P'tit nouveau
-
Messages : 171
Age : 51
Localisation : 40 Dax
Humeur : Diet 2013;) préparation ETP et DU pathologies de l'oralité
Re: Petites questions avant le JJ !!
Moi aussi j'ai mal lu désolée ^^ C'est ton début de phrase qui était troublant :p
Sinon moi pour le caramel, je n'ai pas à l'éteindre..je le fait au micro onde puis cuisson du gâteau de riz (par exemple) au BM , refroidissement et démoulage voilà..
Peut etre que tu ne le laisse pas assez refroidir je ne sais pas..
Sinon moi pour le caramel, je n'ai pas à l'éteindre..je le fait au micro onde puis cuisson du gâteau de riz (par exemple) au BM , refroidissement et démoulage voilà..
Peut etre que tu ne le laisse pas assez refroidir je ne sais pas..
jeuneétudiante- Bon point
-
Messages : 228
Age : 28
Localisation : paris
Humeur : Est diététicienne nutritionniste ! :D
Re: Petites questions avant le JJ !!
Ça doit être ça
j'essaie de nouveau demain


TINE2- P'tit nouveau
-
Messages : 171
Age : 51
Localisation : 40 Dax
Humeur : Diet 2013;) préparation ETP et DU pathologies de l'oralité
Re: Petites questions avant le JJ !!
Bonjour j ai quelques questions
1 ) dans les annales il ya une liste limitative doit on obligatoirement lutiliser ?
2) pourquoi il ya 2 bon de commande a donner 1 en debut d épreuve et un a la fin ? Il vont pas etre pareil?
3) les fruit et legumes on doit les laver a l eau , javel ou vinaigre? Peut on tous simplement avec du liquide vaisselle?
Une foie laver les legumes non eplucher sont il considerer propre?
4) que signifi clarifier l oeuf? Si par megard un coquille tombe dans l oeuf on le jette?
5) doit on laver le bouquet garni ?
6) les pattes type brisé... On peut les faire a la main je veut dire sans gant?
7 les 2 torchons qu on nous demande c un pour s esuyer les mains et un pour la vaisselle ?
Merci beaucoup!!!!!!!!
1 ) dans les annales il ya une liste limitative doit on obligatoirement lutiliser ?
2) pourquoi il ya 2 bon de commande a donner 1 en debut d épreuve et un a la fin ? Il vont pas etre pareil?
3) les fruit et legumes on doit les laver a l eau , javel ou vinaigre? Peut on tous simplement avec du liquide vaisselle?
Une foie laver les legumes non eplucher sont il considerer propre?
4) que signifi clarifier l oeuf? Si par megard un coquille tombe dans l oeuf on le jette?
5) doit on laver le bouquet garni ?
6) les pattes type brisé... On peut les faire a la main je veut dire sans gant?
7 les 2 torchons qu on nous demande c un pour s esuyer les mains et un pour la vaisselle ?
Merci beaucoup!!!!!!!!
yael- Délégué de classe
-
Messages : 524
Age : 30
Humeur : pffff encore un an.....
Re: Petites questions avant le JJ !!
1) ben de toute façon tu auras pas le choix tu n'auras pas d'autres ingredients que cette liste et celle des produits courants.yael a écrit:Bonjour j ai quelques questions
1 ) dans les annales il ya une liste limitative doit on obligatoirement lutiliser ?
2) pourquoi il ya 2 bon de commande a donner 1 en debut d épreuve et un a la fin ? Il vont pas etre pareil?
3) les fruit et legumes on doit les laver a l eau , javel ou vinaigre? Peut on tous simplement avec du liquide vaisselle?
Une foie laver les legumes non eplucher sont il considerer propre?
4) que signifi clarifier l oeuf? Si par megard un coquille tombe dans l oeuf on le jette?
5) doit on laver le bouquet garni ?
6) les pattes type brisé... On peut les faire a la main je veut dire sans gant?
7 les 2 torchons qu on nous demande c un pour s esuyer les mains et un pour la vaisselle ?
Merci beaucoup!!!!!!!!
2) un pour le jury en debut d'epreuve, le 2eme pour toi. Nous on a pas redonné a la fin le 2nd (fallait le faire?)
3) moi j'ai fait a l'eau.
4) separer blanc et jaune. Oui.
5) oui
6) oui
7) oui
Re: Petites questions avant le JJ !!
Merci karine 942!!!!!!
yael- Délégué de classe
-
Messages : 524
Age : 30
Humeur : pffff encore un an.....
Re: Petites questions avant le JJ !!
2) je confirme fallait le rendre en fin le double. Bon ben perdu pour moi, je repasserai l'an prochain...
Re: Petites questions avant le JJ !!
n'importe quoi !!! je confirme :: t'es bète !!!!
.....je parle à Karine !!!! bien entendu !



Véro32- Reçu avec les félicitations du jury
-
Messages : 2421
Age : 47
Localisation : Gers
Emploi/loisirs : Diététicienne 2014 !
Humeur : Heureuse
Re: Petites questions avant le JJ !!
Chui deg
le sujet était facile et je me retrouve dans la merde avec cette foutue crème et ce doc 
Si quelqu'un sait combien ça coute de points de ne pas rendre ce double... ça m'intéresse! Ou si comme moi vous avez zappé de le rendre et que vous avez quand même eu plus de 10 ça m'intéresse aussi...


Si quelqu'un sait combien ça coute de points de ne pas rendre ce double... ça m'intéresse! Ou si comme moi vous avez zappé de le rendre et que vous avez quand même eu plus de 10 ça m'intéresse aussi...
Re: Petites questions avant le JJ !!
Pourquoi faut-il rendre le double du bon de commande??????
Ils en ont déja un, ça ne leur suffit pas????
Ils en ont déja un, ça ne leur suffit pas????
choco- Tableau d'honneur
-
Messages : 1223
Age : 49
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : Diet 2013
Humeur : ça va!!!!! Sur un petit nuage!
Re: Petites questions avant le JJ !!
je ne sais plus qui avait posé la question sur l'éventuel lavage et désinfection du mixeur : il faut partir de principe que tout est propre et pret à l'emploi - vérifier avant utilisation et relaver si besoin
Véro32- Reçu avec les félicitations du jury
-
Messages : 2421
Age : 47
Localisation : Gers
Emploi/loisirs : Diététicienne 2014 !
Humeur : Heureuse
Re: Petites questions avant le JJ !!
En tout cas me suis pas fais flic a tout relaver les ustensiles avant emploi, j'ai utilisé le mixeur à soupe et le batteur à oeufs. Ils étaient tous les deux dans une boite dans le placard. Au premier coup d'oeil ça avait l'air propre. On perd trop de temps sinon si faut tout relaver!
Re: Petites questions avant le JJ !!
A part ton bon de commande karine, ça c'est bien passé?
choco- Tableau d'honneur
-
Messages : 1223
Age : 49
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : Diet 2013
Humeur : ça va!!!!! Sur un petit nuage!
Re: Petites questions avant le JJ !!
J'ai totalement foiré ma crème patissère (premiere fois de ma vie que je la rate) mais sinon génoise et potage nickel.
Re: Petites questions avant le JJ !!
bonjour les filles, je stresse pour demain n'ayant jamais fait de regroupement je vais plus ou moins "decouvrir " en fait
j'ai des questions pratiques qui me viennet:
-pour le sel , on met d'abord dans une cuillère avant de mettre dans le plat ?
- si on tombe sur un plat de viande ou poisson, vu qu'on fait les pesées à sa cuisinette, je ramene tout avec moi ? genre que je prends le kilo sur mon plateau ?
- en fin d'epreuve on present ses plats recouverts de film ? ça defait le decor nan ?
voilà ce sont des questions betes mais je voudrais sauver les meubles !
j'ai des questions pratiques qui me viennet:
-pour le sel , on met d'abord dans une cuillère avant de mettre dans le plat ?
- si on tombe sur un plat de viande ou poisson, vu qu'on fait les pesées à sa cuisinette, je ramene tout avec moi ? genre que je prends le kilo sur mon plateau ?
- en fin d'epreuve on present ses plats recouverts de film ? ça defait le decor nan ?
voilà ce sont des questions betes mais je voudrais sauver les meubles !

bree86- P'tit nouveau
- Messages : 164
Emploi/loisirs : Diététicienne 2013
Humeur : zen !
Re: Petites questions avant le JJ !!
Pour le sel je ne pense pas qu'il y est besoin de le mettre dans une cuillère avant. Sinon je sais pas trop je vais découvrir comme toi...
Là je suis démoralisée, ce matin j'ai fait des tartelettes aux pommes, un gâteau de riz ça va plutôt réussi mais après j'ai voulu tester la crème persane car je n'en avait jamais fait alors là désastre totale. Déjà en remuant le lait chaud et le tapioca ça m'a fait un espèce de truc visqueu, quand j'ai rajouté le jaune d'œuf et sucre pareil ça n'a pas du tout un aspect de crème.. de quoi ça peut venir à votre avis? de mon lait? j'ai utilisé du lait entier..sinon j'ai suivi exactement la recette..
Là je suis démoralisée, ce matin j'ai fait des tartelettes aux pommes, un gâteau de riz ça va plutôt réussi mais après j'ai voulu tester la crème persane car je n'en avait jamais fait alors là désastre totale. Déjà en remuant le lait chaud et le tapioca ça m'a fait un espèce de truc visqueu, quand j'ai rajouté le jaune d'œuf et sucre pareil ça n'a pas du tout un aspect de crème.. de quoi ça peut venir à votre avis? de mon lait? j'ai utilisé du lait entier..sinon j'ai suivi exactement la recette..
Marlou42- Modératrice
-
Messages : 1323
Age : 30
Localisation : Loire 42
Humeur : Diététicienne 2013 !!!!!
Re: Petites questions avant le JJ !!
j'en ai fait une il y a longtemps et ce que je me souviens c'est que le tapioca c'est visqueux
il faut le faire cuire 2 ou 3 min je crois
le jeter dans le lait chaud en pluie pour ne pas qu'il s'agglutine.
tu as mélanger un 1/2 blanc d'oeuf
après le tapioca c'est pas super bon.....
et surtout, Marlou, il vaut mieux rater aujourd'hui que le jour J ! Allez courage, on est super fatiguées et stressées......ne sois pas trop dure avec toi ! Je t'envoie plein de courage
il faut le faire cuire 2 ou 3 min je crois
le jeter dans le lait chaud en pluie pour ne pas qu'il s'agglutine.
tu as mélanger un 1/2 blanc d'oeuf
après le tapioca c'est pas super bon.....
et surtout, Marlou, il vaut mieux rater aujourd'hui que le jour J ! Allez courage, on est super fatiguées et stressées......ne sois pas trop dure avec toi ! Je t'envoie plein de courage

Véro32- Reçu avec les félicitations du jury
-
Messages : 2421
Age : 47
Localisation : Gers
Emploi/loisirs : Diététicienne 2014 !
Humeur : Heureuse
Re: Petites questions avant le JJ !!
Merci Véro j'espère ne pas tomber là dessus sinon bonjour la cata.. je l'ai quand même mis au frai mais vu la tête que ça a il faudra avoir faim pour le manger lol. Tu as raison je suis à bout comme nous toutes, mais j'ai vraiment du mal à gérer tout ce stress, j'ai foiré mes écrits et j'ai pas envie de repasser les TC l'année prochaine..
Marlou42- Modératrice
-
Messages : 1323
Age : 30
Localisation : Loire 42
Humeur : Diététicienne 2013 !!!!!
Re: Petites questions avant le JJ !!
on est toute dans le meme bateau......oublie les écrits, l'année dernière j'étais persuadée d'avoi rraté et j'ai eu de bonnes notes......n'y pense plus,focalise sur la suite et fait un peu de sport pour évacuer le stress.....
allez courage ...
allez courage ...
Véro32- Reçu avec les félicitations du jury
-
Messages : 2421
Age : 47
Localisation : Gers
Emploi/loisirs : Diététicienne 2014 !
Humeur : Heureuse
Page 5 sur 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Page 5 sur 6
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|