Biscuit de Savoie, génoise

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Message  futurediet le Jeu 26 Juil 2012 - 21:53

Bonjour tout le monde!
J'ai une petite question: comment est-ce qu'on incorpore délicatement le blanc d'oeuf battu en neige dans la pâte sans la casser???
J'ai fait de mon mieux, mais introduire ça dans une pâte assez dure, c'est compliqué! Shocked Au final, ils avaient l'air beau mais franchement pas du tout bon! Rolling Eyes ça avait le gout de l'oeuf!
Comment est-ce que vous faites ça?

Et pour la génoise, comment est-ce qu'on fait un bain-marie dans notre cuisine? Embarassed

Merci d'avance pour vos réponses!
Bon courage


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Message  liloulou30 le Ven 27 Juil 2012 - 5:57

Quand tu incorpore les blanc montés en neige, tu dois prendre ton temps et avoir le geste délicat.
Tu déposes tes blancs, puis avec une spatule en bois tu ramène le fond de la pâte dessus en faisant un grand mouvement circulaire. Et ce jusqu'à ce que les blancs soient incorporés.

Certains mettent tout le blanc d'un coup, d'autre incorpore d'abord une petite partie du blanc avant de tout mettre.


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Message  latitenerveuz le Ven 27 Juil 2012 - 7:27

Pour le bain marie, tu fais chauffer de l'eau dans une grande casserole et tu mets ton récipient où tu as ta pâte dedans (le fond de ton récipient touche l'eau).
je ne sais pas si c'est très clair... Question
C'est comme quand tu veux faire fondre des carrés de chocolat en fait.

J'ai essayer de mettre une image pour te montrer, mais je ne sais pas si ça a marché ! Laughing
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Message  Little35 le Ven 27 Juil 2012 - 7:36

Autre question : a quoi cela sert de le faire au bain-marie pour le chocolat?

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Message  Baboole le Ven 27 Juil 2012 - 7:59

@ little 35 : le bain marie pour le chocolat evite de cuire le chocolat Laughing

@ future diet : pour incorporer tes blancs, tu peux mettre une première cuillère sans faire attention pour avoir un melange moins dur. Et ensuite tu incorpore au fur et a mesure en faisant attention de ne pas casser tes blancs, c'est a dire tu fais passer ta pate au dessus et tu relèves le plus possible pour bien laisser l'air dans ta pate de manière a avoir une pate gonflée Laughing
C'est un peu compliqué d'expliquer sans te montrer en pratique, donc si ca ne t'aide pas trop regarde des vidéos de tutoriel sur le net, tu trouveras facilement!
Et pour la genoise oui tu fais un bain marie (une casserole avec de l'eau sur le feu et tu bats ta préparation au dessus ca va triplé de volume!)
Bon courage Wink
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Message  futurediet le Ven 27 Juil 2012 - 16:49

Ok, je crois que j'ai compris Very Happy fleur
Merci à tous d'avoir pris le temps de me répondre!!!
Bon courage pour les révisions!

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