NA3 Tome 2: Le lait.
5 participants
Page 1 sur 1
NA3 Tome 2: Le lait.
Bonjour,
Voila j'ai attaqué ce matin même le monstrueux NA3 Tome 2, le plus volumineux de tout mes livres. Donc pour apprendre je fais très attention aux objectifs. Par exemple, connaitre les intérêts d'un lait maternel, les valeurs moyenne d'un lait de vache ...
Mais à chaque fois quand j'arrive aux exercices ou au devoir, je me prend un claque, car les questions ne portent sur quasiment aucun des objectifs.
Sinon, dois je apprendre seulement les valeurs moyenne ou les détails pour les laits entier, 1/2 et écrémé. De plus quel est l'intérêt de connaitre le schéma de fabrication d'un lait stérilisé ? Savoir qu'il a subit un traitement thermique, qu'il peut être consommé a température ambiante et doit être consommé rapidement après ouverture ok, mais de la a connaître la filière par cœur. J'ai pas demander a devenir éleveur de vache et producteur de lait moi !
J'apprends, J'apprends pas ? En pleine détresse, aidez moi svp. Merci.
Voila j'ai attaqué ce matin même le monstrueux NA3 Tome 2, le plus volumineux de tout mes livres. Donc pour apprendre je fais très attention aux objectifs. Par exemple, connaitre les intérêts d'un lait maternel, les valeurs moyenne d'un lait de vache ...
Mais à chaque fois quand j'arrive aux exercices ou au devoir, je me prend un claque, car les questions ne portent sur quasiment aucun des objectifs.
Sinon, dois je apprendre seulement les valeurs moyenne ou les détails pour les laits entier, 1/2 et écrémé. De plus quel est l'intérêt de connaitre le schéma de fabrication d'un lait stérilisé ? Savoir qu'il a subit un traitement thermique, qu'il peut être consommé a température ambiante et doit être consommé rapidement après ouverture ok, mais de la a connaître la filière par cœur. J'ai pas demander a devenir éleveur de vache et producteur de lait moi !
J'apprends, J'apprends pas ? En pleine détresse, aidez moi svp. Merci.
Kaarad0c- P'tit nouveau
- Messages : 26
Localisation : Picardie
Emploi/loisirs : Assistant Education
Humeur : EG / CDA
Re: NA3 Tome 2: Le lait.
Salut kaaradoc,
A mon avis, il faut apprendre toutes les valeurs nutritionnelles sur le lait, le pourcentage des protides des lipides et des glucides . l'obtention et la conservation des différents types de lait commercialisés. Et bon ourage
A mon avis, il faut apprendre toutes les valeurs nutritionnelles sur le lait, le pourcentage des protides des lipides et des glucides . l'obtention et la conservation des différents types de lait commercialisés. Et bon ourage
loulou- P'tit nouveau
- Messages : 155
Age : 48
Localisation : sud ouest
Emploi/loisirs : Diététicienne 2013!!!
Humeur : HEUREUSEEEEE
Re: NA3 Tome 2: Le lait.
Coucou tout le monde !
Je sais que les valeurs nutrionnelles (VN) du lait entier et demi-écrémé sont à apprendre, tandis que les VN des autres laits (maternels, en poudre ...) seront fournies à l'examen dans la table de compositions nutritionnelles. So, don't panic ! Nous ne sommes pas des ordinateurs non plus Woo !
Je sais que les valeurs nutrionnelles (VN) du lait entier et demi-écrémé sont à apprendre, tandis que les VN des autres laits (maternels, en poudre ...) seront fournies à l'examen dans la table de compositions nutritionnelles. So, don't panic ! Nous ne sommes pas des ordinateurs non plus Woo !
Jihane- P'tit nouveau
- Messages : 5
Re: NA3 Tome 2: Le lait.
Les traitements du lait sont à savoir et peuvent faire partis de l'épreuve de connaissance des aliments, il faut également connaitre les modifications nutritionnelles liées à chaque étape.
Brigitte- Modératrice
- Messages : 1819
Age : 59
Localisation : Haut Rhin
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale et infirmière de formation initiale
Humeur : bientôt accro au forum
Re: NA3 Tome 2: Le lait.
...et n'oubliez pas que l'on nous demande en général de comparer certaine catégorie d'aliment donc en parralèle il y a aussi les fromages ou les yaourts.
Bon courage dans vos révisions
Cécile
Bon courage dans vos révisions
Cécile
Bugs30- Bon point
- Messages : 204
Age : 54
Localisation : Marseille
Emploi/loisirs : Secrétaire médicale et diététicienne 2013
Humeur : Toujours positive
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|