changement depuis 2000/2001
4 participants
Page 1 sur 1
changement depuis 2000/2001
Bonjour,
je viens de recevoir les cours du CNED techniques culinaires, achetés d'occasion sur le net, mais là; j'ai un gros doute.
Sur la couverture, il y a écrit : "impression 2000 - 2001"
Du coup, je suis inquiète, car je l'ai acheté pour prendre de l'avance pendant mon année de MAN.
Donc, y a t-il eu des changement important qu'il ne faut pas que j'apprenne? Surtout pour les cours de première année...(pour commencer!!)
Merci pour vos réponses...
je viens de recevoir les cours du CNED techniques culinaires, achetés d'occasion sur le net, mais là; j'ai un gros doute.
Sur la couverture, il y a écrit : "impression 2000 - 2001"
Du coup, je suis inquiète, car je l'ai acheté pour prendre de l'avance pendant mon année de MAN.
Donc, y a t-il eu des changement important qu'il ne faut pas que j'apprenne? Surtout pour les cours de première année...(pour commencer!!)
Merci pour vos réponses...
Tartofraiz- P'tit nouveau
- Messages : 45
Age : 46
Localisation : eure et loir
Emploi/loisirs : militaire
Humeur : angoissée
Re: changement depuis 2000/2001
le plus important c'est l'hygiène, il y a des arrêtés qui ont été abrogés!
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: changement depuis 2000/2001
Merci pour ta réponse.
J'ai pris ces cours pour me rassurer parce que c'est une épreuve qui me fait peur car je ne cuisine pas, et là, du coup, ça ne me rassure pas du tout !!!
Quand tu parle d'hygiène, c'est sur la manière de travailler l'aliment, son poste de travail ou tout autre chose ???
L'hygiène prend une grande partie des cours de TC ou pas, sinon, je les mettrais de côté pour l'année 2013...
J'ai pris ces cours pour me rassurer parce que c'est une épreuve qui me fait peur car je ne cuisine pas, et là, du coup, ça ne me rassure pas du tout !!!
Quand tu parle d'hygiène, c'est sur la manière de travailler l'aliment, son poste de travail ou tout autre chose ???
L'hygiène prend une grande partie des cours de TC ou pas, sinon, je les mettrais de côté pour l'année 2013...
Tartofraiz- P'tit nouveau
- Messages : 45
Age : 46
Localisation : eure et loir
Emploi/loisirs : militaire
Humeur : angoissée
Re: changement depuis 2000/2001
ce que tu as dit en fait partie, mais c'est surtout la méthode haccp!
Pendant l'épreuve, tu as les plats à cuisiner et il y aussi une fiche technique à remplir où des questions d'hygiène peuvent être posées
Pendant l'épreuve, tu as les plats à cuisiner et il y aussi une fiche technique à remplir où des questions d'hygiène peuvent être posées
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: changement depuis 2000/2001
donc c'est un investissement inutile alors...
Je suis dégoutée...
Je suis dégoutée...
Tartofraiz- P'tit nouveau
- Messages : 45
Age : 46
Localisation : eure et loir
Emploi/loisirs : militaire
Humeur : angoissée
Re: changement depuis 2000/2001
mais non pas du tout, tu auras juste à faire une mise à jour!
déstresse!
déstresse!
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: changement depuis 2000/2001
Le probleme, c'est comment faire une mise à jour,
le premier module TC1 est sur l'hygiène en resto collective...
Comment me conseilles tu de mettre à jour, une recherche sur internet va suffire?
Merci de tes réponses, cela me déstresse un peu !!!
le premier module TC1 est sur l'hygiène en resto collective...
Comment me conseilles tu de mettre à jour, une recherche sur internet va suffire?
Merci de tes réponses, cela me déstresse un peu !!!
Tartofraiz- P'tit nouveau
- Messages : 45
Age : 46
Localisation : eure et loir
Emploi/loisirs : militaire
Humeur : angoissée
Re: changement depuis 2000/2001
par exemple oui!
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: changement depuis 2000/2001
Tu peux regarder ici:
http://www.btsdietetique.org/t6713-la-reglemantation-d-hygiene-alimentaire
Je suis sûr que tu trouves les textes en question sur Internet. Ils sont publiques, ce sont des lois. Tu peux les lire et commencer à les comprendre.
Ensuite tes cours, même s'ils datent un peu trop, devrait te servir pour trouver les recettes de base qui sont à connaître. Comme ça tu peux commencer à t'entraîner et apprendre à cuisiner. Ne t'acharnes pas encore sur les régimes et des adaptations à une pathologie, il faut d'abord maitriser les techniques de base.
http://www.btsdietetique.org/t6713-la-reglemantation-d-hygiene-alimentaire
Je suis sûr que tu trouves les textes en question sur Internet. Ils sont publiques, ce sont des lois. Tu peux les lire et commencer à les comprendre.
Ensuite tes cours, même s'ils datent un peu trop, devrait te servir pour trouver les recettes de base qui sont à connaître. Comme ça tu peux commencer à t'entraîner et apprendre à cuisiner. Ne t'acharnes pas encore sur les régimes et des adaptations à une pathologie, il faut d'abord maitriser les techniques de base.
ursula1205- Modératrice
- Messages : 1708
Age : 58
Localisation : Londres
Emploi/loisirs : Diététicienne cuvée 2011
Humeur : En train de mettre en place mes projets professionnels!
Re: changement depuis 2000/2001
Merci de vos conseil.
C'est en effet pour les techniques de base et l'hygiène que j'avais acheté ces cours en "avance".
Je vais récupérer le cours d'hygiène en PDF grace à une personne du forum, me voilà donc rassurer pour partir sur de bonne base.
Merci à ce forum d'entraide, vraiment, sans qui je ferai surement un ulcère avant la fin de mes études !!!
C'est en effet pour les techniques de base et l'hygiène que j'avais acheté ces cours en "avance".
Je vais récupérer le cours d'hygiène en PDF grace à une personne du forum, me voilà donc rassurer pour partir sur de bonne base.
Merci à ce forum d'entraide, vraiment, sans qui je ferai surement un ulcère avant la fin de mes études !!!
Tartofraiz- P'tit nouveau
- Messages : 45
Age : 46
Localisation : eure et loir
Emploi/loisirs : militaire
Humeur : angoissée
Re: changement depuis 2000/2001
Et puis ne t'inquiète pas, les techniques de bases sont simples, il faut juste un peu d'entrainement pour les maitriser...
Ne te met pas la rate au cours bouillon!!!
Dis toi juste que tu prépares un bon petit plat, ou un bon petit dessert!
Fais en profiter ton entourage, c'est une bonne motivation... En plus tu passeras (j'espère!) un bon moment tout en travaillant !!!
Ne te met pas la rate au cours bouillon!!!
Dis toi juste que tu prépares un bon petit plat, ou un bon petit dessert!
Fais en profiter ton entourage, c'est une bonne motivation... En plus tu passeras (j'espère!) un bon moment tout en travaillant !!!
Nanoushka- P'tit nouveau
- Messages : 13
Age : 61
Localisation : Paris
Sujets similaires
» corrigé annales bioch 2000 2001
» Installée depuis novembre
» GEMRCN obligatoire depuis quand?
» changement TC1
» Cnedienne depuis toujours, présentation.
» Installée depuis novembre
» GEMRCN obligatoire depuis quand?
» changement TC1
» Cnedienne depuis toujours, présentation.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|