HELP !!

Aller en bas

HELP !!  Empty HELP !!

Message  a2line_22 le Jeu 23 Juin 2011 - 15:35

Voilà,
Je suis en ecole et je me pose beaucoup de questions sur mon prof de nutrition.. J'ai l'impression de ne pas avoir les cours complets ni rien !! ça me fait vraiment peur !
Qui c'est qui peut me donner un exemple de ration??? Nous il nous fait calculer avec des moyennes de chaque catégories d'aliment ...

Vous détaillez vous ?

Je flippe vraiment .....



merciii

a2line_22
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 12
Age : 30
Localisation : aude
Humeur : toujours en stress

Revenir en haut Aller en bas

HELP !!  Empty Re: HELP !!

Message  sophie1108 le Jeu 23 Juin 2011 - 16:23

oui c'est mieux à retenir pour le jour de l'examen

sophie1108
Reçu avec les félicitations du jury
Reçu avec les félicitations du jury

Féminin Messages : 6145
Age : 41
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile

Revenir en haut Aller en bas

HELP !!  Empty Re: HELP !!

Message  Fabi34 le Jeu 23 Juin 2011 - 16:41

Qu'appelles-tu "moyenne de chaque catégorie d'aliments " ? Tu as des exemples ?
Fabi34
Fabi34
Délégué de classe
Délégué de classe

Féminin Messages : 586
Localisation : dans le Sud
Emploi/loisirs : diététicienne (cuvée 1979 !)

Revenir en haut Aller en bas

HELP !!  Empty Re: HELP !!

Message  a2line_22 le Jeu 23 Juin 2011 - 19:09

Ben je ne connais pas les chiffres exacts mais par exemple: laits et produit laitier: prot 3.6 lipides 1.6 glucide 1.5 (c'est pas les chiffres exacts !!! ) après VPO, Fromage....
oui c'est sur c'est plus facile a retenir mais le jour de l'exam il faut se servir de ces chiffres ?
pas des chiffres exact tel que ''salade'' ''tomate'' ...

a2line_22
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 12
Age : 30
Localisation : aude
Humeur : toujours en stress

Revenir en haut Aller en bas

HELP !!  Empty Re: HELP !!

Message  cecilette91 le Jeu 23 Juin 2011 - 19:14

Oui, il faut connaître la valeur moyenne des aliments, ça te fera gagner du temps lors de l'examen pour les calculs de rations.
Parfois, la table CIQUAL est en annexe.
cecilette91
cecilette91
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 181
Age : 49
Localisation : sud essonne
Emploi/loisirs : enseignante et a fait la 1ère année
Humeur : a trouvé sa voie... ailleurs

Revenir en haut Aller en bas

HELP !!  Empty Re: HELP !!

Message  Fabi34 le Jeu 23 Juin 2011 - 20:25

Oui, ^pour une ration moyenne journalière tu utilises des moyennes.

C'est pour un calcul d'une recette ou d'un menu précis que tu utilises une table de composition. Par exemple si tu as à calculer l'apport nutritionnel d'une tarte aux pommes ou d'un menu tel que carottes rapées, escalope de volaille etc ... Mais pour une ration , les moyennes sont à savoir par coeur !!
Fabi34
Fabi34
Délégué de classe
Délégué de classe

Féminin Messages : 586
Localisation : dans le Sud
Emploi/loisirs : diététicienne (cuvée 1979 !)

Revenir en haut Aller en bas

HELP !!  Empty Re: HELP !!

Message  a2line_22 le Jeu 23 Juin 2011 - 20:59

ok !! oufff merci beaucoup pour vos réponses aussi rapides !!! Smile

a2line_22
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 12
Age : 30
Localisation : aude
Humeur : toujours en stress

Revenir en haut Aller en bas

HELP !!  Empty Re: HELP !!

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum