classement GEMRCN

Aller en bas

classement GEMRCN Empty classement GEMRCN

Message  choupinette63 le Sam 24 Sep 2011 - 17:40

petit doute de dernière minute:
les spaghettis carbonara vous les classez dans quoi? perso j’aurais dis plats composés type paëlla et non?
j'ai 90 g de viande mais aussi 20ml de jaune d’œuf, je les compte aussi pour savoir le poids protidique, c'est bien ça?

choupinette63
Tableau d'honneur
Tableau d'honneur

Féminin Messages : 1706
Age : 32
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!

Revenir en haut Aller en bas

classement GEMRCN Empty Re: classement GEMRCN

Message  Invité le Sam 24 Sep 2011 - 17:52

Alors, faut étudier si ça peut rentrer dans l'une de ces catégories :
- plats protidiques ayant un rapport P/L<=1
- préparation [...] contenant moins de 70% du grammage recommandé pour la denrée protidique des plats composés
- [...] féculents [...] en mélange contenant au moins 50% de [...] féculents [...]

Il te faut donc connaître les grammages des denrées pour cette préparation. A vue de nez, je dirai que ça rentre dans la dernière catégorie, voire les deux dernières...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

classement GEMRCN Empty Re: classement GEMRCN

Message  choupinette63 le Sam 24 Sep 2011 - 18:16

ben oui ça va dans les féculents, p/L<1 par contre c'est pour les -70% MPA je pense que c'est supérieure vu la recette utilisée puisque la part protidique doit etre de 100 à 120g et j'ai déjà 90g de viande donc c'est bon

choupinette63
Tableau d'honneur
Tableau d'honneur

Féminin Messages : 1706
Age : 32
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!

Revenir en haut Aller en bas

classement GEMRCN Empty Re: classement GEMRCN

Message  diététicienne03 le Sam 24 Sep 2011 - 18:43

un plat peut aller dans deux catégories par exemple le cordon bleu il va dans viande P/L inférieur à 1 et produits frits les pâtes carbo peuvent donc aller dans féculent, plat avec moins de 70% de VPO....

diététicienne03
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Messages : 108
Emploi/loisirs : diététicienne

Revenir en haut Aller en bas

classement GEMRCN Empty Re: classement GEMRCN

Message  choupinette63 le Sam 24 Sep 2011 - 18:49

oui oui je sais mais à la base je demandais si ça rentrait dans plats composés type paëlla? (parce que finalement c'est garniture+PP)
apres en calculant la recette j'ai plus de 70% de MPA (90g de viande à supposer que ce soit plat composé) et un P/L<1

choupinette63
Tableau d'honneur
Tableau d'honneur

Féminin Messages : 1706
Age : 32
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!

Revenir en haut Aller en bas

classement GEMRCN Empty Re: classement GEMRCN

Message  Invité le Dim 25 Sep 2011 - 8:59

Si tu as plus de 70% du grammage recommandé en protéines, ça n'entre donc pas dans la catégorie des préparations ou plats prêts à consommer.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

classement GEMRCN Empty Re: classement GEMRCN

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum