Adaptation aux différents régimes
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Karine942
Claire-62
6 participants
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Adaptation aux différents régimes
Coucou tout le monde !
J'espère que vous allez bien et que vous ne vous démotivez pas !
Alors moi je galère un petit peu en TC, en fait, je recherche la liste des recettes à savoir impérativement pour l'exam, parce que le CNED nous donne un millier de recettes sans jamais nous préciser celle qu'on doit savoir !
Et la déclinaison avec l'adaptation des régimes, genre la recette du riz au lait adapté pour le régime amaigrissant, hyperprot, (...) !
Dîtes moi que quelqu'un a ça? S'il vous plait !!!!!!!!!
Merci d'avance !
Show must go on
J'espère que vous allez bien et que vous ne vous démotivez pas !
Alors moi je galère un petit peu en TC, en fait, je recherche la liste des recettes à savoir impérativement pour l'exam, parce que le CNED nous donne un millier de recettes sans jamais nous préciser celle qu'on doit savoir !
Et la déclinaison avec l'adaptation des régimes, genre la recette du riz au lait adapté pour le régime amaigrissant, hyperprot, (...) !
Dîtes moi que quelqu'un a ça? S'il vous plait !!!!!!!!!
Merci d'avance !
Show must go on
Claire-62- P'tit nouveau
- Messages : 85
Age : 31
Localisation : Boulogne sur mer
Emploi/loisirs : Diététicienne 2014
Humeur : Diplômée !!!!!!!!!!!!!
Re: Adaptation aux différents régimes
Bonjour,
J'ai demandé au tutorat s'il existait une liste, elle m'a dit que non. Juste savoir faire les recettes de base : pate sablée, appareil à flan, pate à choux, ragout, braisé... et savoir les arranger entre elles.
Le mieux du coup est de regarder les recettes demandées dans les annales. Certaines reviennent plus souvent que d'autres. Mais ça donne une bonne idée déjà.
Pour les adaptations, je sais pas trop, je dirais aussi de regarder les annales. Et surtout bien savoir pour chaque régime ce qui est autorisé ou pas.
Bon ça aide pas beaucoup ce que je raconte m'enfin...
A+
Karine
J'ai demandé au tutorat s'il existait une liste, elle m'a dit que non. Juste savoir faire les recettes de base : pate sablée, appareil à flan, pate à choux, ragout, braisé... et savoir les arranger entre elles.
Le mieux du coup est de regarder les recettes demandées dans les annales. Certaines reviennent plus souvent que d'autres. Mais ça donne une bonne idée déjà.
Pour les adaptations, je sais pas trop, je dirais aussi de regarder les annales. Et surtout bien savoir pour chaque régime ce qui est autorisé ou pas.
Bon ça aide pas beaucoup ce que je raconte m'enfin...
A+
Karine
Re: Adaptation aux différents régimes
Perso, je me base sur les annales pour les recettes, mais c'est vrai que s'il y a une liste à savoir ça m'intéresse aussi
choco- Tableau d'honneur
- Messages : 1223
Age : 52
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : Diet 2013
Humeur : ça va!!!!! Sur un petit nuage!
Adaptation aux différents régimes
J'ai validé mon TC et j'avais préparé ce module avec les annales. ce sont les mêmes recettes qui reviennent. Vous prenez la liste des recettes des annales depuis 10ans.
Bon courage
Agyptose
Bon courage
Agyptose
agyptose- P'tit nouveau
- Messages : 83
Age : 58
Localisation : LE MESNIL SAINT DENIS
Emploi/loisirs : peinture, lecture, gym et golf
Humeur : je suis deçue, desesperée et je ne suis plus motivée mais je ne peux pas abondonner....
Re: Adaptation aux différents régimes
Il me semble qu'il y a eu un sujet la dessus il y a 2 ans. Des filles qui étaient en écoles avaient fourni une liste. Peut être pourriez vous retrouver ce sujet en utilisant la fonction recherche du forum
ingridc- Tableau d'honneur
- Messages : 1319
Age : 44
Localisation : Nord
Emploi/loisirs : Diététicienne liberale
Humeur : entre peur et excitation....
Re: Adaptation aux différents régimes
Oui Ingrid tu as raison, j'ai aussi chercher ce post mais sans résultat par contre, j'avais sauvegardé la liste/post sur word :
"Voila la liste que j'ai eu quand j'ai passé mon exam. On y retrouve toutes les préparations à connaitre et celles qui tombent très souvent:
Produits laitiers:
Crème pâtissière, anglaise, renversée, persane, flan, gâteau de riz et de semoule, riz au lait et semoule au lait, riz condé.
Sauces:
Béchamel, Mornay, sauce tomate, vinaigrette, sauce au yaourt, mayonnaise, velouté.
Viandes:
Blanquette (veau et poulet) escalope de dinde pannée, sautée, à la crème ou nappée de sauce, beauf mode, les braisés de veau à la tomate, aux carottes, poulet basquaise,boeuf bourguignon, navarin.
En gros pour les viandes, connaitre les techniques de ragouts et de braisés, la cuisson pour les viandes de boeuf et de veau de 2nd catégorie.
Poissons:
Vapeur, court bouillon, coquille, papillote, pain de poisson au coulis de tomate, au four sauce tomate, filet de poisson pané, hors d'oeuvre composé de poisson et de légume.
oeufs:
Durs, mollets, pochés, brouillés, cocotte, omelette, oeufs à la neige, mousse au chocolat, mousse au citron ou à l'orange.
Céréales:
Quiches et tartes salées, pâtes, riz (créole et pilaf) gnocchi à la romaine, gougére, desserts à base de céréales et de fruits.
Pâtes:
A crêpes, pizza, brisée (tarte aux pommes ou aux poires, à l'anglaise, à l'alsacienne, sur fond de crème pâtissière) sablée, à choux, génoise, gâteau de Savoie, gâteau roulé, 4/4, cake.
Savoir aussi comment utilisé la pâte feuilleté sous vide.
Légumes:
Tout les légumes de saisons, frais ou surgelés. A la vapeur, en gratin à la béchamel, ratatouille, potages, braisés, ragout, en crêpes, purée, soupe, salade, pain de légumes.
Connaitre aussi certaine appellations: potage Crécy, potage saint germain, florentine, chasseur ou forestière, charcutière (cornichons) ou normande.
Fruits:
Poché, hérisson, compote, salade, desserts à base de crème renversées"
"Voila la liste que j'ai eu quand j'ai passé mon exam. On y retrouve toutes les préparations à connaitre et celles qui tombent très souvent:
Produits laitiers:
Crème pâtissière, anglaise, renversée, persane, flan, gâteau de riz et de semoule, riz au lait et semoule au lait, riz condé.
Sauces:
Béchamel, Mornay, sauce tomate, vinaigrette, sauce au yaourt, mayonnaise, velouté.
Viandes:
Blanquette (veau et poulet) escalope de dinde pannée, sautée, à la crème ou nappée de sauce, beauf mode, les braisés de veau à la tomate, aux carottes, poulet basquaise,boeuf bourguignon, navarin.
En gros pour les viandes, connaitre les techniques de ragouts et de braisés, la cuisson pour les viandes de boeuf et de veau de 2nd catégorie.
Poissons:
Vapeur, court bouillon, coquille, papillote, pain de poisson au coulis de tomate, au four sauce tomate, filet de poisson pané, hors d'oeuvre composé de poisson et de légume.
oeufs:
Durs, mollets, pochés, brouillés, cocotte, omelette, oeufs à la neige, mousse au chocolat, mousse au citron ou à l'orange.
Céréales:
Quiches et tartes salées, pâtes, riz (créole et pilaf) gnocchi à la romaine, gougére, desserts à base de céréales et de fruits.
Pâtes:
A crêpes, pizza, brisée (tarte aux pommes ou aux poires, à l'anglaise, à l'alsacienne, sur fond de crème pâtissière) sablée, à choux, génoise, gâteau de Savoie, gâteau roulé, 4/4, cake.
Savoir aussi comment utilisé la pâte feuilleté sous vide.
Légumes:
Tout les légumes de saisons, frais ou surgelés. A la vapeur, en gratin à la béchamel, ratatouille, potages, braisés, ragout, en crêpes, purée, soupe, salade, pain de légumes.
Connaitre aussi certaine appellations: potage Crécy, potage saint germain, florentine, chasseur ou forestière, charcutière (cornichons) ou normande.
Fruits:
Poché, hérisson, compote, salade, desserts à base de crème renversées"
Pascale45- Premier de la classe
- Messages : 820
Age : 54
Localisation : Loiret
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012 !!!!!!
Humeur : A la recherche de l'emploi qui va avec....
Re: Adaptation aux différents régimes
Merci beaucoup pour cette liste Pascale
choco- Tableau d'honneur
- Messages : 1223
Age : 52
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : Diet 2013
Humeur : ça va!!!!! Sur un petit nuage!
Re: Adaptation aux différents régimes
De rien Choco, cette liste est sûrement à adapter un peu. Par exemple la pizza a quasiment aucune chance de tomber.
Bon we et bonne chance pour lundi...tout va bien se passer !!!!
Bon we et bonne chance pour lundi...tout va bien se passer !!!!
Pascale45- Premier de la classe
- Messages : 820
Age : 54
Localisation : Loiret
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012 !!!!!!
Humeur : A la recherche de l'emploi qui va avec....
Re: Adaptation aux différents régimes
merci
Effectivement je pense que la pizza ne va pas tomber, je vais faire le tri avec les annales
Effectivement je pense que la pizza ne va pas tomber, je vais faire le tri avec les annales
choco- Tableau d'honneur
- Messages : 1223
Age : 52
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : Diet 2013
Humeur : ça va!!!!! Sur un petit nuage!
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