BTS Diététique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Mon premier stage en restau co : lycée professionnel

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Mon premier stage en restau co : lycée professionnel - Page 2 Empty Re: Mon premier stage en restau co : lycée professionnel

Message  etooile Ven 23 Mar 2012 - 11:06

D'accord, merci pour ces précisions.
Donc vu qu'ils ont droit à un fruit à chaque repas c'est 20/20 c'est bien ça ?
etooile
etooile
Délégué de classe
Délégué de classe

Messages : 550
Age : 29
Emploi/loisirs : Etudiante en 2ème année de diet'

http://cuisinetoquee.blogspot.fr

Revenir en haut Aller en bas

Mon premier stage en restau co : lycée professionnel - Page 2 Empty Re: Mon premier stage en restau co : lycée professionnel

Message  sophie1108 Ven 23 Mar 2012 - 11:28

oui! Very Happy

sophie1108
Reçu avec les félicitations du jury
Reçu avec les félicitations du jury

Féminin Messages : 6145
Age : 43
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile

Revenir en haut Aller en bas

Mon premier stage en restau co : lycée professionnel - Page 2 Empty Re: Mon premier stage en restau co : lycée professionnel

Message  etooile Ven 23 Mar 2012 - 12:06

Ok, c'est super ! Merci beaucoup SOphie !
etooile
etooile
Délégué de classe
Délégué de classe

Messages : 550
Age : 29
Emploi/loisirs : Etudiante en 2ème année de diet'

http://cuisinetoquee.blogspot.fr

Revenir en haut Aller en bas

Mon premier stage en restau co : lycée professionnel - Page 2 Empty Re: Mon premier stage en restau co : lycée professionnel

Message  etooile Sam 24 Mar 2012 - 15:29

et les garnitures dans le GEMRCN, ça comprend quoi ? les légumes seulement ? Ou les légumes et les féculents ?
etooile
etooile
Délégué de classe
Délégué de classe

Messages : 550
Age : 29
Emploi/loisirs : Etudiante en 2ème année de diet'

http://cuisinetoquee.blogspot.fr

Revenir en haut Aller en bas

Mon premier stage en restau co : lycée professionnel - Page 2 Empty Re: Mon premier stage en restau co : lycée professionnel

Message  sophie1108 Sam 24 Mar 2012 - 15:38

ça dépend, donne-moi des exemples! Very Happy

sophie1108
Reçu avec les félicitations du jury
Reçu avec les félicitations du jury

Féminin Messages : 6145
Age : 43
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile

Revenir en haut Aller en bas

Mon premier stage en restau co : lycée professionnel - Page 2 Empty Re: Mon premier stage en restau co : lycée professionnel

Message  etooile Sam 24 Mar 2012 - 16:34

légumes : céleri
féculents : riz pilaf

Garniture = riz pilaf + céleri ? Ou juste céleri ?
etooile
etooile
Délégué de classe
Délégué de classe

Messages : 550
Age : 29
Emploi/loisirs : Etudiante en 2ème année de diet'

http://cuisinetoquee.blogspot.fr

Revenir en haut Aller en bas

Mon premier stage en restau co : lycée professionnel - Page 2 Empty Re: Mon premier stage en restau co : lycée professionnel

Message  sophie1108 Sam 24 Mar 2012 - 16:57

riz pilaf:féculent
céléri, je suppose purée de céléri vu que tu m'as parlé de garniture, légumes cuits , si on ajoute en plus pommes de terre, c'est féculents+légumes cuits Very Happy

sophie1108
Reçu avec les félicitations du jury
Reçu avec les félicitations du jury

Féminin Messages : 6145
Age : 43
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile

Revenir en haut Aller en bas

Mon premier stage en restau co : lycée professionnel - Page 2 Empty Re: Mon premier stage en restau co : lycée professionnel

Message  Invité Sam 24 Mar 2012 - 17:11

etooile a écrit:D'accord, merci pour ces précisions.
Donc vu qu'ils ont droit à un fruit à chaque repas c'est 20/20 c'est bien ça ?

Je ne suis pas d'accord. Il faut lire le GEMRCN car à un endroit, ils expliquent ce qu'il faut faire s'il y a des choix multiples et pas de menu conseillé.
Par exemple, si en dessert, tu peux avoir fruit cru, fruit cuit, gâteau, entremet, tu comptabilises le total des desserts sur 20 jours, puis le total en fruit cru et tu fais le ratio que tu ramènes à 20 repas.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Mon premier stage en restau co : lycée professionnel - Page 2 Empty Re: Mon premier stage en restau co : lycée professionnel

Message  etooile Sam 24 Mar 2012 - 17:53

Oui Lolly, c'est ce que j'ai fais pour le reste mais là, ils ont le droit au fruit tous les jours en plus du dessert ( qui peut être yaourt ou patisseries ou entremets ) Donc est ce que c'est 20/20 au niveau de la fréquence ou non ?

Et Sophie, c'est pas ça en fait que je demande.
Comme le dit lolly, comment c'est à choix multiples, je voudrais calculer la fréquences des crudités (entrées et garnitures il est noté) donc pour ça je calcule la somme des entrées et la part des crudités dans les entrées. Et je voudrais faire de même pour la garniture, calculer la somme des garnitures et voir combien il y a de crudité dans la garniture. Et donc, je voulais savoir que veux dire garniture. Est ce qu'une garniture c'est des légumes ou est ce qu'une garniture c'est les légumes, les féculents ?

Je sais pas si je suis claire mais c'est tellement prise de tête...
etooile
etooile
Délégué de classe
Délégué de classe

Messages : 550
Age : 29
Emploi/loisirs : Etudiante en 2ème année de diet'

http://cuisinetoquee.blogspot.fr

Revenir en haut Aller en bas

Mon premier stage en restau co : lycée professionnel - Page 2 Empty Re: Mon premier stage en restau co : lycée professionnel

Message  etooile Mar 27 Mar 2012 - 6:41

Bon je crois que j'ai fini l'analyse des menus avec le GEMRCN pour les repas du midi. Faut que je fasse ceux du soir maintenant Sad

La je me suis penchée sur la ration d'un repas du midi.

Et j'ai une question : dans la ration, dans la colonne aliments que faut il marquer ? PDT, légumes frais... ? Ou on marque le plateau type ? Par exemple, moi, en entrée c'était oeufs mayonnaise, puis ebly avec poisson pané, orange et fromage + pain.
Est ce que je marque ça dans la colonne aliments ? On peut marquer mayonnaise dans cette colonne aliment ou bien faut il marquer huile ?
etooile
etooile
Délégué de classe
Délégué de classe

Messages : 550
Age : 29
Emploi/loisirs : Etudiante en 2ème année de diet'

http://cuisinetoquee.blogspot.fr

Revenir en haut Aller en bas

Mon premier stage en restau co : lycée professionnel - Page 2 Empty Re: Mon premier stage en restau co : lycée professionnel

Message  sophie1108 Mar 27 Mar 2012 - 7:20

il faut que tu détailles pour mayonnaise, quelle matière grasse pour le poisson pané,

sophie1108
Reçu avec les félicitations du jury
Reçu avec les félicitations du jury

Féminin Messages : 6145
Age : 43
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile

Revenir en haut Aller en bas

Mon premier stage en restau co : lycée professionnel - Page 2 Empty Re: Mon premier stage en restau co : lycée professionnel

Message  etooile Mar 27 Mar 2012 - 7:51

Donc dans la section aliments, si dans le plateau y'avait de la mayonnaise et que celle ci est composée d'huile de tournesol et de colza, je mets : huile de tournesol et huile de colza dans la section aliments c'est bien ça ?
Et je comprends pas, comment détailler le poisson pané ? Qu'est ce que tu entends par là ?
etooile
etooile
Délégué de classe
Délégué de classe

Messages : 550
Age : 29
Emploi/loisirs : Etudiante en 2ème année de diet'

http://cuisinetoquee.blogspot.fr

Revenir en haut Aller en bas

Mon premier stage en restau co : lycée professionnel - Page 2 Empty Re: Mon premier stage en restau co : lycée professionnel

Message  sophie1108 Mar 27 Mar 2012 - 10:32

il faut bien le faire cuire, avec quoi tu le fais! Very Happy

sophie1108
Reçu avec les félicitations du jury
Reçu avec les félicitations du jury

Féminin Messages : 6145
Age : 43
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile

Revenir en haut Aller en bas

Mon premier stage en restau co : lycée professionnel - Page 2 Empty Re: Mon premier stage en restau co : lycée professionnel

Message  etooile Mar 27 Mar 2012 - 11:41

ha ok d'accord !
Le chef m'a dit qu'il utilisait 1L d'huile pour 300 poissons panés.

Donc pour le menu que j'analyse : oeufs dur mayonnaise, blé dur cuit, poisson pané, mousse chocolat blanc... dans la ration, sous la colonne aliments je marque : oeufs durs, mayonnaise, blé dur, mousse au chocolat ou bien oeufs durs, lait, préparation mouse au chocolat etc...huile de tournesol... ?
etooile
etooile
Délégué de classe
Délégué de classe

Messages : 550
Age : 29
Emploi/loisirs : Etudiante en 2ème année de diet'

http://cuisinetoquee.blogspot.fr

Revenir en haut Aller en bas

Mon premier stage en restau co : lycée professionnel - Page 2 Empty Re: Mon premier stage en restau co : lycée professionnel

Message  sophie1108 Mar 27 Mar 2012 - 11:44

mousse au chocolat tu le garde tel quel! Very Happy

sophie1108
Reçu avec les félicitations du jury
Reçu avec les félicitations du jury

Féminin Messages : 6145
Age : 43
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile

Revenir en haut Aller en bas

Mon premier stage en restau co : lycée professionnel - Page 2 Empty Re: Mon premier stage en restau co : lycée professionnel

Message  etooile Mar 27 Mar 2012 - 11:50

D'accord merci beaucoup Sophie de prendre le temps de me répondre. Un gros merci pour ton aide ! Wink
etooile
etooile
Délégué de classe
Délégué de classe

Messages : 550
Age : 29
Emploi/loisirs : Etudiante en 2ème année de diet'

http://cuisinetoquee.blogspot.fr

Revenir en haut Aller en bas

Mon premier stage en restau co : lycée professionnel - Page 2 Empty Re: Mon premier stage en restau co : lycée professionnel

Message  etooile Mar 27 Mar 2012 - 17:21

Bon j'ai encore une question (jvous jure, ça cogite fort dans ma tête Razz ) : ma population c'est des lycéens donc des adolescents.
Je suis sur la ration du dejeuner et j'aurais voulu bien définir leurs ANC mais pour les ados, ça dépend de l'activité physique, du métabolisme...

Donc je fais comment pour savoir les ANC des ado ?
etooile
etooile
Délégué de classe
Délégué de classe

Messages : 550
Age : 29
Emploi/loisirs : Etudiante en 2ème année de diet'

http://cuisinetoquee.blogspot.fr

Revenir en haut Aller en bas

Mon premier stage en restau co : lycée professionnel - Page 2 Empty Re: Mon premier stage en restau co : lycée professionnel

Message  sophie1108 Mar 27 Mar 2012 - 18:47

pour les anc, il faut surtout s'occuper du fer et du calcium! Very Happy et que le déjeuner couvre les 40%

sophie1108
Reçu avec les félicitations du jury
Reçu avec les félicitations du jury

Féminin Messages : 6145
Age : 43
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile

Revenir en haut Aller en bas

Mon premier stage en restau co : lycée professionnel - Page 2 Empty Re: Mon premier stage en restau co : lycée professionnel

Message  etooile Mar 27 Mar 2012 - 18:54

Aïe, ça va être dur dur d'avoir toutes les données alors... Sad

En fait je voulais dire les besoins des ados comme l'énergie etc.. je fais comment pour les avoir sachant que ça se calcule avec le MB ect.. ?
etooile
etooile
Délégué de classe
Délégué de classe

Messages : 550
Age : 29
Emploi/loisirs : Etudiante en 2ème année de diet'

http://cuisinetoquee.blogspot.fr

Revenir en haut Aller en bas

Mon premier stage en restau co : lycée professionnel - Page 2 Empty Re: Mon premier stage en restau co : lycée professionnel

Message  sophie1108 Mer 28 Mar 2012 - 5:19

sur le campus dans NA2 je crois tu as des tableaux avec la taille des ados , leur NAP
ça te permettra de te faire une idée! Very Happy

sophie1108
Reçu avec les félicitations du jury
Reçu avec les félicitations du jury

Féminin Messages : 6145
Age : 43
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile

Revenir en haut Aller en bas

Mon premier stage en restau co : lycée professionnel - Page 2 Empty Re: Mon premier stage en restau co : lycée professionnel

Message  etooile Mer 28 Mar 2012 - 5:40

Oui je les avais vu mais je me dis que dans le mémoire, il faudra que j'explique les besoins de la population en énergie ect... et j'ai peur que ça soit un peu approximatif du coup.
Bon je vais voir alors !
etooile
etooile
Délégué de classe
Délégué de classe

Messages : 550
Age : 29
Emploi/loisirs : Etudiante en 2ème année de diet'

http://cuisinetoquee.blogspot.fr

Revenir en haut Aller en bas

Mon premier stage en restau co : lycée professionnel - Page 2 Empty Re: Mon premier stage en restau co : lycée professionnel

Message  Marion13 Mer 28 Mar 2012 - 20:31

Tu peux calculer le MB avec le NAP (tu détailles la journée d'un adolescent au lycée, avec nombre d'heure en cours, d'heure de sport, d'heure de sommeil...). Ou alors (pour gagner de la place vu que le nombre de page est compté et que le calcul du NAP est long) tu prends un NAP moyen (pour les collégiens, j'avais pris 1,Cool et tu regardes les correspondances en énergie pour ce NAP. Après soit tu sépares filles/garçons pour ton analyse, soit tu fais une moyenne.
Marion13
Marion13
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 84
Age : 30
Localisation : Toulouse
Emploi/loisirs : Diététicienne 2013 !!

Revenir en haut Aller en bas

Mon premier stage en restau co : lycée professionnel - Page 2 Empty Re: Mon premier stage en restau co : lycée professionnel

Message  etooile Lun 9 Juil 2012 - 20:03

Ca y est, aujourd'hui c'était donc mon premier jour de 2ème stage en restau co. Je suis donc dans une cuisine collective. Ils font les deux liaisons (portage à domicile en liaison froide et liaison chaude pour le personnel).

Ma question est la suivante : quoi faire maintenant pour le mémoire ?

Dans mon premier stage j'ai fais l'analyse GEMRCN, l'analyse des grammages, l'analyse d'un repas d'une élève (P,L,G...).

Que faut-il que je fasse maintenant ?

Merci d'avance pour vos réponses Wink
etooile
etooile
Délégué de classe
Délégué de classe

Messages : 550
Age : 29
Emploi/loisirs : Etudiante en 2ème année de diet'

http://cuisinetoquee.blogspot.fr

Revenir en haut Aller en bas

Mon premier stage en restau co : lycée professionnel - Page 2 Empty Re: Mon premier stage en restau co : lycée professionnel

Message  sophie1108 Mar 10 Juil 2012 - 6:01

l'hygiène, le personnel, la gestion, animations si tu peux, analyse de repas, fréquences gemrcn

sophie1108
Reçu avec les félicitations du jury
Reçu avec les félicitations du jury

Féminin Messages : 6145
Age : 43
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile

Revenir en haut Aller en bas

Mon premier stage en restau co : lycée professionnel - Page 2 Empty Re: Mon premier stage en restau co : lycée professionnel

Message  etooile Mar 10 Juil 2012 - 14:09

Oui mais j'ai déjà fais l'analyse d'un repas et le GEMRCN pour l'autre stage. Il va encore falloir que je le refasse ?
Au niveau de la gestion, ça va être très dur d'avoir des infos...et faire des animations... dur dur de s'imposer. En fait ils me font faire les même tâches qu'à un stagiaire qui ferait un CAP restauration par exemple.
J'essaye de poser au max de questions mais bon, je sais pas trop comment faire...
Et puis lorsque je veux voir le responsable pour lui en parler, il est toujours super occupé et dit qu'il a pas le temps.
etooile
etooile
Délégué de classe
Délégué de classe

Messages : 550
Age : 29
Emploi/loisirs : Etudiante en 2ème année de diet'

http://cuisinetoquee.blogspot.fr

Revenir en haut Aller en bas

Mon premier stage en restau co : lycée professionnel - Page 2 Empty Re: Mon premier stage en restau co : lycée professionnel

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum