tomate mirabeau
+3
Baboole
Fabi34
choupinette63
7 participants
Page 1 sur 1
tomate mirabeau
je voulais calculer le % de lipides pour savoir ou le classer par rapport au GEMRCN de cette recette mais impossible de trouver, je trouve rien sur cette recette, quelqu'un saurait?
choupinette63- Tableau d'honneur
- Messages : 1706
Age : 36
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!
Re: tomate mirabeau
choupinette63 a écrit:je voulais calculer le % de lipides pour savoir ou le classer par rapport au GEMRCN de cette recette mais impossible de trouver, je trouve rien sur cette recette, quelqu'un saurait?
Alors je connais les oeufs mirabeau et .......le pont Mirabeau !!
Les ingrédients sont ?? Cela dépend de leurs quantités: tomate crue = 1 crudité + si mayonnaise > 15 g de lipides / portion ??
Fabi34- Délégué de classe
- Messages : 586
Localisation : dans le Sud
Emploi/loisirs : diététicienne (cuvée 1979 !)
Re: tomate mirabeau
ben disons c'est que je sais pas trop ce qu'il y a dedans...mis à part la tomate ihihi
dans un menu trouvé sur le net ils mettent tomate,thon,mayo,fromage blanc mais pas les quantités...du coup j'ai cherché sur le net une salade de tomates avec ces ingrédients, j'en ai trouvé une mais avec de la creme fraiche en plus!je sais pas si c'est ça ou pas enfait mais à défaut je prendrais ça c'est juste que du coup ne connaissant pas du tout... sinon ya une sauce mirabeau a base d'anchois et d'olive qui existe mais pour les viandes..
dans un menu trouvé sur le net ils mettent tomate,thon,mayo,fromage blanc mais pas les quantités...du coup j'ai cherché sur le net une salade de tomates avec ces ingrédients, j'en ai trouvé une mais avec de la creme fraiche en plus!je sais pas si c'est ça ou pas enfait mais à défaut je prendrais ça c'est juste que du coup ne connaissant pas du tout... sinon ya une sauce mirabeau a base d'anchois et d'olive qui existe mais pour les viandes..
choupinette63- Tableau d'honneur
- Messages : 1706
Age : 36
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!
Re: tomate mirabeau
Oui, j'ai vu aussi cette recette. Je mettrai crudité + entrée > 15 % lipides.
Fabi34- Délégué de classe
- Messages : 586
Localisation : dans le Sud
Emploi/loisirs : diététicienne (cuvée 1979 !)
Re: tomate mirabeau
ok merci beaucoup
choupinette63- Tableau d'honneur
- Messages : 1706
Age : 36
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!
Re: tomate mirabeau
A priori la recette c'est tomates, thon, mayo, fromage blanc...
J'ai trouvé ca la dessus : http://www.ville-epinay-sur-orge.fr/le-menu-de-vos-enfants?download...avril...
J'espère que ca t'aideras
@ plus
J'ai trouvé ca la dessus : http://www.ville-epinay-sur-orge.fr/le-menu-de-vos-enfants?download...avril...
J'espère que ca t'aideras
@ plus
Baboole- Premier de la classe
- Messages : 702
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012!!!
Humeur : C'est trop bon ;-)
Re: tomate mirabeau
j'avais trouvé le lien aussi mais ya pas les quantités donc pour estimer c'est pas évident
choupinette63- Tableau d'honneur
- Messages : 1706
Age : 36
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!
Re: tomate mirabeau
Tu fais du a peu près ca n'est pas dramatique...
Et puis si on te demande"c'est quoi ces quantités?" et bien tu dis que c'est ce qu'il fesait dans ton stage! lol
Je ne pense pas qu'ils soient aussi vicieux que cela pour les quantités
c'est pour ton mémoire?
Et puis si on te demande"c'est quoi ces quantités?" et bien tu dis que c'est ce qu'il fesait dans ton stage! lol
Je ne pense pas qu'ils soient aussi vicieux que cela pour les quantités
c'est pour ton mémoire?
Baboole- Premier de la classe
- Messages : 702
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012!!!
Humeur : C'est trop bon ;-)
Re: tomate mirabeau
oui enfait je voulais calculer les fréquences des plats selon le GEMRCN pour un de mes stages et du coup j'ai tous les menus et ya certaines trucs que je connais pas donc je cherche sur le net les recettes
choupinette63- Tableau d'honneur
- Messages : 1706
Age : 36
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!
Re: tomate mirabeau
Ce site m'avait bien aidé quand je faisais ce travail pour mon mémoire :
http://www.mercuriale.net/docstech.asp
Il n'y a pas les tomates mirabeau (que je ne connais pas non plus au passage ...) mais il peut t'être utile pour d'autres fiches techniques.
Bon courage !
http://www.mercuriale.net/docstech.asp
Il n'y a pas les tomates mirabeau (que je ne connais pas non plus au passage ...) mais il peut t'être utile pour d'autres fiches techniques.
Bon courage !
val23- Modératrice
- Messages : 4097
Age : 54
Localisation : Seine et Marne
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale / clinique psychiatrique / DU d'ETP validé !
Humeur : Heureuse
Re: tomate mirabeau
merci c'est pas mal oui, je me sers aussi de celui-là http://www.unileverfoodsolutions.fr/
choupinette63- Tableau d'honneur
- Messages : 1706
Age : 36
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!
Re: tomate mirabeau
du coup pour savoir si j'ai bien compris le principe du tableau de fréquences, la tomate mirabeau entre dans la catégorie crudités et aussi dans entrées à +de 15% c'est ça?
choupinette63- Tableau d'honneur
- Messages : 1706
Age : 36
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!
Re: tomate mirabeau
moi je dirais oui mais je ne suis pas une spécialiste!
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
- Messages : 6145
Age : 46
Localisation : vraiville
Emploi/loisirs : crpe
Humeur : professeur à domicile
Re: tomate mirabeau
Non, tu ne peux pas compter un plat dans 2 catégories différentes autrement cela va fausser ton tableau, il faut faire un choix.
morgane_94- Tableau d'honneur
- Messages : 1478
Age : 49
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2010 en libéral et prof de SVT
Humeur : Trop de boulot = baisse de régime hihihi !!
Re: tomate mirabeau
ok je le mettrais dans une seule alors merci
choupinette63- Tableau d'honneur
- Messages : 1706
Age : 36
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!
Re: tomate mirabeau
c'est tout le problème du GEMRCN...
car un chili con carné tu le compterais comment??? les féculents et la viande ou seulement 1 des 2??
et en accompagnement H.vert et P de T avec 50/50 de proportion???
et un cordon bleu qui pour mon cas est un produit frit et plat prot avec P/L <1....
je pense que pour les plats ambigue, il faut pouvoir justifier tes choix après c'est peut être écrit qque part 1 plat = 1 catégorie...
car un chili con carné tu le compterais comment??? les féculents et la viande ou seulement 1 des 2??
et en accompagnement H.vert et P de T avec 50/50 de proportion???
et un cordon bleu qui pour mon cas est un produit frit et plat prot avec P/L <1....
je pense que pour les plats ambigue, il faut pouvoir justifier tes choix après c'est peut être écrit qque part 1 plat = 1 catégorie...
jp972- Gourou
- Messages : 711
Age : 41
Localisation : paris xv
Emploi/loisirs : diet
Humeur : cool !!!!
Re: tomate mirabeau
Effectivement pour certains plats il est parfois difficile de les mettre dans telle ou telle catégorie mais comme tu l'as si bien dit, le tout est d'être en mesure de justifier ce choix !
morgane_94- Tableau d'honneur
- Messages : 1478
Age : 49
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2010 en libéral et prof de SVT
Humeur : Trop de boulot = baisse de régime hihihi !!
Re: tomate mirabeau
ben disons c'est vrai que pour ma tomate lol pour moi c'était une entrée à +15%L point barre, maintenant j'ai le doute en moi lol
pfff
je vais finir de calculer mes recettes et apres je verrais
pfff
je vais finir de calculer mes recettes et apres je verrais
choupinette63- Tableau d'honneur
- Messages : 1706
Age : 36
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!
Re: tomate mirabeau
t'as raison calcule tout et voit après...
s'il te manque une crudité, tu sauras où la trouvé....
s'il te manque une crudité, tu sauras où la trouvé....
jp972- Gourou
- Messages : 711
Age : 41
Localisation : paris xv
Emploi/loisirs : diet
Humeur : cool !!!!
Re: tomate mirabeau
un plat peut se retrouvé dans deux colonnes de la grille : tomate = 1 crudité et entrée > à 15 % de lipides selon quantité de mayo.
Bon casse-tête !!
Chili con carné : 2 composantes du plan alimentaire = viande et féculents qui sont donc à traiter séparément.
Bon casse-tête !!
Chili con carné : 2 composantes du plan alimentaire = viande et féculents qui sont donc à traiter séparément.
Fabi34- Délégué de classe
- Messages : 586
Localisation : dans le Sud
Emploi/loisirs : diététicienne (cuvée 1979 !)
Re: tomate mirabeau
baboole a écrit:Tu fais du a peu près ca n'est pas dramatique...
Et puis si on te demande"c'est quoi ces quantités?" et bien tu dis que c'est ce qu'il fesait dans ton stage! lol
Je ne pense pas qu'ils soient aussi vicieux que cela pour les quantités
c'est pour ton mémoire?
Vous ne pouvez pas vous imaginer comme on est tatillons sur tout !!
Mais non, si vous faite preuve de bon sens pour vos arguments , c'est suffisant.
Fabi34- Délégué de classe
- Messages : 586
Localisation : dans le Sud
Emploi/loisirs : diététicienne (cuvée 1979 !)
Re: tomate mirabeau
pour l'analyse des fréquences, j'ai également mis en annexe les menus correspondants, est-ce qu'il faut aussi classer les aliments pour montrer ou on à mis quoi?ou justifier à quelque part ?ou on le garde pour l'oral?
merci Fabi je mettrais donc dans plusieurs catégories certains plats
merci Fabi je mettrais donc dans plusieurs catégories certains plats
choupinette63- Tableau d'honneur
- Messages : 1706
Age : 36
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!
Re: tomate mirabeau
choupinette63 a écrit:pour l'analyse des fréquences, j'ai également mis en annexe les menus correspondants, est-ce qu'il faut aussi classer les aliments pour montrer ou on à mis quoi?ou justifier à quelque part ?ou on le garde pour l'oral?
merci Fabi je mettrais donc dans plusieurs catégories certains plats
les menus suffisent. Après, l'idéal est de savoir les explications pour l'oral !
Dans l'écrit, vous pouvez illustrer votre analyse par des exemples : entrées > 15 % de lipides; plat protidique avec P/L < 1 etc .. cela montre que vous savez les classer.Je trouve cette méthode pertinante.
Après, vous pouvez avoir ce travail avec vous au cas où ??
Fabi34- Délégué de classe
- Messages : 586
Localisation : dans le Sud
Emploi/loisirs : diététicienne (cuvée 1979 !)
Re: tomate mirabeau
ok je pense que c'est ce que je vais faire, donner des exemples dans le mémoire et préparer un tableau avec les différents plats des menus classés dans les catégories citées par le GEMRCN;
merci
merci
choupinette63- Tableau d'honneur
- Messages : 1706
Age : 36
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|