astuce TC
+9
clm
lolotte46
Shaani38
latitenerveuz
nathalie78
Tartofraiz
Pascale45
Baboole
lolo65
13 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: astuce TC
oui ça c'est sur mais pas avec des assiettes dessus je vais tester avec un film mais est ce que c'est permis?
lolotte46- Assistante Gourou
- Messages : 2822
Age : 56
Localisation : livernon(l'été oui)(lot)
Emploi/loisirs : ancienne restauratrice jeune maman et jeune étudiante
Humeur : 2012 validé EG, TC mémoire et voilà et voili pour ça mais pas de points d'avance ça veut dire minimum 10 a chaque matières l'année prochaine aie aie aie pour mon neuronne ;-)
Re: astuce TC
Je pense. j'aimerais que klk1 confirme.
Quand j'ai fait mes regroupements tc on mettait du film alimentaire sur nos préparations dans la chambre chaude.
Quand j'ai fait mes regroupements tc on mettait du film alimentaire sur nos préparations dans la chambre chaude.
elfy- Bon point
- Messages : 488
Emploi/loisirs : Diététicienne
Re: astuce TC
Nous au regroupement de Rabelais, on mettait une grille à pâtisserie sur la casserole et on posait dessus l'assiette de service bien recouverte d'alu.
Encore une façon de faire...
Encore une façon de faire...
Pascale45- Premier de la classe
- Messages : 820
Age : 54
Localisation : Loiret
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012 !!!!!!
Humeur : A la recherche de l'emploi qui va avec....
Re: astuce TC
Dans mon école l'année dernière, on faisait soit comme Pascale45 ou alors, à la place de l'alu on mettait du film alimentaire.
Dans les cuisines de Nantes lors de l'épreuve, j'ai fait mon bain marie comme Pascale45 avec du film alimentaire et on ne m'a rien dit (j'ai eu 11).
Dans les cuisines de Nantes lors de l'épreuve, j'ai fait mon bain marie comme Pascale45 avec du film alimentaire et on ne m'a rien dit (j'ai eu 11).
latitenerveuz- Bon point
- Messages : 474
Age : 35
Localisation : Sarthe
Emploi/loisirs : Diététicienne cuvée 2012 !!!!
Humeur : Diététicienne libérale et à 30% en hospitalier :)
Re: astuce TC
quand j'ai passé l'exam l'été dernier, j'avais fait un maintien au chaud pour la première fois : un peu d'eau bouillante dans une casserole, maintenue à feux doux, une grille au-dessus, mon assiette plate par dessus et une autre assiette retournée au-dessus (plate aussi c'étaient quelques crêpes que je voulais servir chaudes). Je n'ai pas eu de problème de condensation, du moins, pas que je me souvienne....
C'était à Marseille, et il n'y avait pas non plus de chambre chaude...
C'était à Marseille, et il n'y avait pas non plus de chambre chaude...
Invité- Invité
Re: astuce TC
Et personne n'a passé les TC à René Auffray ( Clichy)?
Hier j'ai fait une quiche lorraine, et je l'ai maintenue au chaud (plus longtemps que prévu car les convives ont tardé!! ); du coup : BM chaud!
J'ai mis mon eau à bouillir dans ma super casserole, dessus j'ai posé une assiette plate (même si je mettrai une grille à pâtisserie le jour de l'épreuve s'il faut au maintien au chaud!), dessus, j'ai posé l'autre assiette dans laquelle se trouvait ma quiche recouverte d'alu!
2h après ma quiche était chaude comme si elle venait de sortir du four, pâte non cassée, ni pleine d'eau! Un vrai succès! Oups, j'ai les chevilles qui enflent!
Non, sans rire, j'étais fière car 1ère quiche lorraine et 1er vrai maintien au chaud!
Hier j'ai fait une quiche lorraine, et je l'ai maintenue au chaud (plus longtemps que prévu car les convives ont tardé!! ); du coup : BM chaud!
J'ai mis mon eau à bouillir dans ma super casserole, dessus j'ai posé une assiette plate (même si je mettrai une grille à pâtisserie le jour de l'épreuve s'il faut au maintien au chaud!), dessus, j'ai posé l'autre assiette dans laquelle se trouvait ma quiche recouverte d'alu!
2h après ma quiche était chaude comme si elle venait de sortir du four, pâte non cassée, ni pleine d'eau! Un vrai succès! Oups, j'ai les chevilles qui enflent!
Non, sans rire, j'étais fière car 1ère quiche lorraine et 1er vrai maintien au chaud!
Alexou- Premier de la classe
- Messages : 778
Age : 37
Localisation : Région Parisienne
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012!!!!!! Diét libérale
Humeur : Heureuse!!! Je ne veux pas descendre de mon petit nuage!!
Re: astuce TC
j'ai trouvé mon hic!!! je mets une assiette trop grande au dessus et comme je ne mets pas de grille ben la vapeur part direct dans mon assiette de service donc se soir je reessai mais je mets une assiette plus petite ou l'inverse avec celle de dessous
lolotte46- Assistante Gourou
- Messages : 2822
Age : 56
Localisation : livernon(l'été oui)(lot)
Emploi/loisirs : ancienne restauratrice jeune maman et jeune étudiante
Humeur : 2012 validé EG, TC mémoire et voilà et voili pour ça mais pas de points d'avance ça veut dire minimum 10 a chaque matières l'année prochaine aie aie aie pour mon neuronne ;-)
Re: astuce TC
Lolotte, personnellement, l'assiette que j'ai posée sur la casserole était grande et celle sur laquelle était la quiche était bien plus petite! J'ai bien recouvert de papier alu et "bordé" l'assiette!
Essaye et dis nous!
Essaye et dis nous!
Alexou- Premier de la classe
- Messages : 778
Age : 37
Localisation : Région Parisienne
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012!!!!!! Diét libérale
Humeur : Heureuse!!! Je ne veux pas descendre de mon petit nuage!!
Page 2 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Une nouvelle Astuce
» Faire manger des légumes
» Astuce pour débuller rapidement du coca
» Astuce en biochimie pour les cnédiens, fini les impasses!!!
» Faire manger des légumes
» Astuce pour débuller rapidement du coca
» Astuce en biochimie pour les cnédiens, fini les impasses!!!
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|