Question pratique

Aller en bas

Question pratique Empty Question pratique

Message  ninacs le Sam 27 Aoû 2011 - 16:23

Coucou les filles!

J'ai une question pratique a vous demander!

Si j'achète une viande (type poulet ou steak) avec une DLC a x date et que je la congèle et que je la ressors quand la x date est dépassé, est-ce nocif ou non?

Mon chéri et moi venons d'acheter un congélateur (avant on en avait pas et on se posait pas la question) et maintenant nous nous posons la question au point de se vexer au supermarché...

Bisous bisous!
ninacs
ninacs
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 219
Age : 31
Localisation : Lyon, Rhone
Emploi/loisirs : Photo, travaux manuels, gâteaux...
Humeur : 2014 : TC, Mémoire, Bioch et Bases physio! Et à moi le diplome!!!

http://www.sophiecanin.com

Revenir en haut Aller en bas

Question pratique Empty Re: Question pratique

Message  sophie1108 le Sam 27 Aoû 2011 - 16:35

non par contre il faut congeler avant la date dépassée, et au congel la congélation pour certains ce n'est pas plus de 6 mois

sophie1108
Reçu avec les félicitations du jury
Reçu avec les félicitations du jury

Féminin Messages : 6145
Age : 41
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile

Revenir en haut Aller en bas

Question pratique Empty question pratique

Message  BABISS le Sam 27 Aoû 2011 - 22:21

Moi je sais que je ne regarde pas forcement la date quand je sors du congel c'est @ la couleur lors de la decongelation qui me fait signe que celle-ci est plus bonne ihihihih

BABISS
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 67
Age : 44
Localisation : Nouméa
Emploi/loisirs : BTS Diet 1ère année
Humeur : Tranquille je commence en douceur....

Revenir en haut Aller en bas

Question pratique Empty Re: Question pratique

Message  sophie1108 le Dim 28 Aoû 2011 - 5:44

en BTS diététique, l'hygiène est très importante, donc tu vas devoir t'y mettre rapidement et surtout pour ta santé! Very Happy

sophie1108
Reçu avec les félicitations du jury
Reçu avec les félicitations du jury

Féminin Messages : 6145
Age : 41
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile

Revenir en haut Aller en bas

Question pratique Empty COOOOOOOOOOL

Message  BABISS le Dim 28 Aoû 2011 - 10:28

Je suis d'accord avec toi à 500% bounce

BABISS
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 67
Age : 44
Localisation : Nouméa
Emploi/loisirs : BTS Diet 1ère année
Humeur : Tranquille je commence en douceur....

Revenir en haut Aller en bas

Question pratique Empty Technique culinaire

Message  BABISS le Dim 28 Aoû 2011 - 10:42

Et c'est vrai aussi que quand je met de la viande dans mon congel elle ne reste pas en vie plus d'une semaine ihihih run

BABISS
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 67
Age : 44
Localisation : Nouméa
Emploi/loisirs : BTS Diet 1ère année
Humeur : Tranquille je commence en douceur....

Revenir en haut Aller en bas

Question pratique Empty Re: Question pratique

Message  usra le Dim 28 Aoû 2011 - 13:56

L’altération de la couleur après la décongélation est normale (même au frigo pendant 12h), pour tous types de viandes rouges (cf cours CNED) et çà signifie donc pas que ta viande n'est plus bonne.
Il faut tout simplement congeler la viande avant la DLU, et la consommer rapidement (a mon avis dans 2 mois), ainsi tes plats cuisinés a l'avance genre gratin, pizza... etc.
Les produits déjà congelés a l'achat ont une DLUO longue (entre 9 mois et 1 an) donc pas d’inquiétude !
Bonne congélation mrred
usra
usra
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 278
Age : 30
Localisation : Genève, Suisse
Emploi/loisirs : 2ème 2ème année

Revenir en haut Aller en bas

Question pratique Empty Re: Question pratique

Message  ninacs le Dim 28 Aoû 2011 - 21:54

Hihi merci les filles!
Je suis très prudente sur ce point et au niveau hygiène je ne pense pas être trop mauvaise, au contraire je suis même plutôt hyper maniaque..mais c'est vrai que ça on l'a pas vu dans les cours (ou alors je l'ai raté) et je ne m'étais jamais vraiment posé la question, même si je sais qu'il ne faut pas conserver un plat cuisiné ou des aliments trop longtemps même au congelo (en plus j'ai aucune excuse, c'est écrit sur les bacs!!)

En tout cas merci, car dans le doute moi je ne les aurait pas mangé mais mon chéri m'affirmait que si on pouvait..
ninacs
ninacs
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 219
Age : 31
Localisation : Lyon, Rhone
Emploi/loisirs : Photo, travaux manuels, gâteaux...
Humeur : 2014 : TC, Mémoire, Bioch et Bases physio! Et à moi le diplome!!!

http://www.sophiecanin.com

Revenir en haut Aller en bas

Question pratique Empty Technique culinaire

Message  BABISS le Dim 28 Aoû 2011 - 22:50

Merci beaucoup pour toutes ces infos. Ce BTS diet va m'apprendre beaucoup de choses trop choc! bisous et bonne continuation!

BABISS
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 67
Age : 44
Localisation : Nouméa
Emploi/loisirs : BTS Diet 1ère année
Humeur : Tranquille je commence en douceur....

Revenir en haut Aller en bas

Question pratique Empty Re: Question pratique

Message  Invité le Lun 29 Aoû 2011 - 7:09

C'est normal que tu ne l'ai pas vu dans les cours, la congélation est interdite en restauration, ils ne sont autorisé qu'à acheter des produits surgelés mais en aucun cas à congeler eux même Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Question pratique Empty Cool

Message  BABISS le Lun 29 Aoû 2011 - 9:31

merci pour l'info! decidement ce forum est une mine d'informations choc!

BABISS
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 67
Age : 44
Localisation : Nouméa
Emploi/loisirs : BTS Diet 1ère année
Humeur : Tranquille je commence en douceur....

Revenir en haut Aller en bas

Question pratique Empty Re: Question pratique

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum