différence entre génoise et biscuit de Savoie et le roulè
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Re: différence entre génoise et biscuit de Savoie et le roulè
En tout cas il est super réussi !
ingridc- Tableau d'honneur
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Re: différence entre génoise et biscuit de Savoie et le roulè
usra a écrit:an29 a écrit:ben oui il suffisait de réfléchir
chaud et crème =>non !
Je suis d'accord pour la crème chantilly , mais je comprends pas toujours pourquoi la même chose pour la crème pâtissière !
C'est la même chose que la crème chantilly, ta crème pâtissière doit être refroidie et maintenue au frais une fois faite, donc on ne doit pas la mettre en contact avec le biscuit chaud. Du coup il faut ensuite que tu conserves ton roulé au frais vu qu'il contient de la crème.
Il est magnifique ton roulé ! miam !
nath87- Administratrice
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Re: différence entre génoise et biscuit de Savoie et le roulè
Je croquerais bien mon écran, mais bon là il y a mon frère pas loin..!!!
Trop beau !! Une vraie chef...
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fanette- Premier de la classe
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Re: différence entre génoise et biscuit de Savoie et le roulè
Merci beaucoup filles pour vos mots , vous etes gentilles !
Aujourd'hui c'est le tour de la génoise (ehem c'est ma 1er fois aussi) ,pour 2 personnes, mais j'ai un petit problème :
J'ai un moule a tourtière (4 personnes) mais je pense qu'il n'est pas assez profond pour un gâteaux qui se gonfle bien lors de la cuisine , alors j'ai des barquettes en alu multi-usage que j'ai utilisé hier pour mon roulé , plus profonds , sinoooon j'ai un moule a cake rectangulaire normale !!
Donc a votre avis, quel est le moule le plus adaptable pour éviter les bêtises ?! ..
Merci d'avance pour vos précieuses réponses
Bonne journée
Yousra
Aujourd'hui c'est le tour de la génoise (ehem c'est ma 1er fois aussi) ,pour 2 personnes, mais j'ai un petit problème :
J'ai un moule a tourtière (4 personnes) mais je pense qu'il n'est pas assez profond pour un gâteaux qui se gonfle bien lors de la cuisine , alors j'ai des barquettes en alu multi-usage que j'ai utilisé hier pour mon roulé , plus profonds , sinoooon j'ai un moule a cake rectangulaire normale !!
Donc a votre avis, quel est le moule le plus adaptable pour éviter les bêtises ?! ..
Merci d'avance pour vos précieuses réponses
Bonne journée
Yousra
usra- Bon point
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Re: différence entre génoise et biscuit de Savoie et le roulè
Je dirai les barquettes mais ça doit marcher dans n'importe quel moule... Sinon pourquoi ne pas doubler les quantités pour le faire pour 4 ? Ça fera plus de gâteau à manger
nath87- Administratrice
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Re: différence entre génoise et biscuit de Savoie et le roulè
Alors j'ai fait ''normalement'' une génoise mais j'ai eu une bonne galette !:affraid:
Ah ah je suis très loin d'être une pro Sophie !!!
Bon, je pense que le moule était trop grand pour une pâte avec 2 oeufs ! tout était bien lors de la préparation (volume doublé sur le bain marie tiède, après l'incorporation de la farine j'ai eu une pâte souple et homogène ) sauf qu'elle n'a pas bien gonflé lors de la cuisson , mais le gout est bon !!
Je pense que je vais la refaire ce dimanche mais en utilisant des moules individuels de 10 cm ! Que pensez vous ?
Juste une question : la cuisson se fait dans le four préchauffé dont la chaleur provient du bas seulement n'est ce pas ? vous prechauffez vos four pendant combien de temps ?!
Merci d'avance ..
Ah ah je suis très loin d'être une pro Sophie !!!
Bon, je pense que le moule était trop grand pour une pâte avec 2 oeufs ! tout était bien lors de la préparation (volume doublé sur le bain marie tiède, après l'incorporation de la farine j'ai eu une pâte souple et homogène ) sauf qu'elle n'a pas bien gonflé lors de la cuisson , mais le gout est bon !!
Je pense que je vais la refaire ce dimanche mais en utilisant des moules individuels de 10 cm ! Que pensez vous ?
Juste une question : la cuisson se fait dans le four préchauffé dont la chaleur provient du bas seulement n'est ce pas ? vous prechauffez vos four pendant combien de temps ?!
Merci d'avance ..
usra- Bon point
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Re: différence entre génoise et biscuit de Savoie et le roulè
Oui, je suis d'accord c'est une question de température, la crème pâtissière doit passer au réfrigérateur dès que possible, le fourrage du roulé se fait quasiment à la fin pour éviter le développement des micro-organismes. Si on met la crème pâtissière à chaud alors je pense que cela doit être la cata !!
morgane_94- Tableau d'honneur
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Re: différence entre génoise et biscuit de Savoie et le roulè
Bonsoir a toutes ,
Etant donné que mon moule est trop grand pour une génoise avec 2 oeufs (d'ou l'échec de ma première génoise ) j'ai fait cette fois ci des petites génoises ! Elles sont très réussites : délicieuses et très légères (encore fièèèère de moi )!
Voila avant :
Et après :
Bonne soirée a toutes !
Yousra
Etant donné que mon moule est trop grand pour une génoise avec 2 oeufs (d'ou l'échec de ma première génoise ) j'ai fait cette fois ci des petites génoises ! Elles sont très réussites : délicieuses et très légères (encore fièèèère de moi )!
Voila avant :
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Bonne soirée a toutes !
Yousra
usra- Bon point
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Re: différence entre génoise et biscuit de Savoie et le roulè
Celles aux fraises ont l'air délicieuses.
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
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Re: différence entre génoise et biscuit de Savoie et le roulè
Bravo Usra pour toutes tes préparations ! Miam miam miam ...
val23- Modératrice
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Re: différence entre génoise et biscuit de Savoie et le roulè
Va falloir que tu arrêtes ça tout de suite Yousra... Ça fait mal au dent de croquer l'écran !!!
En tout cas, bravo, elles ont l'air délicieuses... (seulement l'air malheureusement..!!!)
En tout cas, bravo, elles ont l'air délicieuses... (seulement l'air malheureusement..!!!)
fanette- Premier de la classe
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Humeur : A fond les ballons !
Re: différence entre génoise et biscuit de Savoie et le roulè
Tu voudrais pas me donner des cours?
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
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Re: différence entre génoise et biscuit de Savoie et le roulè
Merci les filles !
Ah oui sophie , pourquoi pas ! Toi tu pratique les TC et moi je profite pour pratiquer le français avec toi pour m'entrainer un peu lol (j'ai toujours des difficultés en parlant avec les autres )!
En tous cas bon courage, tu as encore le temps pour faire la pratique avant l'examen , t'inquiète pas tu vas y arriver !
Fanette : ok j'arrete !! La prochaine fois c'est une tarte aux pommes meringuée mais la je mettrai plus des photos, je vous laisse alors imaginer le résultat lol !!
Bon après midi a toutes
Yousra
Ah oui sophie , pourquoi pas ! Toi tu pratique les TC et moi je profite pour pratiquer le français avec toi pour m'entrainer un peu lol (j'ai toujours des difficultés en parlant avec les autres )!
En tous cas bon courage, tu as encore le temps pour faire la pratique avant l'examen , t'inquiète pas tu vas y arriver !
Fanette : ok j'arrete !! La prochaine fois c'est une tarte aux pommes meringuée mais la je mettrai plus des photos, je vous laisse alors imaginer le résultat lol !!
Bon après midi a toutes
Yousra
usra- Bon point
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Re: différence entre génoise et biscuit de Savoie et le roulè
Quelle est ta langue maternelle Yousra?
fanette- Premier de la classe
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Re: différence entre génoise et biscuit de Savoie et le roulè
C'est l'arabe ! ( je suis syrienne )
usra- Bon point
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Re: différence entre génoise et biscuit de Savoie et le roulè
C'est quand tu veux!
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
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Re: différence entre génoise et biscuit de Savoie et le roulè
Bonsoir a toutes ,
Votre aide SVP : J'ai un problème avec ma génoise !
Quand je démoule la génoise sur la grille elle se colle ! je peux pas la déplacer du tout ! ( même problème dans l'assiette , même froide et décorée , mes mains , le papier sulf, bref tout objet entre en contacte avec cette surface colle !)
Délicatement, j'ai reussi a la faire tourner pour voir l'autre coté et la la cata ...................... la grille pleine de morceaux et malheureusement je peux pas cacher ces dégâts avec de la crème car c'est incachable :affraid: (je sais pas si ce mot existe dans le dictionnaire francais mais bon ) !!!!!!!!
Des solutions SVP
Merci d'avance
Yousra
Votre aide SVP : J'ai un problème avec ma génoise !
Quand je démoule la génoise sur la grille elle se colle ! je peux pas la déplacer du tout ! ( même problème dans l'assiette , même froide et décorée , mes mains , le papier sulf, bref tout objet entre en contacte avec cette surface colle !)
Délicatement, j'ai reussi a la faire tourner pour voir l'autre coté et la la cata ...................... la grille pleine de morceaux et malheureusement je peux pas cacher ces dégâts avec de la crème car c'est incachable :affraid: (je sais pas si ce mot existe dans le dictionnaire francais mais bon ) !!!!!!!!
Des solutions SVP
Merci d'avance
Yousra
usra- Bon point
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Re: différence entre génoise et biscuit de Savoie et le roulè
Tu n'as peut-être pas assez beurré ton moule ou alors tu l'as démoulé trop chaud
Essaye!
Tu nous raconteras
Essaye!
Tu nous raconteras
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
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Re: différence entre génoise et biscuit de Savoie et le roulè
En effet j'ai démoulé la génoise directement sur la grille dès la sortie du four , j'ai pas attendu jusqu'à ce qu'elle soit tiède ! peut être c'est ça la cause de la cata !
Par contre le côté collant c'est celui qui était en contact direct avec la chaleur du four, donc pas problème de chemisage du moule !
Je vais la ressayer ultérieurement , (maintenant c'est le tour de flamiche que j'ai jamais fait et des tartes sucrées a base de la pâte brisée ) .. mais malgré ça le résultat était magnifique : avec de la crème chantilly + mes jolies fraises bio + des amandes effilées .. miaaaaamm ( désolée fanette )
Bonne soirée a toutes
Yousra
Par contre le côté collant c'est celui qui était en contact direct avec la chaleur du four, donc pas problème de chemisage du moule !
Je vais la ressayer ultérieurement , (maintenant c'est le tour de flamiche que j'ai jamais fait et des tartes sucrées a base de la pâte brisée ) .. mais malgré ça le résultat était magnifique : avec de la crème chantilly + mes jolies fraises bio + des amandes effilées .. miaaaaamm ( désolée fanette )
Bonne soirée a toutes
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usra- Bon point
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Re: différence entre génoise et biscuit de Savoie et le roulè
usra a écrit:mais malgré ça le résultat était magnifique : avec de la crème chantilly + mes jolies fraises bio + des amandes effilées .. miaaaaamm ( désolée fanette )
Si tu continue tu vas être obligée de m'inviter à manger Yousra...
fanette- Premier de la classe
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