Question
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Question
Salut à toutes
En étudiant les modules 2 et 3 de Techniques culinaires et en regardant les annales d'examen, j'en viens à me poser la question suivante :
Lors de l'épreuve pratique de mise en oeuvre des TC, je constate sur les différents sujets, l'absence de données quantitatives pour la préparation des différents plats.
Comment savoir quel "portion" (grammage) est nécessaire à la préparation du plat donné ??
Y-a-til une méthode pour déterminer les quantités ou doit-on "savoir par coeur" chaque proportion pour toutes les recettes ???
J'epère avoir été assez claire.
Bisous
En étudiant les modules 2 et 3 de Techniques culinaires et en regardant les annales d'examen, j'en viens à me poser la question suivante :
Lors de l'épreuve pratique de mise en oeuvre des TC, je constate sur les différents sujets, l'absence de données quantitatives pour la préparation des différents plats.
Comment savoir quel "portion" (grammage) est nécessaire à la préparation du plat donné ??
Y-a-til une méthode pour déterminer les quantités ou doit-on "savoir par coeur" chaque proportion pour toutes les recettes ???
J'epère avoir été assez claire.
Bisous
kit62- P'tit nouveau
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Localisation : 62
Re: Question
Je crains que tu es donné la réponses, dans la dernière question que tu as posé.
Oui tu n'as pas le choix, tu doit connaitre les proportions et donc quantités pour chaque recette
Le seul truc que je peux te donner c'est de te dire d'apprendre les quantités d'ingrédients des recettes pour une personne et pour un oeuf (pour les desserts), (exemple: génoise=pour 1 oeufs+30gr de sucre+30gr de farine+10 à 20 gr de beurre)et oui j'ai fait tous çà de mémoire hihihihi
si le jour de l'examen on te demande pour 4 personnes tu n'aura plus qu'à multiplier par 4 les quantités que tu connaitra par coeur pour une personne
Bon courage
Oui tu n'as pas le choix, tu doit connaitre les proportions et donc quantités pour chaque recette
Le seul truc que je peux te donner c'est de te dire d'apprendre les quantités d'ingrédients des recettes pour une personne et pour un oeuf (pour les desserts), (exemple: génoise=pour 1 oeufs+30gr de sucre+30gr de farine+10 à 20 gr de beurre)et oui j'ai fait tous çà de mémoire hihihihi
si le jour de l'examen on te demande pour 4 personnes tu n'aura plus qu'à multiplier par 4 les quantités que tu connaitra par coeur pour une personne
Bon courage
NYU- Premier de la classe
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Age : 39
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Diététicienne en hôpital Psy à temps plein et DTU gérontologie obtenu
Humeur : Diététicienne promo 2011, morte de fatigue, mais heureuse!!!
Re: Question
Merci pour ta réponse, tout ça me parait ENORME à retenir ! !
N'étant pas "fan" de cuisine en plus...
Il y a du boulot !
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kit62- P'tit nouveau
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