BTS Diététique
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diagnostic diet

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Baboole
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Message  jeuneétudiante Lun 16 Juil 2012 - 15:54

Salut,

J'ai un peu de mal avec mes diagnostics..
Par exemple un patient qui consomme beaucoup d'alcool, qu'est ce qui peut bien en témoigner..après mon "comme en témoigne" je ne sais pas quoi mettre..

Ou encore un patient qui passe en insulinothérapie fonctionnelle..

J'espère avoir quelques réponses. Merciii.
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Message  Baboole Lun 16 Juil 2012 - 16:01

Qu'est ce qui te fais dire que ton patient consomme beaucoup d'alcool? ses dires, les medecins, juste ton ressenti?

et ton patient en insulinothérapie fonctionnelle, je ne comprends pas bien ta question Shocked
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Message  Arwen Lun 16 Juil 2012 - 17:42

dans les analyses biologiques : élévation des transaminases, surtout ASAT et gammaGT, élévation du VGM
que qqun me corrige si je dis des bêtises ...
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Message  annacinzia Lun 16 Juil 2012 - 18:04

oui ou bien des signes cliniques : tremblements des extrémités, angiome stellaire,facies rouge, ascite..
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Message  jeuneétudiante Lun 16 Juil 2012 - 19:52

Ben il boit chaque soir 1bouteille de vin...
Mais il n'est pas rose n'a pas d'ascite ect..et pour les analyses j'ai que l'ASAT qui est normal. Crying or Very sad

Pour mon diabétique ben durant son hospitalisation il est passé sous insulinothérapie fonctionnelle. De ce fait pour son DG je ne sais pas trop...
Vu qu'il boit très peu d'eau et qu'il mange 0 légume je penser parler d'un déséquilibre alimentaire peut être mais l'IF je ne sais pas..

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Message  jeuneétudiante Mar 17 Juil 2012 - 15:05

H-E-L-P ^^

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Message  Brigitte Mar 17 Juil 2012 - 15:21

Tu peux aussi basé ton diagnostic sur les dires de tes patients, 1 bouteille de vin par jour c'est beaucoup...à moins que ce soit une petite bouteille et depuis quand cela dure-t-il ? tu peux mettre en avant les risques pour sa santé, etc...

Concernant l'insulinothérapie fonctionnelle, ton rôle est réduit puisque c'est le patient qui gère son diabète, ce n'est pas un diabète récent je pense ... parle quand même d'un déséqulibre alimentaire qui peut être à l'origine d'un besoin plus importante insuline
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Message  jeuneétudiante Mar 17 Juil 2012 - 15:44

Ben depuis moins d'un an je pense..mais ces valeurs bio sont normale..
ou sinn je ne met pas de DG à ce sujet. J'ai deja une alimentation déséquilibrée donc l'alcool rentrera dans ce DG je pense ^^

Et pour mon diabétique, je pourrai mettre par exemple "Déséquilibre alimentaire en lien avec l'absence de connaissances comme en témoigne l'absence totale de légume dans son alimentation et l'apport hydrique réduit"? Et encore parle pas du diabète là..

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Message  morgane_94 Mar 17 Juil 2012 - 17:06

Au niveau des analyses, tu peux également avoir une augmentation des triglycérides à cause de l'alcool.
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Message  jeuneétudiante Mar 17 Juil 2012 - 17:13

Ses analyses sont normales.. Sad

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