hésitation sur mon lieu de stage : les critères
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hésitation sur mon lieu de stage : les critères
bonjour
voici que j ai un très gros doute...
je vais demain à un entretien pour un stage en restau co avec une personne qui m a donné son accord par téléphone...c est chouette mais....
c est le restaurant de la mairie qui compte 160 repas par service donc ok mais......
je crois que so°°°°s est le prestataire de service pour la ville donc ça voudrait dire que le lieu de production n est pas sur place?
je suis un peu perdue car trop novice et pas assez avancée dans ce module pour être bien claire avec moi-même donc ça veut dire que les plats arrivent tout faits?????????
j espère que je ne vais pas faire hurler de rire
avec cette question....
a force de voir toutes sortes de critères....
Si c est ça , je pense que c est en liaison froide forcément...
Est- ce que cela peut être acceptable par le cned?
et l intérêt doit être très limité je pense comme lieu d' observation...eux ne connaissent pas tous les critères de choix et cela ne les inquiète pas donc à moi d' être au courant de ce que je veux.
mon deuxième stage trouvé est plus clair :cuisine centrale avec 1600 repas par service ;
merci pour vos avis
voici que j ai un très gros doute...
je vais demain à un entretien pour un stage en restau co avec une personne qui m a donné son accord par téléphone...c est chouette mais....
c est le restaurant de la mairie qui compte 160 repas par service donc ok mais......
je crois que so°°°°s est le prestataire de service pour la ville donc ça voudrait dire que le lieu de production n est pas sur place?
je suis un peu perdue car trop novice et pas assez avancée dans ce module pour être bien claire avec moi-même donc ça veut dire que les plats arrivent tout faits?????????
j espère que je ne vais pas faire hurler de rire

a force de voir toutes sortes de critères....
Si c est ça , je pense que c est en liaison froide forcément...
Est- ce que cela peut être acceptable par le cned?
et l intérêt doit être très limité je pense comme lieu d' observation...eux ne connaissent pas tous les critères de choix et cela ne les inquiète pas donc à moi d' être au courant de ce que je veux.
mon deuxième stage trouvé est plus clair :cuisine centrale avec 1600 repas par service ;
merci pour vos avis
chris02- Bon point
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Re: hésitation sur mon lieu de stage : les critères
Ben pour beaucoup c'est comme ça...
Sinon, le truc c'est que tes 2 lieux de stage se ressemble non ? ça fait 2 cuisines centrales en gros? c'est ptet là que ça peut bloquer au niveau stages... les 2 lieux se ressemblent.
Sinon, le truc c'est que tes 2 lieux de stage se ressemble non ? ça fait 2 cuisines centrales en gros? c'est ptet là que ça peut bloquer au niveau stages... les 2 lieux se ressemblent.
Invité- Invité
Re: hésitation sur mon lieu de stage : les critères
ah ?
et donc ce ne serait pas possible?
pourtant population ciblée très différente , non ?( scoliare pour grosse sctructure, administrative pour petite structure ?
et la convention de stage, je la signe dès maintenant?...certainement , oui , si je veux voir si le cned valide ou non ce stage...
et donc ce ne serait pas possible?
pourtant population ciblée très différente , non ?( scoliare pour grosse sctructure, administrative pour petite structure ?
et la convention de stage, je la signe dès maintenant?...certainement , oui , si je veux voir si le cned valide ou non ce stage...
chris02- Bon point
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Re: hésitation sur mon lieu de stage : les critères
il faut que la production se fasse sur place
Pourquoi tu ne demandes pas à faire ton stage au prestataire carrément?
Pourquoi tu ne demandes pas à faire ton stage au prestataire carrément?
sophie1108- Reçu avec les félicitations du jury
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Re: hésitation sur mon lieu de stage : les critères
Oui, il faut que le lieu de production soit sur place sinon ça n'a aucun intérêt.
Invité- Invité
Re: hésitation sur mon lieu de stage : les critères
bon, le souci en cherchant la sog.....s , c est qu elle distribue aussi des repas aux écoles primaires et maternelles de la ville (mon autre stage concerne les lycées et les collèges) donc là pour le coup , ça va être le même !!!
...
...
chris02- Bon point
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Re: hésitation sur mon lieu de stage : les critères
Hello Chris02,
En fait ce n'est quand même pas tout à fait la même population. Je pense que tu peux le prendre si un des stages est en liaison chaude et l'autre en liaison froide.
En fait ce n'est quand même pas tout à fait la même population. Je pense que tu peux le prendre si un des stages est en liaison chaude et l'autre en liaison froide.
Invité- Invité
Re: hésitation sur mon lieu de stage : les critères
lolly, tu parles du stage chez la sog...s directement ?
j 'étais déjà en train de penser à chercher autre chose.
il y a bien la cuisine de l' hôpital ,mais bof.
j 'étais déjà en train de penser à chercher autre chose.
il y a bien la cuisine de l' hôpital ,mais bof.
chris02- Bon point
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Re: hésitation sur mon lieu de stage : les critères
Chris, j'ai peur que nous soyons dans un dialogue de sourdes.
Si j'ai bien compris, tu as trouvé ton premier stage : est-ce dans la cuisine du collège/lycée ou chez un prestataire extérieur? Est-ce de la liaison chaude?
Pour info, j'ai fait un de mes stages en cuisine centrale SOG... et c'était super.
Si j'ai bien compris, tu as trouvé ton premier stage : est-ce dans la cuisine du collège/lycée ou chez un prestataire extérieur? Est-ce de la liaison chaude?
Pour info, j'ai fait un de mes stages en cuisine centrale SOG... et c'était super.
Invité- Invité
Re: hésitation sur mon lieu de stage : les critères
lolly , je crois que je suis un peu perdue!!!
en cuisine centrale (1600 repas ) ils servent le lycée rattaché à cette cuisine +1 autre lycée et 6 collèges de la ville
la soge...à un restaurant attenant et ce sont les écoles qui se déplacent ...(primaires + maternelles )
pour ma mairie, je ne sais pas bien, c est parce que j ai lu un article dans la presse locale quiparlait de cette société qui a obtenu le marché public depuis 4 ans.....(interview de mr X de la société , prestataire de service pour la ville!)
au secours lolly !!!!tu me comprends ?????????,
en cuisine centrale (1600 repas ) ils servent le lycée rattaché à cette cuisine +1 autre lycée et 6 collèges de la ville
la soge...à un restaurant attenant et ce sont les écoles qui se déplacent ...(primaires + maternelles )
pour ma mairie, je ne sais pas bien, c est parce que j ai lu un article dans la presse locale quiparlait de cette société qui a obtenu le marché public depuis 4 ans.....(interview de mr X de la société , prestataire de service pour la ville!)
au secours lolly !!!!tu me comprends ?????????,

chris02- Bon point
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Re: hésitation sur mon lieu de stage : les critères
Si au niveau des écoles de la mairie, ils ne font que recevoir les plats d'un préstataire exterieur, il n'est pas possible que tu fasses ton stage à la mairie.
Donc soit tu vois effectivement directement avec le prestataire s'il t'accepte en stage, soit, il te faut chercher un autre stage.
Donc soit tu vois effectivement directement avec le prestataire s'il t'accepte en stage, soit, il te faut chercher un autre stage.
morgane_94- Tableau d'honneur
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Emploi/loisirs : Diététicienne 2010 en libéral et prof de SVT
Humeur : Trop de boulot = baisse de régime hihihi !!
Re: hésitation sur mon lieu de stage : les critères
Oui, c'est tout à fait ça. je n'ai pas suivi toutes la discussion (j'ai la tête ailleurs ...) mais tu dois être sur le lieu de production, c'est ça le plus important pour que tu fasses la différence (sans compter bien sûr le nb de couverts et le type de rationnaires). Donc s'ils ne font que recevoir les repas, ça ne marche pas.
val23- Modératrice
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Humeur : Heureuse
Re: hésitation sur mon lieu de stage : les critères
600 repas en moyenne sont préparés chaque jour dans la cuisine centrale de Presles. Une partie est ensuite livrée en liaison chaude sur deux satellites (Ramon et Galilée), environ 350 repas étant consommés sur le self de la cuisine centrale.
Une cuisine centrale agréée, gérée par la SOGERES, assure la préparation des repas servis à vos enfants sur les trois sites :
Cuisine centrale de Presles - impasse du Bois aux Clercs (Centre, Jean Moulin, Fiolet, Tour de Ville, P. Mendès France, Louise Michel)
Satellite Ramon - Bld du Mal Lyautey (Ramon, St Crépin)
Satellite Galilée - rue Louis le Débonnaire (St Waast, Gare, Galilée)
Restauration municipale : 600 repas quotidiens dans un souci constant de qualité
La ville attache une importance prépondérante à la qualité de la restauration.
Afin de garantir une qualité optimale des aliments, la ville a mis en place la traçabilité à travers la labellisation des produits (viande de boeuf limousine, poulet noir labellisé, porc frais fermier...)
voilà ce qui est dit sur une des cuisines centrales qui s' occupe de la mairie....et des primaires
Une cuisine centrale agréée, gérée par la SOGERES, assure la préparation des repas servis à vos enfants sur les trois sites :
Cuisine centrale de Presles - impasse du Bois aux Clercs (Centre, Jean Moulin, Fiolet, Tour de Ville, P. Mendès France, Louise Michel)
Satellite Ramon - Bld du Mal Lyautey (Ramon, St Crépin)
Satellite Galilée - rue Louis le Débonnaire (St Waast, Gare, Galilée)
Restauration municipale : 600 repas quotidiens dans un souci constant de qualité
La ville attache une importance prépondérante à la qualité de la restauration.
Afin de garantir une qualité optimale des aliments, la ville a mis en place la traçabilité à travers la labellisation des produits (viande de boeuf limousine, poulet noir labellisé, porc frais fermier...)
voilà ce qui est dit sur une des cuisines centrales qui s' occupe de la mairie....et des primaires
chris02- Bon point
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Re: hésitation sur mon lieu de stage : les critères
Et bien c'est très bien ça ! Qu'est ce qui t'embête au juste Chris?
morgane_94- Tableau d'honneur
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Humeur : Trop de boulot = baisse de régime hihihi !!
Re: hésitation sur mon lieu de stage : les critères
Le Lycée Léonard de Vinci est le siège de la Cuisine Centrale qui fabrique 2800 repas par jour en liaison froide différée. 11 cuisiniers professionnels, 1 chauffeur poids lourds, 2 récéptionnistes et 4 agents d'entretiens ont nésséssaires pour le fonctionnement de l'unité de production.
Les repas sont distribués et remis en température au Lycée Gérard de Nerval, au Lycée Léonard de Vinci, au Collège L. Michel, au Collège Saint-Just, au Collège Maurice Wajsfelner, au Collège Jean Mermoz et au Collège Lamartine.
Les repas fournis au Lycé Léonard de Vinci sont distribués sur 3 ligne de self :
Un self pour l'ensemble du personnel. Sur les deux autres chaines sont poroposés au choix, un menu classique et un menu rapide. Le passage des convives est informatisé.
c est que l autre c est ça....et j ai peur que ce soit pareil
chris02- Bon point
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Re: hésitation sur mon lieu de stage : les critères
Si tu en as une qui fonctionne en liaison chaude et l'autre en liaison froide, même si les populations sont semblables c'est quand même différent.
Et puis pour ton analyse personnelle tu peux choisir un élève de primaire et un de lycée ou un primaire et un adulte.
Et puis pour ton analyse personnelle tu peux choisir un élève de primaire et un de lycée ou un primaire et un adulte.
morgane_94- Tableau d'honneur
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Emploi/loisirs : Diététicienne 2010 en libéral et prof de SVT
Humeur : Trop de boulot = baisse de régime hihihi !!
Re: hésitation sur mon lieu de stage : les critères
Si j'ai bien compris :
- 1 cuisine centrale liaison froide pour population d'adolescents
- 1 cuisine centrale liaison chaude pour maternelles et primaires
Si c'est bien ça, c'est parfaitement complémentaire.
- 1 cuisine centrale liaison froide pour population d'adolescents
- 1 cuisine centrale liaison chaude pour maternelles et primaires
Si c'est bien ça, c'est parfaitement complémentaire.
Invité- Invité
Re: hésitation sur mon lieu de stage : les critères
je pense que c est bien ça ....mais des populations scolaires pour les 2 ...ce n est pas trop embêtant ?
que veut dire froid "différé ?
que veut dire froid "différé ?
chris02- Bon point
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Re: hésitation sur mon lieu de stage : les critères
Oui, 2 populations scolaires mais qui ont des besoins différents. On ne peut quand même pas comparer un petit CE2 et un élève de seconde.
Le froid différé, c'est liaison froide.
Le froid différé, c'est liaison froide.
Invité- Invité
Re: hésitation sur mon lieu de stage : les critères
morgane , nous nous sommes croisées..
il faut bien que je demande cet après midi si les types de liaison donc.
et puis pour mon étude perso, ce sont les cantines de mes enfants (un en 1ere , un en 4eme, un en cm2 ) mais je pensais faire une grille d observation sur plusieurs élèves et la façon dont ils se servent...pourrais je en prendre plusieurs de chaque niveau ???????????
vous me sauvez avec toutes vos réponses car là, un grand moment de solitude me gagnait !!
merci !!!
il faut bien que je demande cet après midi si les types de liaison donc.
et puis pour mon étude perso, ce sont les cantines de mes enfants (un en 1ere , un en 4eme, un en cm2 ) mais je pensais faire une grille d observation sur plusieurs élèves et la façon dont ils se servent...pourrais je en prendre plusieurs de chaque niveau ???????????
vous me sauvez avec toutes vos réponses car là, un grand moment de solitude me gagnait !!
merci !!!
chris02- Bon point
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Humeur : reste EG et mémoire pour 2013
Re: hésitation sur mon lieu de stage : les critères
bon,
je vous dois quelques nouvelles sur mon entretien après tous vos bons conseils !!!
il s' agit donc d une cuisine du restaurant administratif de ma ville..pour employés de la poste, de la mairie , de la police...soit parfois jusqu à 200repas par service.
Ca marche comme un self , avec les repas préparés directement servis (liaison chaude, donc?)
le cuisinier est aussi le gérant administratif de "api" ...qui est la structure sous-traitée.
c'est, dixit le cuisinier, une restauration type familiale , tout est fait sur place et "en vrai" !!!pâte feuilletée , béchamelle , ...avec des vrais plats de tradition (demain , c est cassoulet...les haricots trempent....)
c' est assez petit...mais c est conviviale .
je seul "hic", c est que ce gentil cuistot parle très vite et sans très bien articuler.....
en conclusion, je suis prise !!!...super contente car l' autre structure est très grosse donc ça fera la balance...
pour la so°°°°s , c est un concurrent de la ville mais qui travaille surtout pour les écoles.
merci à toutes pour vos bons conseils; ça m a bien aidé !!
j' espère que ce sera validé .....
je vous dois quelques nouvelles sur mon entretien après tous vos bons conseils !!!
il s' agit donc d une cuisine du restaurant administratif de ma ville..pour employés de la poste, de la mairie , de la police...soit parfois jusqu à 200repas par service.
Ca marche comme un self , avec les repas préparés directement servis (liaison chaude, donc?)
le cuisinier est aussi le gérant administratif de "api" ...qui est la structure sous-traitée.
c'est, dixit le cuisinier, une restauration type familiale , tout est fait sur place et "en vrai" !!!pâte feuilletée , béchamelle , ...avec des vrais plats de tradition (demain , c est cassoulet...les haricots trempent....)
c' est assez petit...mais c est conviviale .
je seul "hic", c est que ce gentil cuistot parle très vite et sans très bien articuler.....
en conclusion, je suis prise !!!...super contente car l' autre structure est très grosse donc ça fera la balance...
pour la so°°°°s , c est un concurrent de la ville mais qui travaille surtout pour les écoles.
merci à toutes pour vos bons conseils; ça m a bien aidé !!
j' espère que ce sera validé .....
chris02- Bon point
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Re: hésitation sur mon lieu de stage : les critères
Je confirme liaison chaude
Félicitations, une bonne chose de faite

Félicitations, une bonne chose de faite

Invité- Invité
Re: hésitation sur mon lieu de stage : les critères
Et bien voilà une bonne chose de faite, il n'y a plus qu'à faire les stages maintenant !
Oui, excuse moi de te ramener à la réalité !


morgane_94- Tableau d'honneur
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Re: hésitation sur mon lieu de stage : les critères
tu as raison surtout que c est 6 h du mat le début.............
chris02- Bon point
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Re: hésitation sur mon lieu de stage : les critères
Ah, tu me bats, moi c'était 7h00, enfin l'essentiel est que tu as trouvé !!
morgane_94- Tableau d'honneur
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