BTS Diététique
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En stage T et......bien déprimée

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Message  néroli Sam 12 Fév 2011 - 14:48

Je rencontre de gros gros soucis sur ce stage , j'aimerai bien bien en parler en mp avec des personnes qui voudraient m'aider à trouver "des solutions constructives".


En attendant, j'ai une question au sujet de la prise en charge par exemple d'un by pass.

Histoire du patient, de sa maladie, enquête alimentaire, calcul des ingesta, je suppose, AVANT l'opération, et calcul de la ration..... et là je bloque : on me conseil pour le mémoire de faire la ration de ce que consommait la personne avant son op . Qu'en pensez-vous ?
Et ensuite, je donne le régime de sortie et est-ce que je dois "éduquer" la personne sur l'équilibre alimentaire après sa période de réalimentation ? (qui dure environ 3 mois) . Sachant que ces personnes sortent 3-4 j après l'op, c'est très succint comme intervention. On me conseil de ne pas faire cette partie...

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Message  ingridc Sam 12 Fév 2011 - 15:04

pour ton memoire tu dois parler de la prise en charge pendant l'hospitalisation du patient et de son régime de sortie. Normalement, il devrais (je mets du conditionnel parce qu'aparament ce n'est pas toujours le cas) être suivi par une diét apres sa sorti donc ru ne dois pas lui en parler tout de suite. Par contre rien ne t'empèche de faire un topo en annexe sur la progresion du régime de sa réalimentation à son alimentation de "croissière".
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Message  néroli Sam 12 Fév 2011 - 16:14

Ok, donc parler de son alimentation avant l'opération et calculer l'apport d'un journée type c'est correct ?
Parce que dans la prise en charge habituelle ça ne se fait pas... Je le fais pour mon mémoire.
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Message  sophie1108 Sam 12 Fév 2011 - 16:25

Tu dois faire la ration de ce qu'il mangeait avant l'opération grâce à l'enquête alimentaire, les règles diététiques à adopter après l'opération et son régime de sortie, tableau d'apports nutritionnels, les étapes jusqu'à l'alimentation normale
Pour ta déprime, on peut en parler en MP

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