Pomme hérisson
2 participants
Page 1 sur 1
Pomme hérisson
Hier je me suis mise à faire de la cuisine: la pomme hérisson, mais j'ai eu quelques problèmes :
-pour le sirop: quelle proportion sucre/eau faut-il mettre? faut il mettre du sucre et recouvrir avec le minimum d'eau pour le recouvrir? parce que du coup, g mis beaucoup de sucre et ça a commencé à devenir du caramel et à durcir très vite
-pour faire griller les amandes: dans le sirop ou juste avec du sucre (dans une autre casserolle)?
-pour la présentation: comment faire? ce que g fait était horrible!
voila
merci à tous pour votre aide
-pour le sirop: quelle proportion sucre/eau faut-il mettre? faut il mettre du sucre et recouvrir avec le minimum d'eau pour le recouvrir? parce que du coup, g mis beaucoup de sucre et ça a commencé à devenir du caramel et à durcir très vite
-pour faire griller les amandes: dans le sirop ou juste avec du sucre (dans une autre casserolle)?
-pour la présentation: comment faire? ce que g fait était horrible!
voila
merci à tous pour votre aide
futurediet- P'tit nouveau
- Messages : 105
Localisation : 67
Humeur : Diététicienne 2013!!!
Re: Pomme hérisson
Je vais te donner les conseils que l'on avait eu en cours :
pour le sirops on me faisait souvent à 30%. Le plus souvent on mettait 200 ml d'eau et donc 60g de sucre. Il faut que tu porte le mélange à ébulittion (pas longtemps 5min environs pour faire le sirops) ensuite tu plonge ta pomme coupée en deux dans ce sirops.
Tu la retourne à la moitié du temps de cuisson pour qu'elle cuise bien des deux coté.
Pour les amandes tu les mets dans une poele chaude sans rien dedans et tu attend qu'elles colorents mais ils faut faire attention car elles deviennent vite noire et donc âs bonnes. Remue les donc souvent.
Pour la présentation : tu plantes tes amandes éffilées dans ta pommes cuites et tu peux rajoutés des raisins secs pour les yeux.
On servait cette recette avec de la gelée de groseille delayer dans le sirops et on nappait la pomme de cette préparation, c'est encore meilleur.
Si tu as besoin d'aide n'hésite pas.
J'esper avoir répondu à tes questions
pour le sirops on me faisait souvent à 30%. Le plus souvent on mettait 200 ml d'eau et donc 60g de sucre. Il faut que tu porte le mélange à ébulittion (pas longtemps 5min environs pour faire le sirops) ensuite tu plonge ta pomme coupée en deux dans ce sirops.
Tu la retourne à la moitié du temps de cuisson pour qu'elle cuise bien des deux coté.
Pour les amandes tu les mets dans une poele chaude sans rien dedans et tu attend qu'elles colorents mais ils faut faire attention car elles deviennent vite noire et donc âs bonnes. Remue les donc souvent.
Pour la présentation : tu plantes tes amandes éffilées dans ta pommes cuites et tu peux rajoutés des raisins secs pour les yeux.
On servait cette recette avec de la gelée de groseille delayer dans le sirops et on nappait la pomme de cette préparation, c'est encore meilleur.
Si tu as besoin d'aide n'hésite pas.
J'esper avoir répondu à tes questions
charlottin- P'tit nouveau
- Messages : 159
Age : 33
Localisation : Nantes
Emploi/loisirs : A la recherche d'un emploi dans le 44
Humeur : Diététicienne 2011!!! Le bonheur à l'état pur...
Re: Pomme hérisson
merci beaucoup charlottin!!!!! maintenant g toutes les réponses à mes questions!!! ya plus qu'à refaire la recette après la catas d'hier!! lol
futurediet- P'tit nouveau
- Messages : 105
Localisation : 67
Humeur : Diététicienne 2013!!!
Re: Pomme hérisson
De rien. Et en cuisine c'est en faisant des erreurs que l'on apprend. On est sur de ne pas les refaire par la suite.
Si tu as d'autres questions par la suite n'hésite pas, les TC c'était ma matiére préféree
Si tu as d'autres questions par la suite n'hésite pas, les TC c'était ma matiére préféree
charlottin- P'tit nouveau
- Messages : 159
Age : 33
Localisation : Nantes
Emploi/loisirs : A la recherche d'un emploi dans le 44
Humeur : Diététicienne 2011!!! Le bonheur à l'état pur...
Sujets similaires
» diarrhée et pomme
» Pépins de pomme
» Pomme de terre et ration
» recette poire ou pomme pochée
» Facteur limitant Pomme de terre
» Pépins de pomme
» Pomme de terre et ration
» recette poire ou pomme pochée
» Facteur limitant Pomme de terre
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|