EDC 2009
Page 1 sur 1
EDC 2009
Au secours !!!!
Question 3 de l'annale d'EDC 2009, je ne comprends pas du tout la logique...
Nous avons une semaine de menus pour des primaires et il est demandé de l'adapter à la prise en charge d'un enfant diabétique.
Mon idée était de voir si chaque repas apportait bien la portion de glucides qui a été fixée pour lui le midi.
Or, la correction indique plutôt comment rééquilibrer les repas.
Je ne comprends pas en quoi c'est une adaptation au régime diabétique du patient...
Ya t-il une subtilité que je n'ai pas saisi ? ma réponse aurait-elle été hors sujet ?

Question 3 de l'annale d'EDC 2009, je ne comprends pas du tout la logique...
Nous avons une semaine de menus pour des primaires et il est demandé de l'adapter à la prise en charge d'un enfant diabétique.
Mon idée était de voir si chaque repas apportait bien la portion de glucides qui a été fixée pour lui le midi.
Or, la correction indique plutôt comment rééquilibrer les repas.
Je ne comprends pas en quoi c'est une adaptation au régime diabétique du patient...
Ya t-il une subtilité que je n'ai pas saisi ? ma réponse aurait-elle été hors sujet ?
liloulou30- Délégué de classe
-
Messages : 569
Localisation : Var
Re: EDC 2009
Dans la semaine de menus de l'annexe, il n' y a pas les quantités. ON ne demande pas une évaluation quantitative du menus masi qualitative.
C'est principalement mettre des légumes + féculents en accompagnement, limiter les produits sucrés et équilibrer les menus avec présence de toutes les composantes.
On demande souvent d'adapter les menus à un régime dans ce cas, tu changes le menu quand nécessaire à un régime, ss sel, hypocal, pauvre en fibres... par rapport au menu normal.
C'est plus clair ?
C'est principalement mettre des légumes + féculents en accompagnement, limiter les produits sucrés et équilibrer les menus avec présence de toutes les composantes.
On demande souvent d'adapter les menus à un régime dans ce cas, tu changes le menu quand nécessaire à un régime, ss sel, hypocal, pauvre en fibres... par rapport au menu normal.
C'est plus clair ?
Pascale45- Premier de la classe
-
Messages : 820
Age : 50
Localisation : Loiret
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012 !!!!!!
Humeur : A la recherche de l'emploi qui va avec....
Re: EDC 2009
Ah oui, effectivement je calculais par rapport aux portions que j'avais calculé dans les questions précédentes....
Mais les rectifications données ressemblaient à celles de l'équilibre alimentaire en général.
En partant sur une autre patho c'est plus clair.
Il faut donc appliquer les conseils généraux pour chaque patho.
Bon, je suis opé pour ce type de question maintenant. Plus de risque de hors sujet !!
Merci !!

Mais les rectifications données ressemblaient à celles de l'équilibre alimentaire en général.
En partant sur une autre patho c'est plus clair.
Il faut donc appliquer les conseils généraux pour chaque patho.
Bon, je suis opé pour ce type de question maintenant. Plus de risque de hors sujet !!
Merci !!
liloulou30- Délégué de classe
-
Messages : 569
Localisation : Var
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|