BTS Diététique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -29%
SEAGATE – Disque dur Interne HDD – ...
Voir le deal
84.99 €

Menus et GEMRCN

Aller en bas

Menus et GEMRCN Empty Menus et GEMRCN

Message  dinette Dim 12 Aoû 2012 - 16:33

Quelques questions me viennent en regardant les menus:
-Choux fleur mimosa ou poireaux vinaigrette ne sont pas considérés comme des crudités, si ? Les poireaux et le choux fleur sont cuits donc...? Question

-Les recommandations parlent des "entrées contenants plus de 15% de lipides" mais c'est difficile de savoir...je suppose que le pâté en croûte en fait partie (et encore, je ne connais pas tout, où puis-je trouver l'info) mais le céleri rémoulade, les carottes rapées à la vinaigrette... Question Question

Comment savoir.... confused

dinette
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Messages : 65

Revenir en haut Aller en bas

Menus et GEMRCN Empty Re: Menus et GEMRCN

Message  sophie1108 Dim 12 Aoû 2012 - 16:47

chou-fleur......=cuidité
Entrée plus de 15% de lipides=pâté en croûte oui, céléri rémoulade aussi , mais pas carottes râpées

sophie1108
Reçu avec les félicitations du jury
Reçu avec les félicitations du jury

Féminin Messages : 6145
Age : 43
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile

Revenir en haut Aller en bas

Menus et GEMRCN Empty Re: Menus et GEMRCN

Message  buscate Lun 13 Aoû 2012 - 6:31

sophie1108 a écrit:chou-fleur......=cuidité
Entrée plus de 15% de lipides=pâté en croûte oui, céléri rémoulade aussi , mais pas carottes râpées

il faut calculer pour le savoir.
Il y a mayo et mayo Cool et la dose mise!

buscate
Bon point
Bon point

Messages : 385

Revenir en haut Aller en bas

Menus et GEMRCN Empty Re: Menus et GEMRCN

Message  dinette Lun 13 Aoû 2012 - 11:06

Donc en fait, pour être sure, je dois demander les étiquettes de composition de tous leurs produits (mayo toute prête, laitages sucrés pour connaître le pourcentage de mat.grasses...) Ca va être super compliqué, il n'y a pas d'autre solution?

dinette
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Messages : 65

Revenir en haut Aller en bas

Menus et GEMRCN Empty Re: Menus et GEMRCN

Message  nathalie78 Lun 13 Aoû 2012 - 12:11

Tu n'assistes pas à la préparation des entrées? Tout dépend après de la portion, mais pour une assiette "standard" d'entrée, s'il y a plus d'une cuillère à soupe de mayo ou d'huile, cela fait partie des entrées à plus de 15% de MG.

Je dirais que le céleri rémoulade fait partie de ces entrées, mais pas les carottes râpées. Ne t'embête pas à demander les étiquettes! Et puis même s'il y a 1g de moins en lipides, le jury n'ira pas vérifier...
nathalie78
nathalie78
Tableau d'honneur
Tableau d'honneur

Féminin Messages : 1911
Age : 36
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Cru 2011
Humeur : Just Married!

Revenir en haut Aller en bas

Menus et GEMRCN Empty Re: Menus et GEMRCN

Message  buscate Lun 13 Aoû 2012 - 12:19

dinette a écrit:Donc en fait, pour être sure, je dois demander les étiquettes de composition de tous leurs produits (mayo toute prête, laitages sucrés pour connaître le pourcentage de mat.grasses...) Ca va être super compliqué, il n'y a pas d'autre solution?

notre prof de nutrition nous pousse à le faire. C'est beaucoup plus précis. Puis comme tu dois également calculer les apports d'un repas..
Dans ton mémoire tu es censée préciser tes sources.

moi j'ai relevé les étiquettes sur leurs préparations, boites et lorsque je n'avais pas l'info je prenais la table de ciqual. Sans les étiquettes il me semble difficile de classer correctement .. surtout les préparations types cordons bleu, paupiettes, quiches Idea
après à toi de voir Very Happy (c'est long en effet, mais un très bon entrainement)

buscate
Bon point
Bon point

Messages : 385

Revenir en haut Aller en bas

Menus et GEMRCN Empty Re: Menus et GEMRCN

Message  sophie1108 Lun 13 Aoû 2012 - 14:49

je suis de l'avis de nathalie!

sophie1108
Reçu avec les félicitations du jury
Reçu avec les félicitations du jury

Féminin Messages : 6145
Age : 43
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile

Revenir en haut Aller en bas

Menus et GEMRCN Empty Re: Menus et GEMRCN

Message  dinette Lun 13 Aoû 2012 - 16:01

Bon alors, au final, je vais aller voir la prépa des entrées (je suis surtout en cuisine chaude ) et regarder les quantités, et pour les plats tous près type lasagnes, tomates farcies...je vais essayer de choper des étiquettes où d'aller voir le cical...Merci tout le monde Very Happy

dinette
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Messages : 65

Revenir en haut Aller en bas

Menus et GEMRCN Empty Re: Menus et GEMRCN

Message  sophie1108 Lun 13 Aoû 2012 - 16:49

ciqual! Laughing

sophie1108
Reçu avec les félicitations du jury
Reçu avec les félicitations du jury

Féminin Messages : 6145
Age : 43
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile

Revenir en haut Aller en bas

Menus et GEMRCN Empty Re: Menus et GEMRCN

Message  Lauraa Mar 14 Aoû 2012 - 15:02

Juste pour être sûre, j'imagine qu'il faut faire une analyse pour chaque stage ?
Lauraa
Lauraa
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 350
Age : 31
Localisation : 67

Revenir en haut Aller en bas

Menus et GEMRCN Empty Re: Menus et GEMRCN

Message  sophie1108 Mar 14 Aoû 2012 - 15:22

oui!

sophie1108
Reçu avec les félicitations du jury
Reçu avec les félicitations du jury

Féminin Messages : 6145
Age : 43
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile

Revenir en haut Aller en bas

Menus et GEMRCN Empty Re: Menus et GEMRCN

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum