A l'approche des fêtes....
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A l'approche des fêtes....
Hello, je n'ai pas vu de post dans ce sens. Je glane des idées pour le repas de Noel. Nous serons peu : 4 adultes et 2 enfants aussi j'ai envie de me faire plaisir et de faire plaisir.
En apéritif je suis preneuse de vos recettes de verrines et cueillères.
En entrée je vais sans doute servir l'incontournable foie gras.
En 2ème entrée je pensais faire une cassollette noix de St jacques : qui a une recette sympa?
En plat : je ne sais pas encore
En dessert je pensais faire des mignardises pareil je suis preneuse des recette sympa
A+
En apéritif je suis preneuse de vos recettes de verrines et cueillères.
En entrée je vais sans doute servir l'incontournable foie gras.
En 2ème entrée je pensais faire une cassollette noix de St jacques : qui a une recette sympa?
En plat : je ne sais pas encore
En dessert je pensais faire des mignardises pareil je suis preneuse des recette sympa
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BOO- Premier de la classe
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Re: A l'approche des fêtes....
pour les st jacques ma mere en fait au pastis (ca donne un gout anisé) elle sont top! je te chercherais la recette si tu veux! sur un lit de fondu de poireaux c'est trop bon! 

Re: A l'approche des fêtes....
pour 4
400g de st jacques
50g farine
30g beurre
1 cas de pastis
1 petit verre a liqueur de porto
2dl de creme fraiches
fine herbes
crevette (facultatif)
essauyé les noix dans un sopalin pour les secher
les rouler dans la farine
les faire chauffer a la poel 7 à 8 min dans le beurre chaud
les maintenir au chaud
dans le jus de cuisson melanger le reste des ingredient pour faire la sauce
melanger les noix a la sauces
les disposer dans des coquillage ou des ramequin,
les faire gratiné au four
voilaaaa
400g de st jacques
50g farine
30g beurre
1 cas de pastis
1 petit verre a liqueur de porto
2dl de creme fraiches
fine herbes
crevette (facultatif)
essauyé les noix dans un sopalin pour les secher
les rouler dans la farine
les faire chauffer a la poel 7 à 8 min dans le beurre chaud
les maintenir au chaud
dans le jus de cuisson melanger le reste des ingredient pour faire la sauce
melanger les noix a la sauces
les disposer dans des coquillage ou des ramequin,
les faire gratiné au four
voilaaaa
Re: A l'approche des fêtes....
Merci Usti pour cette recette... Mon homme n'aime pas le pastis est-ce que le gout d'anis est très marqué?
En dessert je pensais faire déjà macarons (ce sera plutot mon homme)+ petite verrine de panna cota+ petite crème brulée...
En dessert je pensais faire déjà macarons (ce sera plutot mon homme)+ petite verrine de panna cota+ petite crème brulée...
BOO- Premier de la classe
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Re: A l'approche des fêtes....
ecoute moi non plus je suporte pas le pastis et je les mange bien, l'alcool s'evapore a la cuisson t'as un petit gout mais pas trop poussé non plus car j'aime pas l'anis a la base, on sent plus le porto en faite 
pour ton dessert tu peut aussi faire des petit bavarois au fruit rouge ou exotique (en resto j'avais eu ca sur une assiette gourmande une fois lol)

pour ton dessert tu peut aussi faire des petit bavarois au fruit rouge ou exotique (en resto j'avais eu ca sur une assiette gourmande une fois lol)
Re: A l'approche des fêtes....
Ok pour le pastis si tu me dis qu'on ne le sens pas trop!!Ou la la le bavarois c'est pas trop dur à faire? on utilise de la gélatine : je ne suis pas une adepte de la gélatine.
Et en dessert j'ai aussi uen recette très bonne de glace à la pomme caramélisée et à la canelle!! Donc une petite boule pour compléter pourquoi pas?
Et en dessert j'ai aussi uen recette très bonne de glace à la pomme caramélisée et à la canelle!! Donc une petite boule pour compléter pourquoi pas?
BOO- Premier de la classe
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Re: A l'approche des fêtes....
ah oui la boule de glace, avec un fondant au chocolat a la creme anglaise ptdrrrr bona près ca fait beaucoup XD
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