BTS Diététique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

marche en avant

3 participants

Aller en bas

marche en avant Empty marche en avant

Message  jeuneétudiante Mar 12 Juil 2011 - 15:46

Bonjour,

Je voudrai savoir comment mettre en lien pour mon mémoire : la contamination croisée et la marche en avant dans l'espace/temps.

En fait moi je connaissais la marche en avant mais marche en avant dans l'espace/temps..je ne métrise pas tout à fait.

Merci Smile

jeuneétudiante
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 228
Age : 31
Localisation : paris
Humeur : Est diététicienne nutritionniste ! :D

Revenir en haut Aller en bas

marche en avant Empty Re: marche en avant

Message  morgane_94 Mar 12 Juil 2011 - 17:13

Tout dépend des locaux où tu as fait ton stage mais normalement pour éviter la contamination croisée, il faut mettre en place une marche en avant. Il est préférable que cette marche en avant se fasse dans l'espace ( si les locaux le permettent) mais si ce n'est pas le cas il faut que soit mise en place une marche en avant dans le temps.
morgane_94
morgane_94
Tableau d'honneur
Tableau d'honneur

Féminin Messages : 1478
Age : 49
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2010 en libéral et prof de SVT
Humeur : Trop de boulot = baisse de régime hihihi !!

Revenir en haut Aller en bas

marche en avant Empty Re: marche en avant

Message  jeuneétudiante Mar 12 Juil 2011 - 17:37

Je vois merci. Mais quand par exemple on épluche des légumes,c'est une marche en avant dans l'espace ?

jeuneétudiante
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 228
Age : 31
Localisation : paris
Humeur : Est diététicienne nutritionniste ! :D

Revenir en haut Aller en bas

marche en avant Empty Re: marche en avant

Message  morgane_94 Mar 12 Juil 2011 - 17:56

La marche en avant va concerner le trajet de tes légumes par exemple, existe t-il une légumerie ? Si oui comment procèdent ils dans la cuisine ? Une fois tes légumes épluchés, que deviennent ils ? Ils vont dans une pièce particulière pour les préparations froides ou bien sont ils destinés à la préparation d'un plat chaud ?

morgane_94
morgane_94
Tableau d'honneur
Tableau d'honneur

Féminin Messages : 1478
Age : 49
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2010 en libéral et prof de SVT
Humeur : Trop de boulot = baisse de régime hihihi !!

Revenir en haut Aller en bas

marche en avant Empty Re: marche en avant

Message  jeuneétudiante Mar 12 Juil 2011 - 21:01

Non mais je ne me demande pas ca pour mon mémoire cette fois mais en technique culinaire par exemple,on respecte la marche en avant pr les légumes.Est ce une marche en avant dans le temps,l'espace ?

jeuneétudiante
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 228
Age : 31
Localisation : paris
Humeur : Est diététicienne nutritionniste ! :D

Revenir en haut Aller en bas

marche en avant Empty Re: marche en avant

Message  val23 Mar 12 Juil 2011 - 21:13

Pour les TC, en règle générale c'est dans l'espace ! Sauf si faute de place tu dois utiliser le même plan de travail. Il faut alors faire une désinfection en cours de route et alors là c'est dans le temps.
val23
val23
Modératrice
Modératrice

Féminin Messages : 4097
Age : 54
Localisation : Seine et Marne
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale / clinique psychiatrique / DU d'ETP validé !
Humeur : Heureuse

Revenir en haut Aller en bas

marche en avant Empty Re: marche en avant

Message  jeuneétudiante Mer 13 Juil 2011 - 15:10

Donc dès qu'on parle de marche en avant,il faut préciser si c'est dans le temps ou l'espace ?

jeuneétudiante
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 228
Age : 31
Localisation : paris
Humeur : Est diététicienne nutritionniste ! :D

Revenir en haut Aller en bas

marche en avant Empty Re: marche en avant

Message  morgane_94 Mer 13 Juil 2011 - 15:30

Oui si c'est sur un travail écrit, dans la pratique pour les TC puisque c'était de cela qu'il s'agissait, l'examinateur verra ce que tu mets en place.
morgane_94
morgane_94
Tableau d'honneur
Tableau d'honneur

Féminin Messages : 1478
Age : 49
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2010 en libéral et prof de SVT
Humeur : Trop de boulot = baisse de régime hihihi !!

Revenir en haut Aller en bas

marche en avant Empty Re: marche en avant

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum