BTS Diététique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Techniques culinaires question d'organisation !

Aller en bas

Techniques culinaires question d'organisation ! Empty Techniques culinaires question d'organisation !

Message  anna33 Lun 17 Sep 2012 - 13:27

Bonjour à tous ! Very Happy Bon voilà quelques questions que je me pose concernant les épreuves de TC, si vous pouviez m'aiguiller ça serait vraiment, mais alors vraiment sympa !

Les oeufs ne doivent pas être lavés, mais placés dans un récipient, couverts et évidemment mis au frais, c'est bien ça ?

Je me pose des questions aussi par rapport aux pesées : j'aimerais savoir comment se passe l'organisation ? Par exemple, si j'ai besoin que de la moitié d'une pomme, comment ça se passe pour l'autre moitié ? Elle est jetée ou pour les autres élèves ?

Et aussi, -après j'arrête avec toutes mes questions -, comment ça se passe avec les différents plateaux pour les pesées ? Les produits d'épicerie que l'on garde au niveau du plan de travail sur un plateau, puis les produits frais ( type beurre, lait etc... ) mis au frais, enfin les fruits légumes sur un autre ? Question

Merci d'avance... Smile

anna33
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 8

Revenir en haut Aller en bas

Techniques culinaires question d'organisation ! Empty Re: Techniques culinaires question d'organisation !

Message  sophie1108 Lun 17 Sep 2012 - 14:25

pour les oeufs, oui!
Tu reposes la moitié filmée et éventuellement au frais!

sophie1108
Reçu avec les félicitations du jury
Reçu avec les félicitations du jury

Féminin Messages : 6145
Age : 43
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile

Revenir en haut Aller en bas

Techniques culinaires question d'organisation ! Empty Re: Techniques culinaires question d'organisation !

Message  anna33 Mar 18 Sep 2012 - 20:43

Okay ! Merci de ta réponse ! Smile
Et pour ce qui est des plateaux ? Ils expliquent au début combien il y en a par personne ?
Désolée de toutes ces questions mais au moins j'y verrai plus claire - enfin j'espère hihi
Bon courage à tous le monde pour les TC !

anna33
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 8

Revenir en haut Aller en bas

Techniques culinaires question d'organisation ! Empty Re: Techniques culinaires question d'organisation !

Message  dorothee Mar 18 Sep 2012 - 21:05

a mon epreuve j'en avais un seul !
Commencer par le propre et finir par le sale.
SI PAS POSSIBLE, nettoyer le plateau entre les différentes pesées .

Bon courage !

_________________
Dorothée
Modératrice
Diététicienne libérale
dorothee.secci@la-sante-au-menu.com
www.la-sante-au-menu.com
dorothee
dorothee
Modératrice
Modératrice

Féminin Messages : 4298
Age : 44
Localisation : NORD
Emploi/loisirs : libérale DIPLOMEE 2011
Humeur : Heureuse d'exercer un métier que j'aime

Revenir en haut Aller en bas

Techniques culinaires question d'organisation ! Empty Re: Techniques culinaires question d'organisation !

Message  dorothee Mar 18 Sep 2012 - 21:07

Prends les pommes entières, on est pas à quelques grammes près pour les pesées non plus.

_________________
Dorothée
Modératrice
Diététicienne libérale
dorothee.secci@la-sante-au-menu.com
www.la-sante-au-menu.com
dorothee
dorothee
Modératrice
Modératrice

Féminin Messages : 4298
Age : 44
Localisation : NORD
Emploi/loisirs : libérale DIPLOMEE 2011
Humeur : Heureuse d'exercer un métier que j'aime

Revenir en haut Aller en bas

Techniques culinaires question d'organisation ! Empty Re: Techniques culinaires question d'organisation !

Message  anna33 Mer 19 Sep 2012 - 12:41

Ok merci beaucoup, ça fait du bien d'avoir quelques infos et trouver un peu de soutien !

anna33
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 8

Revenir en haut Aller en bas

Techniques culinaires question d'organisation ! Empty Re: Techniques culinaires question d'organisation !

Message  Lutti Mer 19 Sep 2012 - 12:50

Bonjour tout le monde, j'utilise ce post parce que j'ai une question en TC. Je passe demain alors alors mon cerveau se demandent plein de choses...
Il y aura possibilité de se changer? On ne doit pas porter le pantalon que l'on aura en cuisinant en arrivant? (Question bête) boulay
Lutti
Lutti
Premier de la classe
Premier de la classe

Féminin Messages : 979
Age : 30
Localisation : longperrier 77230
Emploi/loisirs : reprise du travail en entreprise/la diététique
Humeur : Faut retaper une année... :(

Revenir en haut Aller en bas

Techniques culinaires question d'organisation ! Empty Re: Techniques culinaires question d'organisation !

Message  val23 Mer 19 Sep 2012 - 12:57

Oui tu pourras te changer avant de rentrer en salle, là où tu laisseras tes affaires.
val23
val23
Modératrice
Modératrice

Féminin Messages : 4097
Age : 51
Localisation : Seine et Marne
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale / clinique psychiatrique / DU d'ETP validé !
Humeur : Heureuse

Revenir en haut Aller en bas

Techniques culinaires question d'organisation ! Empty Re: Techniques culinaires question d'organisation !

Message  Lutti Mer 19 Sep 2012 - 15:47

D'accord, je te remercie. Wink
Lutti
Lutti
Premier de la classe
Premier de la classe

Féminin Messages : 979
Age : 30
Localisation : longperrier 77230
Emploi/loisirs : reprise du travail en entreprise/la diététique
Humeur : Faut retaper une année... :(

Revenir en haut Aller en bas

Techniques culinaires question d'organisation ! Empty Re: Techniques culinaires question d'organisation !

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum