Perdue et encore perdue avec le GEMRCN
+8
sophie1108
cha76
Marlou42
dietjo
choco
Fabi34
choupinette63
womancox
12 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Perdue et encore perdue avec le GEMRCN
Attention, il me semble que les plats à base d'oeufs ne rentrent pas dans cette catégorie, pour justement ne pas les pénaliser.
Quand aux boulettes, tout dépend du % de matière grasse en fait...Mais je pense fortement que cela rentre là dedans, les boulettes étant souvent de qualité très très...moyenne.
Quand aux boulettes, tout dépend du % de matière grasse en fait...Mais je pense fortement que cela rentre là dedans, les boulettes étant souvent de qualité très très...moyenne.
nathalie78- Tableau d'honneur
- Messages : 1911
Age : 39
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Cru 2011
Humeur : Just Married!
Re: Perdue et encore perdue avec le GEMRCN
les crèpes au jambon (données par deux): entrée + 15% de L ?
Dans le couscous, poulet basquaise et tajine d'agneau, est ce qu'on a 50% de légumes cuits dedans,
Dans le couscous, poulet basquaise et tajine d'agneau, est ce qu'on a 50% de légumes cuits dedans,
choco- Tableau d'honneur
- Messages : 1223
Age : 52
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : Diet 2013
Humeur : ça va!!!!! Sur un petit nuage!
Re: Perdue et encore perdue avec le GEMRCN
j'a oublié quelque chose:
est ce que le boeuf salé (en saumure) à un quantité égale ou supérieure de 2mg de fer pour 100g?
Et pour le boeuf bourguignon
les tripes de boeuf
gigot g'agneau
tajine d'agneau
roti de veau
merci
est ce que le boeuf salé (en saumure) à un quantité égale ou supérieure de 2mg de fer pour 100g?
Et pour le boeuf bourguignon
les tripes de boeuf
gigot g'agneau
tajine d'agneau
roti de veau
merci
choco- Tableau d'honneur
- Messages : 1223
Age : 52
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : Diet 2013
Humeur : ça va!!!!! Sur un petit nuage!
Re: Perdue et encore perdue avec le GEMRCN
Nathalie, en fait si ajout d'un aliment lipidique, on en tient alors compte (fromage, pommes de terre sautées, lardons par ex)
Oui, souvent les boulettes sont grasses ce qui diminue les protéines. Mais, il est vrai que l'étiquette serait utile.
Pour les crêpes et les autres plats cités, il faudrait avoir les analyses nutritionnelles ou les recettes avec les ingrédients.
Pourquoi cette quantité de 2 mg de fer / 100 g d'aliments ?
Oui, souvent les boulettes sont grasses ce qui diminue les protéines. Mais, il est vrai que l'étiquette serait utile.
Pour les crêpes et les autres plats cités, il faudrait avoir les analyses nutritionnelles ou les recettes avec les ingrédients.
Pourquoi cette quantité de 2 mg de fer / 100 g d'aliments ?
Fabi34- Délégué de classe
- Messages : 586
Localisation : dans le Sud
Emploi/loisirs : diététicienne (cuvée 1979 !)
Re: Perdue et encore perdue avec le GEMRCN
pour les crèpes et autres plats cités je n'ai pas les fiches techniques;
je suis déja retournée cette semaine demander des infos à la directrice de mon stage et je vois bien que je dérange. Elle est toujours débordée, je lui est demandé 2 fiches techniques cette semaine et je ne me vois pas trop retourner l'embêter!!!!!!!!
Pour les 2mg de fer/100g c'est dans le GEMRCN OUTRE MER
on nous dit
"viande non hachée ou abats contenant au moins 2 mg de Fe pour 100g de produits" 3/20 mini
ce n'est pas tout à fait comme pour la métropole
je suis déja retournée cette semaine demander des infos à la directrice de mon stage et je vois bien que je dérange. Elle est toujours débordée, je lui est demandé 2 fiches techniques cette semaine et je ne me vois pas trop retourner l'embêter!!!!!!!!
Pour les 2mg de fer/100g c'est dans le GEMRCN OUTRE MER
on nous dit
"viande non hachée ou abats contenant au moins 2 mg de Fe pour 100g de produits" 3/20 mini
ce n'est pas tout à fait comme pour la métropole
choco- Tableau d'honneur
- Messages : 1223
Age : 52
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : Diet 2013
Humeur : ça va!!!!! Sur un petit nuage!
Re: Perdue et encore perdue avec le GEMRCN
Encore une question
dans mes menus on a en accompagnement
banane ti nain (banane légume)
dans le GEMRCN outre mer c'est mis dans les légumes et dans les féculents mais ce n'est pas le même grammage (150g en légume et entre 200 et 250g en féculent)
est ce que je le compte deux fois ou en fonction du poids donné aux rationnaires je met dans l'une ou l'autre catégorie
dans mes menus on a en accompagnement
banane ti nain (banane légume)
dans le GEMRCN outre mer c'est mis dans les légumes et dans les féculents mais ce n'est pas le même grammage (150g en légume et entre 200 et 250g en féculent)
est ce que je le compte deux fois ou en fonction du poids donné aux rationnaires je met dans l'une ou l'autre catégorie
choco- Tableau d'honneur
- Messages : 1223
Age : 52
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : Diet 2013
Humeur : ça va!!!!! Sur un petit nuage!
Re: Perdue et encore perdue avec le GEMRCN
tu le passeras où le BTS en métropole ou où tu habites?
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: Perdue et encore perdue avec le GEMRCN
le coulommiers est un formage entre 100 et 150mg de Ca ou plus de 150 mg de Ca??
la diet où j'ai fait mon stage co me dit que le roulé à la confiture de LU est considéré par le GEMRCN comme "fréquence libre".... ça veut dire qu'on peut ên mêtre à tous les repas si on veut?? où je peux avoir cette info si on me le demande dans le jury le jour du mémoire?!
la diet où j'ai fait mon stage co me dit que le roulé à la confiture de LU est considéré par le GEMRCN comme "fréquence libre".... ça veut dire qu'on peut ên mêtre à tous les repas si on veut?? où je peux avoir cette info si on me le demande dans le jury le jour du mémoire?!
womancox- Tableau d'honneur
- Messages : 1009
Age : 43
Localisation : 28
Emploi/loisirs : en candidat libre / 3 enfants: 10 ans1/2, 4 ans1/2 et 3ans
Humeur : en pleine dépression. pas de boulot, pas d'assurance chomage, l'angoisse des révisions, etc etc
Re: Perdue et encore perdue avec le GEMRCN
Le roulé à la confiture, s'il est en dessert, n'est pas libre! Il fait partie des produits sucrés.
Pour le coulommiers, tout bête : regarde le "P*ésident" en magasin, la teneur en calcium est marquée sur les boîtes de cette marque.
Pour le coulommiers, tout bête : regarde le "P*ésident" en magasin, la teneur en calcium est marquée sur les boîtes de cette marque.
nathalie78- Tableau d'honneur
- Messages : 1911
Age : 39
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Cru 2011
Humeur : Just Married!
Re: Perdue et encore perdue avec le GEMRCN
Si je m'inscris au BTS en martinique je passe les écrits en martinique et les oraux et pratiques culinaires à Strasbourg donc la galère.
De plus je voulais prendre l'option anglais, ce qui veut dire une Aller/retour en mai pour l'anglais et un aller/retour en septembre pour le reste.
Donc je pense laisser tomber l'anglais
De plus mon mari risque d'être muté cette année, donc on risque de rentrer en métropole sur 2013.
Donc, je pense que je vais m'inscrire à Paris, j'ai ma soeur qui habite Antony, comme ça que je déménage ou pas j'ai quand même un pied à terre à Antony.
De plus je voulais prendre l'option anglais, ce qui veut dire une Aller/retour en mai pour l'anglais et un aller/retour en septembre pour le reste.
Donc je pense laisser tomber l'anglais
De plus mon mari risque d'être muté cette année, donc on risque de rentrer en métropole sur 2013.
Donc, je pense que je vais m'inscrire à Paris, j'ai ma soeur qui habite Antony, comme ça que je déménage ou pas j'ai quand même un pied à terre à Antony.
choco- Tableau d'honneur
- Messages : 1223
Age : 52
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : Diet 2013
Humeur : ça va!!!!! Sur un petit nuage!
Re: Perdue et encore perdue avec le GEMRCN
womancox a écrit:le coulommiers est un formage entre 100 et 150mg de Ca ou plus de 150 mg de Ca??
la diet où j'ai fait mon stage co me dit que le roulé à la confiture de LU est considéré par le GEMRCN comme "fréquence libre".... ça veut dire qu'on peut ên mêtre à tous les repas si on veut?? où je peux avoir cette info si on me le demande dans le jury le jour du mémoire?!
Ici pour le petit roulé: http://www.kraftfoodspro.fr/restauration-collective/gouters-et-desserts-de-moins-de-30g/les-moelleux/miniroule-abricot-25-g-180.html
Ce qui est important, c'est la taille de la portion, pour être classé dans les dessert "sucré" la portion doit contenir plus de 20g de glucides.
Pour toutes celles qui pènent avec le GEMRCN, nous avons mis en place dans le cadre du projet caaps de l'académie un powerpoint explicatif pour le personnel de restauration dont voici le lien (classification fréquentielle des plats):
http://www.ac-strasbourg.fr/pro/ressources-actions-educatives/education-a-la-nutrition/professionnels/personnels-de-restauration-et-de-gestion/
Brigitte- Modératrice
- Messages : 1819
Age : 59
Localisation : Haut Rhin
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale et infirmière de formation initiale
Humeur : bientôt accro au forum
Re: Perdue et encore perdue avec le GEMRCN
MERCI beaucoup pour les liens. ca va m'aider à compléter mon mémoire!
Chouette!
Chouette!
womancox- Tableau d'honneur
- Messages : 1009
Age : 43
Localisation : 28
Emploi/loisirs : en candidat libre / 3 enfants: 10 ans1/2, 4 ans1/2 et 3ans
Humeur : en pleine dépression. pas de boulot, pas d'assurance chomage, l'angoisse des révisions, etc etc
Re: Perdue et encore perdue avec le GEMRCN
Brigitte a écrit:womancox a écrit:le coulommiers est un formage entre 100 et 150mg de Ca ou plus de 150 mg de Ca??
la diet où j'ai fait mon stage co me dit que le roulé à la confiture de LU est considéré par le GEMRCN comme "fréquence libre".... ça veut dire qu'on peut ên mêtre à tous les repas si on veut?? où je peux avoir cette info si on me le demande dans le jury le jour du mémoire?!
Ici pour le petit roulé: http://www.kraftfoodspro.fr/restauration-collective/gouters-et-desserts-de-moins-de-30g/les-moelleux/miniroule-abricot-25-g-180.html
Ce qui est important, c'est la taille de la portion, pour être classé dans les dessert "sucré" la portion doit contenir plus de 20g de glucides.
Pour toutes celles qui pènent avec le GEMRCN, nous avons mis en place dans le cadre du projet caaps de l'académie un powerpoint explicatif pour le personnel de restauration dont voici le lien (classification fréquentielle des plats):
http://www.ac-strasbourg.fr/pro/ressources-actions-educatives/education-a-la-nutrition/professionnels/personnels-de-restauration-et-de-gestion/
Merci pour ces liens Brigitte !
Mais je n'arrive pas à ouvrir les présentations ppt du paragraphe "Accompagnement des personnels de restauration et de gestion", c'est mon ordinateur ou les fichiers ?
Pascale45- Premier de la classe
- Messages : 820
Age : 54
Localisation : Loiret
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012 !!!!!!
Humeur : A la recherche de l'emploi qui va avec....
Re: Perdue et encore perdue avec le GEMRCN
le poisson pané
est ce qu'il fait parti des
"plats prêts à consommer à base de viande, poisson, oeuf, fromage, contenant moins de 70% du grammage recommandé pour la denrée protidique des plats composés"
est ce qu'il fait parti des
"plats prêts à consommer à base de viande, poisson, oeuf, fromage, contenant moins de 70% du grammage recommandé pour la denrée protidique des plats composés"
choco- Tableau d'honneur
- Messages : 1223
Age : 52
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : Diet 2013
Humeur : ça va!!!!! Sur un petit nuage!
Re: Perdue et encore perdue avec le GEMRCN
Tout dépend de la composition de ton poisson... certains oui, d'autres non.
A mon deuxième stage, il n'en faisait pas parti !
A mon deuxième stage, il n'en faisait pas parti !
Re: Perdue et encore perdue avec le GEMRCN
RAHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
etooile, tu me pose une colle
je viens de rerererelire mes notes et je l'ai trouvé
merci, merci
poisson à teneur en protéines 70%
P12,9
L7,9
G13,6
donc si je ne me trompe pas, mon poisson pané ne rentre pas dans la case
c'est bien ça
je crois que je perds la tête
etooile, tu me pose une colle
je viens de rerererelire mes notes et je l'ai trouvé
merci, merci
poisson à teneur en protéines 70%
P12,9
L7,9
G13,6
donc si je ne me trompe pas, mon poisson pané ne rentre pas dans la case
c'est bien ça
je crois que je perds la tête
choco- Tableau d'honneur
- Messages : 1223
Age : 52
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : Diet 2013
Humeur : ça va!!!!! Sur un petit nuage!
Re: Perdue et encore perdue avec le GEMRCN
poisson pané= produits frits a +15%mg
Brigitte- Modératrice
- Messages : 1819
Age : 59
Localisation : Haut Rhin
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale et infirmière de formation initiale
Humeur : bientôt accro au forum
Re: Perdue et encore perdue avec le GEMRCN
Choco, tu confonds teneur en protéine et teneur en poisson du produit fini
Pascale45- Premier de la classe
- Messages : 820
Age : 54
Localisation : Loiret
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012 !!!!!!
Humeur : A la recherche de l'emploi qui va avec....
Re: Perdue et encore perdue avec le GEMRCN
ok pour les produits frits à + 15% de lipides. Je l'avais déja mis dans cette case là.
Mais Pascale45, tu me fais peur
Quand vous lisez l'étiquette du poisson pané (noté plus haut) qu'est ce qui vous fait dire que c'est un plat composé de poisson avec moins de 70% du grammage recommandé?
Mais Pascale45, tu me fais peur
Quand vous lisez l'étiquette du poisson pané (noté plus haut) qu'est ce qui vous fait dire que c'est un plat composé de poisson avec moins de 70% du grammage recommandé?
choco- Tableau d'honneur
- Messages : 1223
Age : 52
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : Diet 2013
Humeur : ça va!!!!! Sur un petit nuage!
Re: Perdue et encore perdue avec le GEMRCN
Pour moi, rien ne me dit qu'il y a + ou - 70% de poisson d'après les P-L-G. C'est la lecture des ingrédients et proportions qui le dira.
MAis il est écrit "poissons....contenant au moins 70% de poisson et ayant un P/L > ou = 2, et pour toi il est de 1.6.... donc à ne mettre que dans préparations frits.
MAis il est écrit "poissons....contenant au moins 70% de poisson et ayant un P/L > ou = 2, et pour toi il est de 1.6.... donc à ne mettre que dans préparations frits.
Pascale45- Premier de la classe
- Messages : 820
Age : 54
Localisation : Loiret
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012 !!!!!!
Humeur : A la recherche de l'emploi qui va avec....
Re: Perdue et encore perdue avec le GEMRCN
c'est ce que j'avais fait au départ, donc je laisse comme ça. Merci les filles
choco- Tableau d'honneur
- Messages : 1223
Age : 52
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : Diet 2013
Humeur : ça va!!!!! Sur un petit nuage!
Page 2 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Perdue dans le GEMRCN
» un peu perdue
» BTS Forme progressive, j'ai besoin d'avis sur les matières !
» un peu perdue ...
» je suis un peu perdue
» un peu perdue
» BTS Forme progressive, j'ai besoin d'avis sur les matières !
» un peu perdue ...
» je suis un peu perdue
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|