soufflé au petit suisse
4 participants
Page 1 sur 1
soufflé au petit suisse
Quelqu'un a t'il cette recette car dans le Doing on dit que en ingrédient il faut du lait et des pommes mais à quel moment les introduit'on?
Le lait doit'il être versé bouillant sur la pâte? si quelqu'un pouvait m'éclairer svp?
Le lait doit'il être versé bouillant sur la pâte? si quelqu'un pouvait m'éclairer svp?
cha76- Bon point
- Messages : 497
Age : 32
Localisation : Seine maritime
Emploi/loisirs : course a pied
Humeur : C'est partie pour la 2éme année! Motivée
soufflé ...
alors là, tenemos un problemo! l'an dernier on a fait 38 recettes "normales" et là on a commencer "spécial" (genre sans fibre ou sans sel, afin là on a juste fait le allégé lol) mais je n'ai pas entendu de soufflé mais de pâte à choux(à la crème ou les gougère au fromage) mais y'a une sacrée différence entre les deux !(surtout de taille ), tu les tiendrai d'où tes recettes?
Re: soufflé au petit suisse
Cette recette provient du Doing! elle est indiquée pour les régime sans gluten. Tu ne pence qu'il ne faut pas savoir la faire?
cha76- Bon point
- Messages : 497
Age : 32
Localisation : Seine maritime
Emploi/loisirs : course a pied
Humeur : C'est partie pour la 2éme année! Motivée
soufflé ... respirez!
à notre école on pas de "doing" (d'ailleurs je ne sais pas ce que c'est lol ) on a un prof de cuisine qui enseigne au CAP/BAC Pro de cuisine il s'adapte au patho (là on commence les plats "légers") alors je le verrai surement alors si c'est dans les plats cœliaques... afin j’espère !
Re: soufflé au petit suisse
Le Doing c'est la marque du livre intitulé travaux pratiques de TC!
En école vous faites les recettes en fonction des différents régimes ? Par ex si vous êtes sur le régime hypocalorique vous voyait les recettes associées?
Sinon madinadu66 tu as vue quoi comme recettes ?
En école vous faites les recettes en fonction des différents régimes ? Par ex si vous êtes sur le régime hypocalorique vous voyait les recettes associées?
Sinon madinadu66 tu as vue quoi comme recettes ?
cha76- Bon point
- Messages : 497
Age : 32
Localisation : Seine maritime
Emploi/loisirs : course a pied
Humeur : C'est partie pour la 2éme année! Motivée
soufflé ...
alors on a vu comme recettes:
-tarte au citron (meringuée)
-hachis parmentier
-pâte à biscuit de Savoie
-sauté de veau Maringo avec riz créole
-cake citron/orange
-gâteau de semoule au caramel
-oeuf farcis chimay
-pâte à génoise
-poulet basquaise
-pdt rissolées
clafoutis aux pommes
-gnocchi à la parisienne /à la romaine
-crème caramel renversées
trio de leg croquant
-gougère au fromage
-frangipane (pâte feuilletée)
-tomate et courgettes farcies
-coulant au chocolat
-paver de cabillaud au basilic
-balatine de volaille aux fumé de champ
-écrasé de pdt/célerie
salade de riz
-potage crème de carottes au cumin
-papillote cabieaux à la fondue de poireaux
-escalope de volaille sauté aux champ et riz pillaf
-4/1 de poire sauce chocolat
-crème chocolat
-îles flottantes
-blanquette de veau
-pomme hérisson
-choux à la crème pâtissière
-cuisse de poulet rôtis aux lentilles
-crumble aux pommes
-émincé de volaille aux asperges
-quiche lorraine
-côte de porc ratatouille
-crêpe à la crème pâtissière
-grattin de poisson
-tarte aux pommes alsacienne
-riz au lait
-crème de lentilles aux lardons fumés
-biscuits roulé à la confiture
et je crois que c'est tout à raison de 3 recettes par semaine en 4h de tp et tous ça à savoir par coeur
je ne sais pas si nous allons faire la pâte à pizza comme on a pu me demander...
-tarte au citron (meringuée)
-hachis parmentier
-pâte à biscuit de Savoie
-sauté de veau Maringo avec riz créole
-cake citron/orange
-gâteau de semoule au caramel
-oeuf farcis chimay
-pâte à génoise
-poulet basquaise
-pdt rissolées
clafoutis aux pommes
-gnocchi à la parisienne /à la romaine
-crème caramel renversées
trio de leg croquant
-gougère au fromage
-frangipane (pâte feuilletée)
-tomate et courgettes farcies
-coulant au chocolat
-paver de cabillaud au basilic
-balatine de volaille aux fumé de champ
-écrasé de pdt/célerie
salade de riz
-potage crème de carottes au cumin
-papillote cabieaux à la fondue de poireaux
-escalope de volaille sauté aux champ et riz pillaf
-4/1 de poire sauce chocolat
-crème chocolat
-îles flottantes
-blanquette de veau
-pomme hérisson
-choux à la crème pâtissière
-cuisse de poulet rôtis aux lentilles
-crumble aux pommes
-émincé de volaille aux asperges
-quiche lorraine
-côte de porc ratatouille
-crêpe à la crème pâtissière
-grattin de poisson
-tarte aux pommes alsacienne
-riz au lait
-crème de lentilles aux lardons fumés
-biscuits roulé à la confiture
et je crois que c'est tout à raison de 3 recettes par semaine en 4h de tp et tous ça à savoir par coeur
je ne sais pas si nous allons faire la pâte à pizza comme on a pu me demander...
Re: soufflé au petit suisse
Merci beaucoup d'avoir eu le temps d’énumérer toutes les recettes que tu a vues =) Si tu voit le soufflé au petit suisse tu me diras et oui beaucoup de recettes à savoir par coeur .. tu sait combien il y en a à savoir pour le jour de l'examen?
cha76- Bon point
- Messages : 497
Age : 32
Localisation : Seine maritime
Emploi/loisirs : course a pied
Humeur : C'est partie pour la 2éme année! Motivée
soufflé ...
je ne sais pas combien il en faut mais je pense qu'il m'en manque encore... mais c'est à moi de m'adapter au contexte...
Re: soufflé au petit suisse
Ha! Bah si tu en fait au petit suisse, tu me diras =)
cha76- Bon point
- Messages : 497
Age : 32
Localisation : Seine maritime
Emploi/loisirs : course a pied
Humeur : C'est partie pour la 2éme année! Motivée
soufflé ...
je ne lai pas fais aux petits suisses mais je lui demanderai quand on les introduit dans la prépa, je le vois mercredi aprem
Re: soufflé au petit suisse
d 'accord! Merci
cha76- Bon point
- Messages : 497
Age : 32
Localisation : Seine maritime
Emploi/loisirs : course a pied
Humeur : C'est partie pour la 2éme année! Motivée
Re: soufflé au petit suisse
Coucou!
Jvoudrais savoir si vs avez + d'infos à propos de ces fameux soufflés puisque j'en ai fait aujourd'hui avec le bouquin de TC Doin, et notamment celui au petit-suisse dont tu parlais cha76. Jme suis rendue compte à la fin de la recette que je n'avais pas utilisé le lait et les pommes qui avaient été demandé dans la liste des ingrédients
Sinon j'en ai aussi fait un autre aux carottes, au goût ça allait mais le blem c'est qu'il a commencé à gongler puis il est retombé, pourtant j'ai pas ouvert le four durant la cuisson donc je sais pas trop ce qui c passé
Merci madininadu66 d'avoir lister les recettes que vous avez déjà vu! C'est vrai que c'est énorme mais bon on a pas trop le choix donc faut bosser dur!!!
Jvoudrais savoir si vs avez + d'infos à propos de ces fameux soufflés puisque j'en ai fait aujourd'hui avec le bouquin de TC Doin, et notamment celui au petit-suisse dont tu parlais cha76. Jme suis rendue compte à la fin de la recette que je n'avais pas utilisé le lait et les pommes qui avaient été demandé dans la liste des ingrédients
Sinon j'en ai aussi fait un autre aux carottes, au goût ça allait mais le blem c'est qu'il a commencé à gongler puis il est retombé, pourtant j'ai pas ouvert le four durant la cuisson donc je sais pas trop ce qui c passé
Merci madininadu66 d'avoir lister les recettes que vous avez déjà vu! C'est vrai que c'est énorme mais bon on a pas trop le choix donc faut bosser dur!!!
teyssa971- P'tit nouveau
- Messages : 145
Age : 36
Localisation : Guadeloupe
Emploi/loisirs : Diététicienne
Re: soufflé au petit suisse
Voici la recette du soufflé
Pour 1 personne
35 g de sucre blanc en poudre
7 g de Maïzena
1 cc de rhum
1/4 cc vanille liquide
7 g de beurre
1 oeuf
35 ml de lait demi écrémé
1 petit suisse
65 g de pommes (80 g brut)
1/4 citron (30g)
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 210°C.
Beurrez 1 ramequin et chemisez avec du sucre.
Clarifiez l’œuf. Mettre le blanc au frais.
Dans un cul de poule, battre le jaune avec la moitié du sucre jusqu’au ruban. Ajoutez la Maïzena et le petit-suisse. Mélangez.
Versez dans une casserole et portez sur feu doux jusqu’à l’obtention d’un mélange épais. Réservez au BM.
Montez le blanc en neige ferme avec l’autre moitié du sucre. L’incorporer à la préparation.
Coupez les pommes en petits morceaux et les ajouter à la préparation.
Remplir le moule au 2/3.
Faire cuire 15 à 20 min.
Pour 1 personne
35 g de sucre blanc en poudre
7 g de Maïzena
1 cc de rhum
1/4 cc vanille liquide
7 g de beurre
1 oeuf
35 ml de lait demi écrémé
1 petit suisse
65 g de pommes (80 g brut)
1/4 citron (30g)
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 210°C.
Beurrez 1 ramequin et chemisez avec du sucre.
Clarifiez l’œuf. Mettre le blanc au frais.
Dans un cul de poule, battre le jaune avec la moitié du sucre jusqu’au ruban. Ajoutez la Maïzena et le petit-suisse. Mélangez.
Versez dans une casserole et portez sur feu doux jusqu’à l’obtention d’un mélange épais. Réservez au BM.
Montez le blanc en neige ferme avec l’autre moitié du sucre. L’incorporer à la préparation.
Coupez les pommes en petits morceaux et les ajouter à la préparation.
Remplir le moule au 2/3.
Faire cuire 15 à 20 min.
dietjo- Bon point
- Messages : 442
Localisation : Pyrénées orientales
Emploi/loisirs : Diet libérale
Humeur : Pleine d'espoir !
Re: soufflé au petit suisse
Ha super! Merci Johana
cha76- Bon point
- Messages : 497
Age : 32
Localisation : Seine maritime
Emploi/loisirs : course a pied
Humeur : C'est partie pour la 2éme année! Motivée
Re: soufflé au petit suisse
Merci johana, par contre est-que tu sais à quel moment on incorpore le lait?
teyssa971- P'tit nouveau
- Messages : 145
Age : 36
Localisation : Guadeloupe
Emploi/loisirs : Diététicienne
Re: soufflé au petit suisse
Le lait est facultatif, il s'incorpore en même temps que le petit suisse et la maïzena afin de diluer plus ou moins la préparation
dietjo- Bon point
- Messages : 442
Localisation : Pyrénées orientales
Emploi/loisirs : Diet libérale
Humeur : Pleine d'espoir !
Re: soufflé au petit suisse
Oki merci pour ta réponse!
teyssa971- P'tit nouveau
- Messages : 145
Age : 36
Localisation : Guadeloupe
Emploi/loisirs : Diététicienne
Sujets similaires
» Soufflé où se cache la recette??
» Exercer en Suisse
» Pronostic BTS diététique 2011
» stage thérapeutique en suisse
» formation par le Cned en Suisse...
» Exercer en Suisse
» Pronostic BTS diététique 2011
» stage thérapeutique en suisse
» formation par le Cned en Suisse...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|