BTS Diététique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache
Voir le deal
64.99 €

soufflé au petit suisse

4 participants

Aller en bas

soufflé au petit suisse Empty soufflé au petit suisse

Message  cha76 Mar 18 Sep 2012 - 20:24

Quelqu'un a t'il cette recette car dans le Doing on dit que en ingrédient il faut du lait et des pommes mais à quel moment les introduit'on?
Le lait doit'il être versé bouillant sur la pâte? si quelqu'un pouvait m'éclairer svp?

cha76
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 497
Age : 32
Localisation : Seine maritime
Emploi/loisirs : course a pied
Humeur : C'est partie pour la 2éme année! Motivée

Revenir en haut Aller en bas

soufflé au petit suisse Empty soufflé ...

Message  madininadu66 Mer 19 Sep 2012 - 7:43

alors là, tenemos un problemo! l'an dernier on a fait 38 recettes "normales" et là on a commencer "spécial" (genre sans fibre ou sans sel, afin là on a juste fait le allégé lol) mais je n'ai pas entendu de soufflé mais de pâte à choux(à la crème ou les gougère au fromage) mais y'a une sacrée différence entre les deux !(surtout de taille Laughing ), tu les tiendrai d'où tes recettes?
madininadu66
madininadu66
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 34
Age : 37
Localisation : perpignan
Emploi/loisirs : étudiante/nail art/kizomba/bachata
Humeur : allez, au boulot! objectif 9 septembre 2013

http://nailsartdu66.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

soufflé au petit suisse Empty Re: soufflé au petit suisse

Message  cha76 Mer 19 Sep 2012 - 7:46

Cette recette provient du Doing! elle est indiquée pour les régime sans gluten. Tu ne pence qu'il ne faut pas savoir la faire?

cha76
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 497
Age : 32
Localisation : Seine maritime
Emploi/loisirs : course a pied
Humeur : C'est partie pour la 2éme année! Motivée

Revenir en haut Aller en bas

soufflé au petit suisse Empty soufflé ... respirez!

Message  madininadu66 Mer 19 Sep 2012 - 16:43

à notre école on pas de "doing" (d'ailleurs je ne sais pas ce que c'est lol Shocked ) on a un prof de cuisine qui enseigne au CAP/BAC Pro de cuisine il s'adapte au patho (là on commence les plats "légers") alors je le verrai surement alors si c'est dans les plats cœliaques... afin j’espère Sad !
madininadu66
madininadu66
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 34
Age : 37
Localisation : perpignan
Emploi/loisirs : étudiante/nail art/kizomba/bachata
Humeur : allez, au boulot! objectif 9 septembre 2013

http://nailsartdu66.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

soufflé au petit suisse Empty Re: soufflé au petit suisse

Message  cha76 Mer 19 Sep 2012 - 18:02

Le Doing c'est la marque du livre intitulé travaux pratiques de TC!
En école vous faites les recettes en fonction des différents régimes ? Par ex si vous êtes sur le régime hypocalorique vous voyait les recettes associées?
Sinon madinadu66 tu as vue quoi comme recettes ?

cha76
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 497
Age : 32
Localisation : Seine maritime
Emploi/loisirs : course a pied
Humeur : C'est partie pour la 2éme année! Motivée

Revenir en haut Aller en bas

soufflé au petit suisse Empty soufflé ...

Message  madininadu66 Jeu 20 Sep 2012 - 7:12

alors on a vu comme recettes:

-tarte au citron (meringuée)
-hachis parmentier
-pâte à biscuit de Savoie
-sauté de veau Maringo avec riz créole
-cake citron/orange
-gâteau de semoule au caramel
-oeuf farcis chimay
-pâte à génoise
-poulet basquaise
-pdt rissolées
clafoutis aux pommes
-gnocchi à la parisienne /à la romaine
-crème caramel renversées
trio de leg croquant
-gougère au fromage
-frangipane (pâte feuilletée)
-tomate et courgettes farcies
-coulant au chocolat
-paver de cabillaud au basilic
-balatine de volaille aux fumé de champ
-écrasé de pdt/célerie
salade de riz
-potage crème de carottes au cumin
-papillote cabieaux à la fondue de poireaux
-escalope de volaille sauté aux champ et riz pillaf
-4/1 de poire sauce chocolat
-crème chocolat
-îles flottantes
-blanquette de veau
-pomme hérisson
-choux à la crème pâtissière
-cuisse de poulet rôtis aux lentilles
-crumble aux pommes
-émincé de volaille aux asperges
-quiche lorraine
-côte de porc ratatouille
-crêpe à la crème pâtissière
-grattin de poisson
-tarte aux pommes alsacienne
-riz au lait
-crème de lentilles aux lardons fumés
-biscuits roulé à la confiture

et je crois que c'est tout Rolling Eyes à raison de 3 recettes par semaine en 4h de tp et tous ça à savoir par coeur affraid
je ne sais pas si nous allons faire la pâte à pizza comme on a pu me demander...
madininadu66
madininadu66
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 34
Age : 37
Localisation : perpignan
Emploi/loisirs : étudiante/nail art/kizomba/bachata
Humeur : allez, au boulot! objectif 9 septembre 2013

http://nailsartdu66.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

soufflé au petit suisse Empty Re: soufflé au petit suisse

Message  cha76 Jeu 20 Sep 2012 - 10:50

Merci beaucoup d'avoir eu le temps d’énumérer toutes les recettes que tu a vues =) Si tu voit le soufflé au petit suisse tu me diras Very Happy et oui beaucoup de recettes à savoir par coeur .. tu sait combien il y en a à savoir pour le jour de l'examen?

cha76
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 497
Age : 32
Localisation : Seine maritime
Emploi/loisirs : course a pied
Humeur : C'est partie pour la 2éme année! Motivée

Revenir en haut Aller en bas

soufflé au petit suisse Empty soufflé ...

Message  madininadu66 Jeu 20 Sep 2012 - 17:48

je ne sais pas combien il en faut mais je pense qu'il m'en manque encore... mais c'est à moi de m'adapter au contexte...
madininadu66
madininadu66
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 34
Age : 37
Localisation : perpignan
Emploi/loisirs : étudiante/nail art/kizomba/bachata
Humeur : allez, au boulot! objectif 9 septembre 2013

http://nailsartdu66.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

soufflé au petit suisse Empty soufflé ...

Message  madininadu66 Sam 22 Sep 2012 - 0:57

ah ayé on a fait les soufflés... mais ils sont à la carottes
madininadu66
madininadu66
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 34
Age : 37
Localisation : perpignan
Emploi/loisirs : étudiante/nail art/kizomba/bachata
Humeur : allez, au boulot! objectif 9 septembre 2013

http://nailsartdu66.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

soufflé au petit suisse Empty Re: soufflé au petit suisse

Message  cha76 Dim 23 Sep 2012 - 19:41

Ha! Bah si tu en fait au petit suisse, tu me diras =)

cha76
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 497
Age : 32
Localisation : Seine maritime
Emploi/loisirs : course a pied
Humeur : C'est partie pour la 2éme année! Motivée

Revenir en haut Aller en bas

soufflé au petit suisse Empty soufflé ...

Message  madininadu66 Lun 24 Sep 2012 - 15:06

je ne lai pas fais aux petits suisses mais je lui demanderai quand on les introduit dans la prépa, je le vois mercredi aprem Laughing
madininadu66
madininadu66
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 34
Age : 37
Localisation : perpignan
Emploi/loisirs : étudiante/nail art/kizomba/bachata
Humeur : allez, au boulot! objectif 9 septembre 2013

http://nailsartdu66.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

soufflé au petit suisse Empty Re: soufflé au petit suisse

Message  cha76 Lun 24 Sep 2012 - 15:49

d 'accord! Merci Very Happy

cha76
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 497
Age : 32
Localisation : Seine maritime
Emploi/loisirs : course a pied
Humeur : C'est partie pour la 2éme année! Motivée

Revenir en haut Aller en bas

soufflé au petit suisse Empty Re: soufflé au petit suisse

Message  teyssa971 Jeu 15 Nov 2012 - 3:28

Coucou!
Jvoudrais savoir si vs avez + d'infos à propos de ces fameux soufflés puisque j'en ai fait aujourd'hui avec le bouquin de TC Doin, et notamment celui au petit-suisse dont tu parlais cha76. Jme suis rendue compte à la fin de la recette que je n'avais pas utilisé le lait et les pommes qui avaient été demandé dans la liste des ingrédients Question Question Question
Sinon j'en ai aussi fait un autre aux carottes, au goût ça allait mais le blem c'est qu'il a commencé à gongler puis il est retombé, pourtant j'ai pas ouvert le four durant la cuisson donc je sais pas trop ce qui c passé Question
Merci madininadu66 d'avoir lister les recettes que vous avez déjà vu! C'est vrai que c'est énorme affraid mais bon on a pas trop le choix donc faut bosser dur!!!
teyssa971
teyssa971
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 145
Age : 36
Localisation : Guadeloupe
Emploi/loisirs : Diététicienne

Revenir en haut Aller en bas

soufflé au petit suisse Empty Re: soufflé au petit suisse

Message  dietjo Jeu 15 Nov 2012 - 7:50

Voici la recette du soufflé

Pour 1 personne
35 g de sucre blanc en poudre
7 g de Maïzena
1 cc de rhum
1/4 cc vanille liquide
7 g de beurre
1 oeuf
35 ml de lait demi écrémé
1 petit suisse
65 g de pommes (80 g brut)
1/4 citron (30g)

PRÉPARATION :
 Préchauffez le four à 210°C.
 Beurrez 1 ramequin et chemisez avec du sucre.
 Clarifiez l’œuf. Mettre le blanc au frais.
 Dans un cul de poule, battre le jaune avec la moitié du sucre jusqu’au ruban. Ajoutez la Maïzena et le petit-suisse. Mélangez.
 Versez dans une casserole et portez sur feu doux jusqu’à l’obtention d’un mélange épais. Réservez au BM.
 Montez le blanc en neige ferme avec l’autre moitié du sucre. L’incorporer à la préparation.
 Coupez les pommes en petits morceaux et les ajouter à la préparation.
 Remplir le moule au 2/3.
 Faire cuire 15 à 20 min.
dietjo
dietjo
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 442
Localisation : Pyrénées orientales
Emploi/loisirs : Diet libérale
Humeur : Pleine d'espoir !

Revenir en haut Aller en bas

soufflé au petit suisse Empty Re: soufflé au petit suisse

Message  cha76 Jeu 15 Nov 2012 - 8:55

Ha super! Merci Johana

cha76
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 497
Age : 32
Localisation : Seine maritime
Emploi/loisirs : course a pied
Humeur : C'est partie pour la 2éme année! Motivée

Revenir en haut Aller en bas

soufflé au petit suisse Empty Re: soufflé au petit suisse

Message  teyssa971 Jeu 15 Nov 2012 - 18:05

Merci johana, par contre est-que tu sais à quel moment on incorpore le lait?
teyssa971
teyssa971
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 145
Age : 36
Localisation : Guadeloupe
Emploi/loisirs : Diététicienne

Revenir en haut Aller en bas

soufflé au petit suisse Empty Re: soufflé au petit suisse

Message  dietjo Ven 16 Nov 2012 - 8:24

Le lait est facultatif, il s'incorpore en même temps que le petit suisse et la maïzena afin de diluer plus ou moins la préparation
dietjo
dietjo
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 442
Localisation : Pyrénées orientales
Emploi/loisirs : Diet libérale
Humeur : Pleine d'espoir !

Revenir en haut Aller en bas

soufflé au petit suisse Empty Re: soufflé au petit suisse

Message  teyssa971 Ven 16 Nov 2012 - 14:50

Oki merci pour ta réponse! Very Happy
teyssa971
teyssa971
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 145
Age : 36
Localisation : Guadeloupe
Emploi/loisirs : Diététicienne

Revenir en haut Aller en bas

soufflé au petit suisse Empty Re: soufflé au petit suisse

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum