GERMCN et AET, comment evaluer des menus sco
2 participants
Page 1 sur 1
GERMCN et AET, comment evaluer des menus sco
Bonjour je suis nouvelle et j'irai me presenter sur la page d'accueil, des que j'aurai mis a plat ce qui me tracasse!
Ma question porte sur la premiere annee, NA2 tome 2.
-J'essaie de resoudre ce qui me parait plutot contradictoire.
Par exemple afin d'etre en accord avec la circulaire du 25 juin 2001 (P144 des principaux textes de droit alimentaires) on fait attention a la quantite de protides -Mater 8g, primaires 11g, ados 17-20g- OK
- Parallelement quand on regarde les AET reduire les quantites de protides nous mene hors proportion AET. Ainsi avec 17g de proteines on obtient 289 Kj, c'est a dire 7% des 4000Kj dont nous avons besoin pour le repas de midi (40% des AET). Il reste 93% pour les lipides et les glucides. On aura donc forcement un exces de lipides (38% minimum).
N'a t-on pas la un desequilibre ? Comment va-t-on arriver au 4000Kj -avec un max de glucides?
Comment y arriver avec les quantites recommandees par le GERMCN?
Vous voyez ce que je veux dire? Merci, Marie
Ma question porte sur la premiere annee, NA2 tome 2.
-J'essaie de resoudre ce qui me parait plutot contradictoire.
Par exemple afin d'etre en accord avec la circulaire du 25 juin 2001 (P144 des principaux textes de droit alimentaires) on fait attention a la quantite de protides -Mater 8g, primaires 11g, ados 17-20g- OK
- Parallelement quand on regarde les AET reduire les quantites de protides nous mene hors proportion AET. Ainsi avec 17g de proteines on obtient 289 Kj, c'est a dire 7% des 4000Kj dont nous avons besoin pour le repas de midi (40% des AET). Il reste 93% pour les lipides et les glucides. On aura donc forcement un exces de lipides (38% minimum).
N'a t-on pas la un desequilibre ? Comment va-t-on arriver au 4000Kj -avec un max de glucides?
Comment y arriver avec les quantites recommandees par le GERMCN?
Vous voyez ce que je veux dire? Merci, Marie
laforsse- P'tit nouveau
- Messages : 24
Age : 57
Localisation : Melbourne
Emploi/loisirs : Birkram, Tae Kwon Do, Conseillere ESF, Maman de 2 enfants
Humeur : De bonne heure de bonne humeur
Re: GERMCN et AET, comment evaluer des menus sco
Dans le texte du 25 juin, ils parlents de 17g de protéines de hautes valeurs nut, soit Viande, poisson, oeuf. soit environ 100g de viande...tu obtiendra forcément plus de protéines dans ta ration quand tu rajouteras les laitages, le pain, les céréales...
Brigitte- Modératrice
- Messages : 1819
Age : 59
Localisation : Haut Rhin
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale et infirmière de formation initiale
Humeur : bientôt accro au forum
Re: GERMCN et AET, comment evaluer des menus sco
Merci pour cette clarification importante et cette reponse si rapide!
laforsse- P'tit nouveau
- Messages : 24
Age : 57
Localisation : Melbourne
Emploi/loisirs : Birkram, Tae Kwon Do, Conseillere ESF, Maman de 2 enfants
Humeur : De bonne heure de bonne humeur
Re: GERMCN et AET, comment evaluer des menus sco
et donc cet apport est l'apport de securite n'est-ce pas?
laforsse- P'tit nouveau
- Messages : 24
Age : 57
Localisation : Melbourne
Emploi/loisirs : Birkram, Tae Kwon Do, Conseillere ESF, Maman de 2 enfants
Humeur : De bonne heure de bonne humeur
Brigitte- Modératrice
- Messages : 1819
Age : 59
Localisation : Haut Rhin
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale et infirmière de formation initiale
Humeur : bientôt accro au forum
Re: GERMCN et AET, comment evaluer des menus sco
Merci Brigitte, c'est vraiment sympa de repondre aussi vite!
laforsse- P'tit nouveau
- Messages : 24
Age : 57
Localisation : Melbourne
Emploi/loisirs : Birkram, Tae Kwon Do, Conseillere ESF, Maman de 2 enfants
Humeur : De bonne heure de bonne humeur
Sujets similaires
» rediger des menus
» Differences GPEM DA et GERMCN
» quantites GERMCN et total kJ.
» Qu'est que le 20 menus consécutifs?
» commissions de menus
» Differences GPEM DA et GERMCN
» quantites GERMCN et total kJ.
» Qu'est que le 20 menus consécutifs?
» commissions de menus
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|