Poids cuit / poids Cru
5 participants
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Poids cuit / poids Cru
Bonjour,
Je ne retrouve pas pour le poids cuit et cru des féculents et légumes secs.
Quelqu'un peut m'éclairer ?
Je ne suis pas sûr de moi !
Merci
Je ne retrouve pas pour le poids cuit et cru des féculents et légumes secs.
Quelqu'un peut m'éclairer ?
Je ne suis pas sûr de moi !
Merci
Cacao_noix2Coco- P'tit nouveau
- Messages : 40
Age : 43
Re: Poids cuit / poids Cru
Essai de fouiner dans le forum, c'est un sujet qui revient souvent.
Lutti- Premier de la classe
- Messages : 979
Age : 33
Localisation : longperrier 77230
Emploi/loisirs : reprise du travail en entreprise/la diététique
Humeur : Faut retaper une année... :(
Re: Poids cuit / poids Cru
J'avais chercher avant de poster mais pas trouvé !
Cacao_noix2Coco- P'tit nouveau
- Messages : 40
Age : 43
Re: Poids cuit / poids Cru
C'est pour le libéral ou le bts?
Moi pour le libéral, je multiplie tout par trois. Sachant qu'après ça dépend si les personnes préfèrent al dente ou en glue lol
Par contre pour le BTS, j'avais 3 coefficients, 2,5 ; 3 et 3,5, mais je ne sais plus.
D'ailleurs c'est fou ce qu'on peut perdre en connaissance une fois l'exam passé
Moi pour le libéral, je multiplie tout par trois. Sachant qu'après ça dépend si les personnes préfèrent al dente ou en glue lol
Par contre pour le BTS, j'avais 3 coefficients, 2,5 ; 3 et 3,5, mais je ne sais plus.
D'ailleurs c'est fou ce qu'on peut perdre en connaissance une fois l'exam passé
elfy- Bon point
- Messages : 488
Emploi/loisirs : Diététicienne
Re: Poids cuit / poids Cru
elfy a écrit:C'est pour le libéral ou le bts?
Moi pour le libéral, je multiplie tout par trois. Sachant qu'après ça dépend si les personnes préfèrent al dente ou en glue lol
Par contre pour le BTS, j'avais 3 coefficients, 2,5 ; 3 et 3,5, mais je ne sais plus.
D'ailleurs c'est fou ce qu'on peut perdre en connaissance une fois l'exam passé
C'est pour l'examen, j'arrive pas à retrouver l'info !
Cacao_noix2Coco- P'tit nouveau
- Messages : 40
Age : 43
Re: Poids cuit / poids Cru
est ce que t'as le tec et doc CDA?
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: Poids cuit / poids Cru
Je n'avais pas vu la réponse, merci.
Oui j'ai le tec et doc, pk ?
Oui j'ai le tec et doc, pk ?
Cacao_noix2Coco- P'tit nouveau
- Messages : 40
Age : 43
Re: Poids cuit / poids Cru
parce qu'ils mettent pour chaque catégorie d'aliments comment s'y retrouver entre le poids cru et cuit!
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: Poids cuit / poids Cru
J'avais appris les valeurs nutritionnelles pour les poids crus, car selon le temps de cuisson, la quantité d'eau absorbée est différente, et le poids cuit aussi. Et pour les pâtes, par exemple, selon la forme, on n'obtient pas le même "gonflement". Ainsi, les macaronis gonflent beaucoup, pas les tagliatelles.
Sinon, multiplier par 3 le poids cru me paraît bien pour une estimation.
Sinon, multiplier par 3 le poids cru me paraît bien pour une estimation.
nathalie78- Tableau d'honneur
- Messages : 1911
Age : 39
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Cru 2011
Humeur : Just Married!
Re: Poids cuit / poids Cru
Merci pour vos réponses. Je vais regarder dans le bouquin.
Cacao_noix2Coco- P'tit nouveau
- Messages : 40
Age : 43
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