Menus et GEMRCN
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Menus et GEMRCN
Quelques questions me viennent en regardant les menus:
-Choux fleur mimosa ou poireaux vinaigrette ne sont pas considérés comme des crudités, si ? Les poireaux et le choux fleur sont cuits donc...?
-Les recommandations parlent des "entrées contenants plus de 15% de lipides" mais c'est difficile de savoir...je suppose que le pâté en croûte en fait partie (et encore, je ne connais pas tout, où puis-je trouver l'info) mais le céleri rémoulade, les carottes rapées à la vinaigrette...
Comment savoir....
-Choux fleur mimosa ou poireaux vinaigrette ne sont pas considérés comme des crudités, si ? Les poireaux et le choux fleur sont cuits donc...?
-Les recommandations parlent des "entrées contenants plus de 15% de lipides" mais c'est difficile de savoir...je suppose que le pâté en croûte en fait partie (et encore, je ne connais pas tout, où puis-je trouver l'info) mais le céleri rémoulade, les carottes rapées à la vinaigrette...
Comment savoir....
dinette- P'tit nouveau
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Re: Menus et GEMRCN
chou-fleur......=cuidité
Entrée plus de 15% de lipides=pâté en croûte oui, céléri rémoulade aussi , mais pas carottes râpées
Entrée plus de 15% de lipides=pâté en croûte oui, céléri rémoulade aussi , mais pas carottes râpées
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
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Re: Menus et GEMRCN
sophie1108 a écrit:chou-fleur......=cuidité
Entrée plus de 15% de lipides=pâté en croûte oui, céléri rémoulade aussi , mais pas carottes râpées
il faut calculer pour le savoir.
Il y a mayo et mayo et la dose mise!
buscate- Bon point
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Re: Menus et GEMRCN
Donc en fait, pour être sure, je dois demander les étiquettes de composition de tous leurs produits (mayo toute prête, laitages sucrés pour connaître le pourcentage de mat.grasses...) Ca va être super compliqué, il n'y a pas d'autre solution?
dinette- P'tit nouveau
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Re: Menus et GEMRCN
Tu n'assistes pas à la préparation des entrées? Tout dépend après de la portion, mais pour une assiette "standard" d'entrée, s'il y a plus d'une cuillère à soupe de mayo ou d'huile, cela fait partie des entrées à plus de 15% de MG.
Je dirais que le céleri rémoulade fait partie de ces entrées, mais pas les carottes râpées. Ne t'embête pas à demander les étiquettes! Et puis même s'il y a 1g de moins en lipides, le jury n'ira pas vérifier...
Je dirais que le céleri rémoulade fait partie de ces entrées, mais pas les carottes râpées. Ne t'embête pas à demander les étiquettes! Et puis même s'il y a 1g de moins en lipides, le jury n'ira pas vérifier...
nathalie78- Tableau d'honneur
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Re: Menus et GEMRCN
dinette a écrit:Donc en fait, pour être sure, je dois demander les étiquettes de composition de tous leurs produits (mayo toute prête, laitages sucrés pour connaître le pourcentage de mat.grasses...) Ca va être super compliqué, il n'y a pas d'autre solution?
notre prof de nutrition nous pousse à le faire. C'est beaucoup plus précis. Puis comme tu dois également calculer les apports d'un repas..
Dans ton mémoire tu es censée préciser tes sources.
moi j'ai relevé les étiquettes sur leurs préparations, boites et lorsque je n'avais pas l'info je prenais la table de ciqual. Sans les étiquettes il me semble difficile de classer correctement .. surtout les préparations types cordons bleu, paupiettes, quiches
après à toi de voir (c'est long en effet, mais un très bon entrainement)
buscate- Bon point
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Re: Menus et GEMRCN
je suis de l'avis de nathalie!
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
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Re: Menus et GEMRCN
Bon alors, au final, je vais aller voir la prépa des entrées (je suis surtout en cuisine chaude ) et regarder les quantités, et pour les plats tous près type lasagnes, tomates farcies...je vais essayer de choper des étiquettes où d'aller voir le cical...Merci tout le monde
dinette- P'tit nouveau
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Re: Menus et GEMRCN
ciqual!
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
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Re: Menus et GEMRCN
Juste pour être sûre, j'imagine qu'il faut faire une analyse pour chaque stage ?
Lauraa- Bon point
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sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
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